Всем добрый день! Нужен совет специалистов по дереву. Проблема такая - я хочу сделать шахматные фигурки из клена, пользуюсь для этого настольным токарным станком. Клен хорошо обрабатывается, но со шлифовкой, особенно на последней стадии, имеются проблемы. Сначала после резца шлифую шкуркой со средним зерном (импортная наждачка, Р220, по ГОСТУ вроде номер 6, размер зерна 70мк). Шлифую на скорости 2000 оборотов. На этой стадии все нормально, большинство шероховатостей и ворсин уходит и т.д. Потом я перехожу на нулевку (Р800, размер зерна 30мк). И вот как только я перехожу на нулевку, то эти самые наждачные зерна буквально влипают в дерево, и оно приобретает мутный серо-зеленый оттенок. В общем, полная хрень :o. Я планирую в самом конце отполировать воском, но как, если даже отшлифовать не могу? Или может, моя ошибка в том, что дерево нулевкой не шлифуется, а можно сразу после среднего зерна переходить к полировке? Или это оттого, что шкурка на бумажной основе, а не на тканевой? В общем, буду рад любому совету.