Проблема решилась!
Опишу вдруг кому-нибудь пригодится.
До того как решить проблему, чего я только не делал и карбюратор, на всякий случай, переставил от бензопилы Oleo-Mac 937, она работает без нареканий, но у косы рывки остались. (- значит не карбюратор)
Всё описанное в прошлых постах, я проделывал с диском для травы (три лопасти, был в комплекте), но когда поставил триммерную головку, коса на максимальных оборотах работала идеально. Поломав голову пришёл к выводу, что с диском коса, практически не имея нагрузки достигала определённого числа оборотов, после которого искрообразование иногда не происходило, что и вызывало эти хаотичные провалы. А с леской коса не доходила до этого порога, всё таки воздух на таких оборотах является серьёзным препятствием, и втыканий не наблюдалось.
В общем-то проблема проявилась как то неожиданно, что и навело на мысль что в косе что то нагнулось. Так как за всё время кошения диском, выше среднего обороты практически не подымал, то и об этих втыканиях я не подозревал ). А тут после смены смазки в редукторе (с олеомаковской на штилевскую), немного газанул и всплыли эти рывки.
Полез в магнето, на первый взгляд показался большеватым зазор между ротором и катушкой, уменьшил - на глаз, собрал, завёл, дёргаться стало меньше. В руководстве пользователя наткнулся только на свечной зазор, полез икать в интернет - узнать какой зазор должен быть у магнето в идеале. И вот сегодня выставил зазор у магнето - 0,3 мм, у свечки - 0,5 и коса заработала как часы. Только вот получается, что с новья у косы были завышены зазоры и у магнето и у свечки, хотя с такими зазорами проработал весь прошлый сезон и немного в этом и был очень даже доволен косой.