05.11.2016 в 23:38:43
Здравствуйте, в дополнение темы
21.11.2016 в 19:22:38
У меня наверное будет вопрос, посоветуйте мне дешевый фундамент для пристройки из блоков 4 на 4
22.11.2016 в 09:39:58
Пардон, ребята, за повтор, но ответь ещё раз, пожалуйста - что практичней выбрать - ленточный слабо заглубленный или монолитную плиту в отношении стен. То есть у заказчиков всегда встаёт вопрос - мол на плите стены сразу идут от плиты, а на ленте можно вывести любую высоту. И мол в виду этого на плите нужно подниматься тем же литьём, а на ленте этого по сути не требуется... Какие реаргументы есть в этом случае?
09.12.2016 в 17:39:07
Aplicator, Плита, таже УШП - это тоже вариант мелкозаглубленного фундамента. Но в таком случае получается полностью готовый нулевой цикл вместе с коммуникациями. В конструктиве обязательно присутствуют ребра жесткости. Такой тип фундамента подходит в том числе для слабонесущих грунтов. Из определенных минусов, кроме стоимости, можно назвать невозможность организации подвального помещения. Мелкозаглубленная лента - тоже вполне отработанная технология, надежная, если все правильно делать. Подходит для небольших домов, какркасных, брусовых и пр. Тут тоже многое зависит от региона и особенностей грунтов. Но в большинстве случаев требуется утеплить отмостку и цоколь ЭППС, той же технониколевской экструзией, чтобы защитить фундамент от промерзания.
24.12.2016 в 21:57:03
Nicorus написал: Aplicator, Плита, таже УШП - это тоже вариант мелкозаглубленного фундамента. Но в таком случае получается полностью готовый нулевой цикл вместе с коммуникациями. В конструктиве обязательно присутствуют ребра жесткости. Такой тип фундамента подходит в том числе для слабонесущих грунтов. Из определенных минусов, кроме стоимости, можно назвать невозможность организации подвального помещения. Мелкозаглубленная лента - тоже вполне отработанная технология, надежная, если все правильно делать. Подходит для небольших домов, какркасных, брусовых и пр. Тут тоже многое зависит от региона и особенностей грунтов. Но в большинстве случаев требуется утеплить отмостку и цоколь ЭППС, той же технониколевской экструзией, чтобы защитить фундамент от промерзания.
Nicorus, а как знать, потребуется ли утепление или нет?
17.06.2017 в 20:33:59
Прошу совета. Купил дом размером примерно 6х8м. Основная часть-деревянная. Собрался ее снести и пристроиться к кирпичной части дома. Почитав всю тему понял, что, с точки зрения фундамента, у меня такой номер не пройдет, и придется сносить все. Воронеж. Грунт - песок. Грунтовые вод далеко (насколько могу судить). Когда рыли погреб, где-то до глубины 70-100 см -грязный песок, после - желтый, крупнозернистый (как строительный). Иногдла попадаются в песке небольшие кусочки глины - 2-5 см в диаметре. Глубина промерзания в нашей зоне - 1,32м. Характеристики планируемого к возведению дома: 1-этажный, стены в кирпич, перекрытия скорее всего дерево (планирую утепление мин ватой и вентилируемый фасад). Масса вроде небольшая будет. Пока вижу 2 варианта: 1) снести все, в т.ч. и кирпичную часть дома и делать МЗЛ высотой 0,8-1 м, с углублением в почву 0,5-0,6 м и подсыпкой под него 15-20 см песка. Ширина скорее всего 40 см. 2) то же самое, но углублять до глубины промерзания - может оно излишне будет? И еще вопросы:
26.06.2017 в 23:29:00
Информация про фундаменты очень интересная. Автор, спасибо!
10.07.2017 в 17:13:51
То что нужно, спасибо автору!
03.12.2018 в 10:00:43
Правильно я понимаю , какая мне нужно свая ?? Дом 4х6
• общий вес кровля – 2 тонн;
• масса межэтажных перекрытий – 3 тонн ;
• масса чердачного перекрытия – 1 тонн;
• масса стен – 12 тонн;
• масса снега, коммуникаций, мебели 6 тонн.
получаю в общем 24 тонн.
свай 12 шт. =24/12 = вес на одну сваю 2 тон значит мне подойдет винтовая свая 89 мм толстостенная , на сайте указано до 4 тонн значит будет запас 2 тонны.
06.02.2019 в 15:53:46
Здравствуйте. Прошу совета и мнения разбирающихся. Хочу построить гараж 6х6 из пескоцементных блоков вот таких
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу