Verwolf написал : Это какие ж там ограничения?
Держите СНИП (Украинский)
11.08.2011 в 01:46:45
Verwolf написал : Это какие ж там ограничения?
Держите СНИП (Украинский)
11.08.2011 в 17:33:08
Палецкий написал : Микропроветривание не подойдет Забыл цифру, но приток для работы вытяжки нужен значительный.
Но там проток большой получится даже при микропроветривании. только при условии тяги хорошей со стороны котла. А если не так, то как его приток организовывать?
Палецкий написал : Своими глазами видел разорваный льдом расширительный бак
Ну вот да кстати, холод не нужен там. Замерзнуть движущаяся и горячая вода конечно не может, это морозу намного больший нужен, но вот в баке - вполне! Да, бак у меня на верху и хорошо утеплен на всякий случай.
Perfex написал : В стенах котельной сделал 2 сквозных отверстия с решетками регулируемыми,+ маленькую батарею возле емкостей для воды,
Вариант однако! Но вопрос с промерзанием остается открытым, да и температура в котельной какая при этом получится?
Verwolf написал : Большинство подобных норм писаны не кровью, а дураками, в смысле не те, кто писАл, а кто устроил аварию по собственному скудоумию и вынудил вводить все более жесткие правила для ВСЕХ.
Кстати думал об этом, отчасти согласен. Отчасти - потому что случай с любым может произойти любой в принципе. даже с не дураком :) Поэтому прежде всего должна учитываться его вероятность...
11.08.2011 в 19:48:24
Tool написал : А трубы помимо кранов не входят?
..и трубы и работа!..сварка смазка скрутка. Кстати у предыдущего хозяина участка кирпичный дом взорвался от магистрального газа,включил котёл и ушёл во двор по делам,пришёл щёлк выключателем-взрыв,его отбросило под диван-это его и спасло-все четыре стены упали наружу,а крыша внутрь и погасила пламя от взрыва.
Verwolf написал : кто устроил аварию по собственному скудоумию
У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
11.08.2011 в 21:26:28
Чепик написал : У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
подробней можно?
Чепик написал : Кстати у предыдущего хозяина участка кирпичный дом взорвался от магистрального газа,включил котёл и ушёл во двор по делам,пришёл щёлк выключателем-взрыв,его отбросило под диван-это его и спасло-все четыре стены упали наружу,а крыша внутрь и погасила пламя от взрыва.
Как же он выжил. если крыша сверху упала, толку что на диване оказался? Да и потом. с нормальным магнитным клапаном - не должно такого быть, чтоб газ пошел без пламени...
И еще: мощность взрыва сильно зависит от объема помещения, чаще всего хватает площади окон чтоб давление взрыва сбросить. Если конечно площадь и тип остекления подходящие. типа тех норм. что на котельную даются 3% от объема площадь должна быть.
11.08.2011 в 21:52:39
Tool написал : толку что на диване оказался?
Скорее всего под...или рядом с диваном,а это имеет огромнейшее значение,со слов свидетелей не сильно обожгло,только волосы и небольшие пожёги.
Tool написал : И еще: мощность взрыва сильно зависит от объема помещения
Не знаю что там за помещение,но факт остаётся фактом.
12.08.2011 в 13:55:57
Чепик написал : а это имеет огромнейшее значение,со слов свидетелей не сильно обожгло,только волосы и небольшие пожёги.
Так а толку, если сверху крыша упала все равно ))
13.08.2011 в 00:10:40
Чепик написал : У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
А что мешает прочитать правила эксплуатации источников повышенной опасности?
13.08.2011 в 10:15:39
Дядя Сёма° написал : А что мешает прочитать правила эксплуатации источников повышенной опасности?
Кому?!..в моей деревне во всех домах стоят газ.котлы,жители в основном остались одни женщины в возрасте,они умеют только вкл и выкл. А вот газовщикам надо построже быть,а не коррупцией заниматься.
13.08.2011 в 18:54:45
Кстати заметил еще что газ у нас стал почти без запаха идти, его почти не возможно различить...
15.08.2011 в 23:44:31
Tool написал : газ у нас стал почти без запаха идти
..что я выше и отметил,газ сам по себе не пахнет,туда для запаха какая то добавка идёт,а газовщики и на этом экономят.
15.08.2011 в 23:55:18
Чепик написал : туда для запаха какая то добавка идёт
добавка называется одорант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу