Поставили два пластиковых окна с деревянным подоконником. Первый вышел блином. В смысле не вид а процесс. Когда демонтировали окно с подоконником обнаружилась приличных размеров пустота (под подоконником. Честно говоря растерялся. А монтажники еще и пенопласт начали ложить. Поинтересовался для чего, оказалась ЛАГИ для подоконника. Я прифигевший поинтересовался, что будет когда я на подоконник встану? Вообщем у меня пара кирпичей была и доски сделали нормальные лаги, запенили. Откосы раствором заделали. Смотрится хорошо. На первом окне получил кой какой опыт:
- Сразу договариваться, что если под демонтированным подоконником большая пустота, то или мастера или сам сделать стяжку
- Окно не ставится на низ проема. Под рамой окна сначала крепится добор (вроде так называется). Он высотой 3 см, по толщине пластиковых подоконников. А деревянный подоконник 4 см. Поэтому советую делать паз как на рисунке. Глубиной примерно 15мм, а высотой толщина деревянного подоконника - высота добора - 2 мм
Когда на кухне делали все это учли:
- Заказывал подоконник с пазом
- Мастера демонтировали окно и подоконник, поставили пластиковое окно. Я сам сделал стяжку. Через некоторое время (пару дней высыхало) пришли и установили деревянный подоконник.
- Откосы заделали раствором, отштукатурили и краской на водной основе покрасили (эмалью мне не нравится, а тут структура штукатурки красиво). По мне так смотрится лучше, чем пластиковоофисные откосы Оба окна смотрятся красиво. Контраст белого и дерева. Вообщем довольны.