x-men
x-men
Эксперт

Уфа

18.08.2011 в 20:36:35

*abс* написал : Логана, однозначно!

Когда то я выбирал между Приорой и Логаном. Помимо разницы в 60-70 тысяч между машинами примерно одинаковой комплектации тогда был еще один важный момент. Рено тогда не продавал Логаны с 16-ти клапанными движками. Т.е. для страны третьего мира, по мнению лягушатников, канает и 8-клапанный движок 30-летней давности (пусть даже несколько раз модернизированный). Я положил на румынский мобиль и решил что Приора все таки лучше. На Логане я ездил, то есть о чем говорю я представляю. В Приоре не разочаровался.

Lia написал : Что-то Калину страшновато брать... развалится и сгниет поди быстро (у меня почему-то такое мнение о российских авто сложилось).

Каждый сам выбирает мифы, в которые ему больше нравится верить. У меня есть сосед по подъезду. Ездит на древней праворукой Хонде CRV. Мне он сказал, что когда то ездил на копейке - "Это жуткий пылесос! Ты зря взял Приору." Т.е. прошло 100 лет, но машины у нас, по его мнению, делают как и прежде, и даже неважно, что другая модель. Это уже не просто мнение, это отношение к своей стране. Вам так не кажется?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2011 в 22:14:59

x-men написал : машины у нас, по его мнению, делают как и прежде,

И он прав на 106%. Лучше пожившая иномарка, чем новое ведро с гайками за сумасшедшую цену.:D

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

18.08.2011 в 23:52:51

Я понимаю,что ругать ТАЗики сейчас модно, но у меня есть знакомые-владельцы очень хорошо поживших иномарок. И они как раз не смеются над новым ведром ;). А когда владелец нового "Неведра" мнет свое чудо техники ему еще менее юморно, чем владельцу "ретро-неведра". А про Логан хотите ужастик? Щас сделаем! Только вы уж будьте справедливы - об этом почаще потом рассказывайте ;) :)))). Как то ремонтировал свою машинку в сервисе. Догнал меня, стоящего на светофоре зеленый таксист на СЕНСе....У меня бампер, нижняя панель и т.п. Увидел там Логан сгоревший :). Пригнали его на вазовский сервис видимо из-за более дешевого нормочаса. Как там он сгорел непонятно, но любители мифов могут наслаждаться новой байкой про логаны :))))

0
Вложение
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.08.2011 в 06:14:08

x-men написал : Я понимаю,что ругать ТАЗики сейчас модно

Имею Ford S-Max. Хороша машина, ничего не могу сказать другого... Но свою прошлую критиковать не буду. ВАЗ-21113. Отвозила 10 лет по честному. Тот, кто ее купил (пересел с шестерки) доволен до ушей. Продал с пробегом 140 тысяч.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2011 в 08:58:43

POG65 написал : ВАЗ-21113.

Предыдущая машина сына - Лада-112. Хорошая машина, но:

1. Маленькая и неудобная
  2. Сыпаться начала со второго года, по мелочи, но неприятно. Продана через 5 лет эксплуатации.
0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.08.2011 в 09:07:24

Юбер написал :

1. Сыпаться начала со второго года, по мелочи, но неприятно

Есть такое (то есть и у меня было). Но все ремонтируется в гараже. Запчастей море. Тут опять оговорочка, и паленых в том числе много. Когда все это надоело, да и через десяток лет кузов "пошел".... решился на замену. Цена новой такой машины высока. Следует это отметить отдельно.

0
gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

19.08.2011 в 09:11:22

современные отечественные автомобили -это для энтузиастов. Понимаю приобретение классики типа 01,06,07 и прочих их ремонтопригодности на коленке и простоте контструкции равных нет. Но кто из знакомых брал калины и приоры, ичень быстро их продают (брали салонные). И эти машинки в поле если сломались при помощи плоскогубцев, отвертки и изоленты не отремонтировать - а вот классику можно )))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2011 в 09:28:49

gugulaki написал : это для энтузиастов.

Я бы сказал - для экстремалов и людей, склонных к мазохизму.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.08.2011 в 09:41:25

Юбер написал : Я бы сказал - для экстремалов и людей, склонных к мазохизму.

Или для новичков. Новую тогда брать не стОит.

0
gugulaki
gugulaki
Эксперт

Волгоград

19.08.2011 в 09:44:50

POG65 написал : Или для новичков. Новую тогда брать не стОит.

тут я не соглашусь. Если есздить то купить поддержаную иномарочку (сборка не РФ и не СНГ) - и кататься. А если изучить и понять что такое сцепление, коленвал, система охлаждения - ну т.е. понять как эта шайтан машика работает, то только наш классический автопром

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.08.2011 в 10:00:07

gugulaki написал : ну т.е. понять как эта шайтан машика работает, то только наш классический автопром

В унисон с Вами. Это и хотел сказать. Любому не повредит. Давненько дело было... Возил брата на военные сборы на своей машине. Возвращался обратно. Прикорнул по дороге. Слышу, стук в окно... СтоИт мужик и спрашивает: "а вы умеете колесо разбортовывать?" Я поначалу заподозрил недоброе... Смотрю, недалеко стоит красная копейка, по петушиному разукрашенная. Рядом с ней женщина ходит... Пошел "помогать". Мужчина в машине не нашел ни домкрат, ни запаску, ни балонник... Спрашиваю откуда и куда путь держим? Не помню точно, просто удивился, что они на полпути, а всего ехать около 5 тысяч километров... Права получил недавно... В результате пришлось мужику на попутке ехать за покрышкой. Забортовал я им, поставил колесо. Пошел к своей машине. Женщина догнала меня и торжественно вручила мне две рубашки (у отчима как раз в этот день был день рожденья. Рубашки пришлись впору.) У них там все заднее сиденье было забито этим тряпьем... Я долго недоумевал. В такую даль... без элементарных вещей... Кстати колесо-то было переднее... На выстрел... Как вспомню, так вздрогну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу