Уважаемые специалисты, подскажите пож-та... Дом кирпичный. Год постройки 2004. Планировка свободная. Несущие-внешние стены и колонны. Межкомнатные стены несущими не являются. Межкомнатные стены-пеноблок. Через мес после оштукатуривания (причем выполнялось оно вполне профессиональным и добросовестным человеком)на неск межкомнатных стенах появились трещины. Штукатуры из расширили шпателем, забили акриловым герметиком и вновь зашпаклевали и наклеили флизелин под окраску. Еще через пару мес в на одной из стен эта самая трещина проявилась вновь, причем ее видно с обеих сторон (из одной и из другой комнаты), те вполне возможно, что она сквозная. Мои строители предлагают вновь "расшить" тем же способом ее с обеих сторон. Меня же терзают смутные сомнения, что раз этот способ не подошел в первый раз, с чего б во второй раз эта затея удастся? Другого способа, я так понимаю, они не знают... Что посоветуете сделать для устранения такой трещины? Мне, как вариант, подсказали, что возможно разбить трещину существенно, и промежуток запенить, чтоб дать возможность пене амортизировать движения пеноблоных стен.. что скажете?