Прошу совета у мастеров. Делаю ремонт в кухне, и хочу сделать новую линию для подключения силовых приборов. Навыков работы с электрикой не имею (но хочу научиться), так что простите за глупые вопросы. Ситуация такая, у меня со счетчика в квартиру уходит две линии и стоит два автомата старых по 25А и есть место для еще одного автомата. Я хочу кинуть еще один провод и поставить третий автомат, в коридоре провести через кабель канал и сделать отверстие в стене и проштробить стены в кухне. Мои вопросы такие:
- Какой провод лучше использовать (тип провода, медь, al), каким сечением. На линию планирую подключить стиралку, духовку эл, холодильник и еще 4 розетки на кухне.
- Нужно ли какие либо защитные приборы кроме автомата в щитке в коридоре, который собираюс поставить?
- Когда провод пришел в квартиру, нужна распределительная коробка? и от нее уже разветвления на стиралку в ванне и на дух шкаф и розетки? Каким способом соединять провода в распределительной коробке?
- Прочитал на форуме что в ванне розеток не делают, подскажите тогда как подключить стиралку?
- Еще хочу добавить бра в зал, подключиться к старой распределительной коробке, там алюминиевые скрутки, можно ли к ним подкрутить еще два провода Al?
Понимаю что поиск рулит, читал разные темы, но в целостную картину так и не сложилось. HELP :)