кукуляля

Местный

Москва

29.03.2013 в 14:16:47

Так есть же золотое правило - нельзя наносить более твердое на менее твердое. Оторвет.
Нооборот можно. Я бы снял старую стяжку, тем более что вы говорите там практически песок.

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2013 в 14:46:24

кукуляля,

Я пытался снять кусок старой стяжки. Она крошится,но не отходит.

0
sharapova

Местный

Ростов

29.03.2013 в 21:59:09

кукуляля написал : Так есть же золотое правило - нельзя наносить более твердое на менее твердое. Оторвет. Нооборот можно. Я бы снял старую стяжку, тем более что вы говорите там практически песок.

о! здравая мысль. но если стяжка не бухтит и безконтрольно не пылит, можно еще один вариант. смотрим на мешки с растекайками, какую прочность они заявляют. выбираем НАИМЕНЬШУЮ!!! чаше всего это гипс или т.н. "минеральные (полимерные)" смеси. у "хороших" ровнителей это до 40 МПа, но требуются такие показатели только под эпоксидный наливной пол или для офисных помещений. вам 12-15 будет достаточно. К примеру, посмотрите Плитонит Изифлор, Юниверсал или ГР3 (выбирать от слоя, может и ваши гипсовые смеси сгодятся). Смотрите расход на 1мм на кв.м. - современные смеси за счет воздухововлечения иногда парадоксальны: более дорогие могут получиться экономичнее. Обязательное условие - перед работами прогрунтовать в два слоя. Для первого слоя укрепляющую акрилатную грунтовку разбавить 1:2 для лучшего проникновения , потом нормальный слой (чтобы пленка хорошей грунтовки сама не сорвала верхний слой). уф... перечитывать лень, но писала от души)))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 02:08:35

ELVEL, метод sharapova попробуйте. Всё меньше пыли и ровнее. Оптимально снять и переделать, но это деньги и время.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу