10.08.2011 в 09:51:07
Палецкий написал : Микропроветривание не подойдет :) Забыл цифру, но приток для работы вытяжки нужен значительный. Если организовать значительный приток зимой в хорошие (градусов 20) морозы через форточку - система замерзнет и прорвет! Своими глазами видел разорваный льдом расширительный бак :(
В стенах котельной сделал 2 сквозных отверстия с решетками регулируемыми,+ маленькую батарею возле емкостей для воды, *некоторыми зимами и -35 в Киеве было, ничего все ОК!:)*
10.08.2011 в 10:08:49
Палецкий написал : Оооо, Вы просто не читали СНИП относительно установки газовых плит! Там ограничений не меньше.
Это какие ж там ограничения? У меня пока маленькая двухконфорочная с духовкой и даже с 50 л баллоном стоит абы как на кухне на тумбочке (естественно в частном доме). Газовщики её сто раз видели, когда приходили счетчик проверять/пломбировать и пр. - и глубоко пофиг им на неё, даже на 50 л баллон в помещении.
10.08.2011 в 10:13:29
Tool написал : Ну вроде раз в помещении содержится он значит есть шансы что выльется Допустим в спальне этого нет или в прихожей, вот если с таким помещением сравнивать то да содержит агрессивы.
Вот-вот, это и называется "защита от дурака" - а за них держат всех нас. Большинство подобных норм писаны не кровью, а дураками, в смысле не те, кто писАл, а кто устроил аварию по собственному скудоумию и вынудил вводить все более жесткие правила для ВСЕХ. С ПДД та же хрень - из-за 0,1% безумных отморозков вводят очередные поправки, которые всем только мешают.
11.08.2011 в 01:46:45
Verwolf написал : Это какие ж там ограничения?
Держите СНИП (Украинский)
11.08.2011 в 17:33:08
Палецкий написал : Микропроветривание не подойдет Забыл цифру, но приток для работы вытяжки нужен значительный.
Но там проток большой получится даже при микропроветривании. только при условии тяги хорошей со стороны котла. А если не так, то как его приток организовывать?
Палецкий написал : Своими глазами видел разорваный льдом расширительный бак
Ну вот да кстати, холод не нужен там. Замерзнуть движущаяся и горячая вода конечно не может, это морозу намного больший нужен, но вот в баке - вполне! Да, бак у меня на верху и хорошо утеплен на всякий случай.
Perfex написал : В стенах котельной сделал 2 сквозных отверстия с решетками регулируемыми,+ маленькую батарею возле емкостей для воды,
Вариант однако! Но вопрос с промерзанием остается открытым, да и температура в котельной какая при этом получится?
Verwolf написал : Большинство подобных норм писаны не кровью, а дураками, в смысле не те, кто писАл, а кто устроил аварию по собственному скудоумию и вынудил вводить все более жесткие правила для ВСЕХ.
Кстати думал об этом, отчасти согласен. Отчасти - потому что случай с любым может произойти любой в принципе. даже с не дураком :) Поэтому прежде всего должна учитываться его вероятность...
11.08.2011 в 19:48:24
Tool написал : А трубы помимо кранов не входят?
..и трубы и работа!..сварка смазка скрутка. Кстати у предыдущего хозяина участка кирпичный дом взорвался от магистрального газа,включил котёл и ушёл во двор по делам,пришёл щёлк выключателем-взрыв,его отбросило под диван-это его и спасло-все четыре стены упали наружу,а крыша внутрь и погасила пламя от взрыва.
Verwolf написал : кто устроил аварию по собственному скудоумию
У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
11.08.2011 в 21:26:28
Чепик написал : У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
подробней можно?
Чепик написал : Кстати у предыдущего хозяина участка кирпичный дом взорвался от магистрального газа,включил котёл и ушёл во двор по делам,пришёл щёлк выключателем-взрыв,его отбросило под диван-это его и спасло-все четыре стены упали наружу,а крыша внутрь и погасила пламя от взрыва.
Как же он выжил. если крыша сверху упала, толку что на диване оказался? Да и потом. с нормальным магнитным клапаном - не должно такого быть, чтоб газ пошел без пламени...
И еще: мощность взрыва сильно зависит от объема помещения, чаще всего хватает площади окон чтоб давление взрыва сбросить. Если конечно площадь и тип остекления подходящие. типа тех норм. что на котельную даются 3% от объема площадь должна быть.
11.08.2011 в 21:52:39
Tool написал : толку что на диване оказался?
Скорее всего под...или рядом с диваном,а это имеет огромнейшее значение,со слов свидетелей не сильно обожгло,только волосы и небольшие пожёги.
Tool написал : И еще: мощность взрыва сильно зависит от объема помещения
Не знаю что там за помещение,но факт остаётся фактом.
12.08.2011 в 13:55:57
Чепик написал : а это имеет огромнейшее значение,со слов свидетелей не сильно обожгло,только волосы и небольшие пожёги.
Так а толку, если сверху крыша упала все равно ))
13.08.2011 в 00:10:40
Чепик написал : У нас к сожалению таких полстраны,в том числе и я.
А что мешает прочитать правила эксплуатации источников повышенной опасности?
13.08.2011 в 10:15:39
Дядя Сёма° написал : А что мешает прочитать правила эксплуатации источников повышенной опасности?
Кому?!..в моей деревне во всех домах стоят газ.котлы,жители в основном остались одни женщины в возрасте,они умеют только вкл и выкл. А вот газовщикам надо построже быть,а не коррупцией заниматься.
13.08.2011 в 18:54:45
Кстати заметил еще что газ у нас стал почти без запаха идти, его почти не возможно различить...
15.08.2011 в 23:44:31
Tool написал : газ у нас стал почти без запаха идти
..что я выше и отметил,газ сам по себе не пахнет,туда для запаха какая то добавка идёт,а газовщики и на этом экономят.
15.08.2011 в 23:55:18
Чепик написал : туда для запаха какая то добавка идёт
добавка называется одорант.
18.08.2011 в 13:42:21
Да знаю что добавляют ее туда эту добавку, но почему-то в том районе ее мало добавляют. И точно знаю что недалеко за 1-1.5 км оттуда в домах газ пахнет еще как (у знакомого проверял), так вот если магистраль общая. то почему так непонятно. Да когда врезку делали воняло на улице еще как!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу