dgon
dgon
Новичок

Новосибирск

02.08.2011 в 09:02:13

кто подскажет где находяться распределилительные коробки,пропал свет,и розетки неработают в большой комнате номер 1,квартира двух комнатная в девятиэтажке,её расположение с лево на лесничной площадке две квартиры,между ними щиток,моя квартира с права,коробку в комнате 1 я нашёл,обрыв,фаза есть, нулей нет,с щитка всё подаёться проверил,гдето должна промежуточная коробка,кто знает подскажите,фото планировки квартиры скачал в интернете,неуверен что это поэкт электропроводки моей квартиры,дело в том что щиток граничит с со стенкой большой комнаты номер один,что интересно в комнате номер два и свет и питание в резетках есть,в квартире зделан ремонт хороший,такчто нехочеться много долбать,коробок здесь как таковых нет,вместо них используються пустоты прям под потолком,сразу прошу не советуйте преглашать электриков с жэу

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

02.08.2011 в 09:07:06

коробки обычно над выключателями.

обрыв может быть где угодно. Например, в стяжке пола

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

02.08.2011 в 09:09:53

если фаза есть то подключив нагрузку можно найти где проходят провода до обрвыва с помощью китайского искателя

0

Переделка зарядных устройств и не только

dgon
dgon
Новичок

Новосибирск

02.08.2011 в 09:30:26

спасибо за ответ,но меня интересует главная распределительная коробка по квартире,косяк в ней,перед тем как пропала питание комнаты,было мирцание света,сто процентов скорей всего дело в скрутке проводов,надо начать с простова,найти главную распределительную коробку,может кто знает прэкт электропроводки они стандартные,рисунок квартиры немного есоответствует,большая комната номер один подлиней на ширину лесничной площадки,и щиток граничет с ней

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2011 в 10:02:26

Alexiy написал : Например, в стяжке пола...

...соседей сверху...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

02.08.2011 в 10:06:41

dgon написал : спасибо за ответ,но меня интересует главная распределительная коробка по квартире,косяк в ней,перед тем как пропала питание комнаты,было мирцание света,сто процентов скорей всего дело в скрутке проводов,надо начать с простова,найти главную распределительную коробку,может кто знает прэкт электропроводки они стандартные,рисунок квартиры немного есоответствует,большая комната номер один подлиней на ширину лесничной площадки,и щиток граничет с ней

Может вам в битву экстрасенсов обратиться? Чтобы они определили месторасположение коробок в отдельно взятой квартире неизвестного дома про который нет никакой информации... Никакой главной распределительной коробки может не существовать в природе. Они могут быть раздельными для всех комнат. И как раз электрики ЖЭУ наверняка должны знать где коробки в квартирах дома который они обслуживают. В теории, у них и планы электроводки должны быть (на практике далеко не факт что есть)...

0
dgon
dgon
Новичок

Новосибирск

09.08.2011 в 08:53:45

экстрасенсов мне ненадо,квартира описана выше,надо читать,и план квартиры нарисован,для знающего человека это достаточно,электрики с жэу нечерта сами незнают,за консультацию говорят платите деньги как юристу,вообще обнаглели,если учесть стоимость кварплаты которую плачу,я сам электронщик вызвонить сам могу,схему соединения я знаю так без проэкта,нужен план разводки проводов по квартире,где именно они проходят,как проложены,и место их разветвления в коробках,если кто обладает таким планом отзовитесь,дом Новосибирск,комсомольская 3,

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.08.2011 в 09:16:07

dgon написал : квартира описана выше,надо читать,и план квартиры нарисован,для знающего человека это достаточно

Ну если вы так считаете то могу только пожелать вам успехов. В старых домах планировки все примерно похожи. Даже кирпичные и панелки имеют примерно одинаковые планировки. Что абсолютно не значит, что разводка в них сделана одинаково. Даже в пределах одного города, а вы спрашиваете на всю страну...

0
dgon
dgon
Новичок

Новосибирск

09.08.2011 в 09:33:51

SVKan у тебя есть твет на мой вопрос,или ты здесь от скуки пообщаться хочешь,если можешь мне помочь то задавай вопрос а не умничай

0
DIVAS
DIVAS
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2011 в 10:04:15

dgon написал : план квартиры нарисован,для знающего человека это достаточно

Вы правда так считаете? Да вы просто нереальный оптимист!

dgon написал : электрики с жэу нечерта сами незнают

И при этом вы хотите чтобы здесь на форуме кто-то знал? Вы прикалываетесь что ли?

По практике скажу вот что. Приходилось мне плотно заниматься электропроводкой в своей же панельной пятиэтажной хрущёвке в трёх одинаковых квартирах. Квартиры абсолютно одинаковые, находятся точно друг под другом в одном подъезде. Так вот, ни в одной из трёх квартир схема разводки электрики не была похожа на другие две. В одной квартире есть "главная" распредкоробка, в которой скручены провода от двух комнат, ванной и кухни, в других двух такого даже близко не было. В одной квартире провода были раскиданы по низу, под своим полом, в других двух - по верху, под полом соседа выше. Разводка между коробками тоже везде разная. При этом проводка везде оригинальная, никем не переделывалась. Сами распредкоробки в совершенно разных местах, маршруты протяжки проводов под полом тоже совершенно непредсказуемы.

Электрики из ЖКС, к которым обращались соседи перед тем как обратиться ко мне, сказали что они ничего сделать не могут, кроме как открыто кинуть до неисправной розетки новый кабель скобочками по стене. Поползав с магнитом по стенам, я нашёл проблемную коробку - оказалось, скрутка сгнила. Переделал, всё заработало.

Могу поделиться небольшой хитростью: в хрущёвках распредкоробки были жестяные с жестяной же крышкой. Я их (предполагая где искать) находил с помощью мощного магнита и постукиванием ручкой большой отвёртки проверял за звук - точно ли коробка, а не арматурина.

В общем, рекомендую искать советчика в своём доме, либо не тратя времени брать в руки магнит и начинать искать (если конечно у вас коробки тоже жестяные)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.08.2011 в 10:22:28

dgon написал : SVKan у тебя есть твет на мой вопрос,или ты здесь от скуки пообщаться хочешь,если можешь мне помочь то задавай вопрос а не умничай

Я уже ответил. Если изложить коротко, то: Поможет тебе господь бог или трассоискатель. Нельзя ничего сказать ориентируясь на фразу, что "у меня девятиэтажка с планом почти как на этой картинке". Формулировка про план "почти как на этой картинке" применима для сотен и тысяч домов по всей стране. Которые выстроены в разные годы из разных материалов и по совершенно разным проектам. вы сильно преувеличиваете стандартность советского строительства. Проектных организаций было много... Были типовые проекты, но они постоянно "дорабатывались".

Коробка только с фазами тоже сомнительна. Только если это была коробочка под выключатель света... Там что, только один провод в этой коробке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу