04.08.2011 в 01:40:59
внесу сумятицу))) а как вам такой вариант.
04.08.2011 в 10:34:48
Wilka написал : А кататься они будут вдоль длинной стены, торцом к ней, да.
Зачем? Передвигать такую массу в любом случае проще узким торцом, а не всей площадью шкафа, это же очевидно.
04.08.2011 в 11:10:50
AKLamer написал : внесу сумятицу))) а как вам такой вариант.
И Вам это удалось :) схватилась за калькулятор, посчитала и опять убедилась в своей правоте. В Вашем варианте при ширине полок 60 см объем хранения 6,6 м3, а в моем 7.3 м3.
04.08.2011 в 11:14:34
Как полезны споры однако! Попутно пришла мысль делать не два стеллажа, а один широкий. И изготовление проще, и моторчик можно поставить и только кнопочку нажимать :) раз... и он уехал...два...и он приехал! И меньше проблем с перекосами будет.
04.08.2011 в 11:16:20
Лида, так двигать, как Вы предлагаете, просто некуда, мне нужно передвижение именно в этой плоскости. Если я правильно поняла Вас :)
04.08.2011 в 11:25:03
Wilka написал : Не, ну как же...там как минимум остается 240-40-40-65 =95 см и шкаф можно сделать не 50, а 40 см, т.е.55 см для прохода. Я пролезу...пока, по-крайней мере:)
В углу, где квадратик с крестиком, взгромоздятся друг на друга сушилка и морозилка, этакая колонна :) они и сейчас так стоят, нормально все работает.
т.е. квадрат под сушилку - э то все-таки квадрат? 65х 65см? а то по вашему наброску я поняла, что он глубиной 80см. и от этого отталкивалась
мне тоже кажется, что лучше один стеллаж в данном случае.
04.08.2011 в 11:34:00
Wilka написал : Лида, так двигать, как Вы предлагаете, просто некуда, мне нужно передвижение именно в этой плоскости. Если я правильно поняла Вас :)
думаю, Лида, имеет в виду что-то типа
04.08.2011 в 14:04:26
fkrby написал : думаю, Лида, имеет в виду что-то типа
Примерно так. Я дала ссылку, где можно посмотреть возможные варианты организации такой системы хранения.
Вот так можно было бы разместить стеллажи (красные - передвижные, жёлтые - стационарные). Я исходила из того, что ширина двери - 90 см. Если это не так, то длина передвижного стеллажа, перекрывающего вход, будет больше. В описании размеров случайно ошиблась - набрала 64 вместо 65 в одном из стеллажей :)
04.08.2011 в 15:03:46
Лида написал : Примерно так
Вот так сразу вижу, что колес и направляющих в подобном варианте больше, т.е. повышаются требования к изготовлению и качеству материалов, отсюда скорее всего и стоимость будет выше, а мне оно не надо :). Про объем хранения - это надо еще посчитать. Мысль интересная, я буду ее думать, спасибо!
04.08.2011 в 15:07:53
Wilka написал : Вот так сразу вижу, что колес и направляющих в подобном варианте больше,
У ШКОМа нет колёс - шкафы ездят по круглым направляющим. Не дёшево, конечно, но не думаю, что надёжные передвижные стеллажи могут быть дешёвыми. Либо - либо.
04.08.2011 в 20:33:01
Лида, спасибо за вариант! К сожалению, вижу не устраивающий меня момент: не эргономично! Добраться до нужного стеллажа - целое приключение. В моем варианте все проще - движение одного стеллажа туда-сюда :). Да и сушка-морозилка должны стоять в доступном месте, чтобы проще было таскать продукты и белье.
Лида написал : не думаю, что надёжные передвижные стеллажи могут быть дешёвыми. Либо - либо.
Наше все - поиск золотой середины! :)
04.08.2011 в 21:20:24
Как же здорово - поговорить с умными людьми! Результат - пришла идея, что сушку-морозилку наверное лучше поставить слева у входа. Буду рисовать :) А вообще-то меня больше интересует не планировка, а техническое решение, как лучше построить эту систему катания. Две ссылки уже есть, может, кто еще что знает?
04.08.2011 в 23:38:32
Wilka написал : К сожалению, вижу не устраивающий меня момент: не эргономично! Добраться до нужного стеллажа - целое приключение. В моем варианте все проще - движение одного стеллажа туда-сюда
У Вас тоже нужно отодвинуть 2 стеллажа, чтобы добраться до третьего, только двигать их неудобно очень. На мой взгляд в моём варианте доступ организован куда более эргономично.
Wilka написал : Да и сушка-морозилка должны стоять в доступном месте, чтобы проще было таскать продукты и белье.
Вот это возможно - для меня это совершенно ненужные агрегаты, поэтому я спокойно их отправила в дальний угол :)
Wilka написал : А вообще-то меня больше интересует не планировка, а техническое решение, как лучше построить эту систему катания.
Тогда, может, есть смысл вообще не заморачиваться на катании, раз собственно планировка и возможность максимальной загрузки помещения не так важна? Проблем и затрат уйма, а выгоды почти никакой.
05.08.2011 в 00:13:49
странные подсчеты у вас. при высоте 2,6м обьем моего проекта 7,76 м3 ну вам виднее
05.08.2011 в 00:26:50
Wilka написал : А вообще-то меня больше интересует не планировка, а техническое решение, как лучше построить эту систему катания.
Жизнь в наукограде накладывает свой отпечаток. :) Конечно же лучше всего для этих целей использовать эффект левитации. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу