Bad Guy

Местный

Харьков

22.08.2013 в 16:34:39

Gins написал : Оба прибора достойные, чего уж тут спорить. Но они на самом деле для разных нужд. У меня серволайнер, недавно тестировал 3-80... В каких-то случаях серволайнер боша как дите уделает.. В других, например, при подготовке стены к штукатурке (маячки там всякие) - ада горааааздо неудобнее боша, со вторым все как раз просто до безобразия. В идеале надо подбирать просто прибор под свой тип работы, а не по названию, либо если денех много - то брать оба :)

Вот и я об этом. У меня денег не много, но в числе прочих лазерных построителей у меня есть и Серволайнер, и 2-80 и 3-80.

Культура производства у Bosch не идёт ни в какое сравнение с кустарщиной вроде ADA. Это любому инженеру, видевшему их потроха - очевидно. Так что, не путайте буй с пальцем.

DIMON82OK написал : Здорово что АДА использует "Военные" разработки !

Нет там никаких военных разработок, кроме принципа, на котором оно работает, и кустарных датчиков положения в пространстве, напоминающих настоящие.

dmitriev01 написал : А подумайте как он крепится...,правильно, именно на прецизионных подшипниках :) Это нормальная работа прибора :) )))

Я полагаю, мы об одном и том же приборе говорим - украинском построителе плоскостей китайского производства ADA 6D Servoliner? Вы его явно не разбирали. Тут экспертов в теме хватало, начиная с тех, кто заявили отсутствие магнитного успокоителя в Bosch GLL 2/3 - 80 P. А он там есть, и очень грамотно сделан. Точно так же и нет в Бошах, даже старых и ободранных - никакой пыли и никакой влаги. И так далее.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

22.08.2013 в 19:37:48

А я вот сейчас сижу и думаю, а не прикупить ли какой нибудь LAX 200(не для зенита надира) :)) Сделано в Германии написано :) Вдруг и правда приличная вещь.

0
dmitriev01

Местный

Москва

22.08.2013 в 21:34:01

Bad Guy написал : Вы его явно не разбирали.

По существу пожалуйста. Поехали :

Bad Guy написал : Во-первых, в ADA есть те самые "прецизионные подшипники"

ГДЕ ?

Bad Guy написал : Во-вторых, Бош реально герметичен, и влага с пылью в него просто не попадает - в отличие от серволайнера, в котором это реальная проблема.

BOSCH GLL 3-80 P -IP 54 http://www.bosch-professional.com/ru/ru/gll-3-80-p-24129-ocs-p/; ADA 6D SERVOLINER -IP 54 http://www.geototal.ru/shop/lazernye-urovni/postroiteli-ploskostei/lineinyi-lazernyi-nivelir-ada-6d-servoliner.html . Bad Guy, Вам самому не смешно ?

Bad Guy написал : но в числе прочих лазерных построителей у меня есть и Серволайнер, и 2-80 и 3-80.

Фото можно, всех трёх, вместе, разом :)

0
Gins

Местный

Миасс

23.08.2013 в 07:26:00

Sarge написал : Сделано в Германии написано

Да разницы большой нет, чего там написано будет :) У меня кондтрол 2д хрен знает скольки летний уже :) и с недавних пор серволайнер - оба пашут отлично! Я доволен и тем и другим. Где попроще можно - пользуюсь кондтролом, он поменьше. Где кучу плоскостей отбивать - там серволайнером. Иногда обоими сразу. Недавно двери ставил - брус коробки как турецкая сабля :( Никогда бы не подумал, что коробку буду по лазеру ставить, но тем не менее пришлось и даже по двум сразу :)

Бошика тут на днях попользовал, в руках покрутил. Тоже достойный вариант. После пользования серволайнером сразу видно плюсы/минусы и того и другого. Если бы деньга было - 3/80 в дополнение с удовольствием бы купил, но для меня на нынешний момент это слишком дорогая забава иметь 2 лазера такого уровня/цены.

При выборе ИМХО самое главное:

1) Определиться с целями, для которых лазерник покупается и потом уже выбор делать 2) В обязательном порядке проверить прибор перед покупкой.

Все остальное - проза :)

0
Sarge

Местный

Новосибирск

23.08.2013 в 11:05:30

Gins,

Я несколько лет пользую Geo-Fennel Fl 45, один горизонт и две взаимно перпендикулярные вертикали, на юстировку недавно сдавал, вроде-бы настроили его неплохо. Плюсов у него хватает и минусов тоже, от минусов хотелось бы избавиться :)) Очень недостает плавного поворота вертикали, да и горизонтали тоже. И вот что-то в поиске, и появляются мысли, а не заиметь ли 2 прибора, а не купить ли кондтрол пенто(если заявденная погрешность реальная) и так далее :)

0
Parostev

Местный

Мурманск

24.08.2013 в 07:12:12

Подскажите, можно ли в gll 3-80 почистить пыль, внутри окошек какая фигня есть. Т.е. Можно ли в домашних условиях, выкрутить 2-3 шурупа снять корпус и почистить?

