Wilka написал :
Так они и будут двигаться-кататься, первые два стеллажа. Если оба сдвинуты к шкафу, то остается еще 50-60 см для прохода к полкам. Это у меня просто схема так нарисована некорректно, это набросок.
я поняла, что они будут кататься, но откуда вы берете 50-60 см не поняла. Просто я так поняла, что квадрат с крестом - это что-то типа выступа, непроходимого по все высоте, а на самом деле это что?
и тогда не понятно про какие 50-60 см вы говорите, если два шкафа будут сдвинуты вперед
там по вашему рисунку выходит 30 см проход, маловато для комфортного пролаза :) я попробовала - я бы не пролезла :o
Не, ну как же...там как минимум остается 240-40-40-65 =95 см и шкаф можно сделать не 50, а 40 см, т.е.55 см для прохода. Я пролезу...пока, по-крайней мере:)
А кататься они будут вдоль длинной стены, торцом к ней, да.
В углу, где квадратик с крестиком, взгромоздятся друг на друга сушилка и морозилка, этакая колонна :) они и сейчас так стоят, нормально все работает.
AKLamer написал :
внесу сумятицу)))
а как вам такой вариант.
И Вам это удалось :) схватилась за калькулятор, посчитала и опять убедилась в своей правоте. В Вашем варианте при ширине полок 60 см объем хранения 6,6 м3, а в моем 7.3 м3.
Как полезны споры однако! Попутно пришла мысль делать не два стеллажа, а один широкий. И изготовление проще, и моторчик можно поставить и только кнопочку нажимать :) раз... и он уехал...два...и он приехал! И меньше проблем с перекосами будет.
Wilka написал :
Не, ну как же...там как минимум остается 240-40-40-65 =95 см и шкаф можно сделать не 50, а 40 см, т.е.55 см для прохода. Я пролезу...пока, по-крайней мере:)
В углу, где квадратик с крестиком, взгромоздятся друг на друга сушилка и морозилка, этакая колонна :) они и сейчас так стоят, нормально все работает.
т.е. квадрат под сушилку - э то все-таки квадрат? 65х 65см? а то по вашему наброску я поняла, что он глубиной 80см. и от этого отталкивалась
мне тоже кажется, что лучше один стеллаж в данном случае.