0
Gins

Местный

Миасс

24.08.2013 в 21:19:45

Sarge написал : а не купить ли кондтрол пенто

Вот и мне такой же хотелось... Но даже не знаю почему, но приобрел аду :) Кондтрол - весьма неплохие лазеры. Лично мне очень нравятся (во всяком случае те, которые я видел были более чем хороши). Серволайнер купил поборов жабу :) скорее из интереса - до этого сервоприводов не было да и не видел их в глаза. В общем то тоже не жалею о покупке. Про 3-80 уже написал выше - ну нет идеального лазера (во всяком случае пока что)... Та или иная компоновка будет лучше/хуже для определенных работ.. Проще подобрать прибор под наиболее частые работы, ну а в остальных случаях мириться с недостатками купленного ИМХО :)

0
Bad Guy

Местный

Харьков

25.08.2013 в 18:40:21

dmitriev01 написал : ГДЕ ?

Я знаю устройство всех этих приборов, причём на практике. Разбери - увидишь, у тебя ж он есть? В опорах.

Я пишу о реальных устройствах, хоть и понимаю, что такое IP54. В Bosch даже клавиша сбоку - и та имеет надёжное уплотнение. Даже под крышкой отсека для аккумуляторов стоит уплотнительная резина. Даже отверстия для пьезопищалки выходят только на саму эту пищалку, которая герметично приклеена к корпусу изнутри. Стёкла тоже герметизированы резиной, да ещё и герметиком.

Sarge написал : а не заиметь ли 2 прибора, а не купить ли кондтрол пенто(если заявденная погрешность реальная) и так далее :)

Это процесс бесконечный, у меня больше десятка их, причём только от ведущих брендов. Как только что-то новое выходило - покупалось, тестировалось, часть потом продавалась за те же деньги.

Parostev написал : Подскажите, можно ли в gll 3-80 почистить пыль, внутри окошек какая фигня есть. Т.е. Можно ли в домашних условиях, выкрутить 2-3 шурупа снять корпус и почистить?

Во-первых, это не пыль, а во-вторых - надо заранее уплотнителями призм запастись, они сложной пространственной структуры.

0
Parostev

Местный

Мурманск

25.08.2013 в 20:02:01

так что, в сервис нести бесполезно, это не излечимо? т.е. это изнутри чтото сыпется? или все таки все не так уж безнадежно? а по теме: был 20 pcl, ставил рядом, точность на обыкновенную квартиру одинаковая, но у боша у моего 3-80 луч шире был и менее яркий, но зато проекция с любой точки, а pcl 20 иногда и поставить некуда, не развернуться.

0
dmitriev01

Местный

Москва

25.08.2013 в 20:46:54

Bad Guy написал : Я знаю устройство всех этих приборов, причём на практике. Разбери - увидишь, у тебя ж он есть? В опорах.

Хуже торговки, чеслово. Bad Guy, Я тебя информацию от производителя, а ты мне опять о своём .Нет в ADA прецизионных подшипников ! Сейчас он в Юж. Бутово, скоро буду там, сфотографирую зеркалкой внутренности

0
Sabater

Местный

Барнаул

10.09.2013 в 08:06:37

Видео про упавший SERVOLINER. http://www.youtube.com/watch?v=2Bw7Ybl16Es

0
Bad Guy

Местный

Харьков

10.09.2013 в 09:39:58

dmitriev01, Никакой "информации от производителя" от тебя не поступало, только твои собственные домыслы. Раз уже пообещал - разбери прибор, только полностью разбери! Сам увидишь, где и что стоит.

Ещё раз пишу: ... Я взрослый человек, который собрал достаточную коллекцию инструмента и приборов, и достаточно отремонтировал лазерных построителей. Хочется вам верить, что немецкая компания BOSCH, полностью разработавшая отличный прибор - это *****; а украинская компания-однодневка, которая заказала китайцам собрать пару приборов из стандартных блоков и деталей - это гении в разработке? Верьте.

0
DIMON82OK

Местный

Москва

10.09.2013 в 12:51:07

Да,полезное видео http://www.youtube.com/watch?v=2Bw7Ybl16Es Выбор очевиден.

0
dmitriev01

Местный

Москва

10.09.2013 в 13:59:13

Bad Guy написал : Никакой "информации от производителя" от тебя не поступало, только твои собственные домыслы.

Неужто ? :) Это не так трудно проверить, любой может в этом убедиться, пост №266,ссылки там же !

0
baly

Местный

Брянск

10.09.2013 в 14:58:03

Спецы подскажите что за поломка: имею ADA Phantom 2D на котором пропала яркость луча т.е при включении луч практически не виден, с одним лучем и нажатой кнопкой экономии кое-как видать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу