AndyMirror Да тут не только сознание поплывёт потоком))) Так есть ли способ всё таки укрепить поверхность под ламинат и плитку? Или мож ну его? положить поверх и ждать первого скрипа?
29.03.2013 в 03:48:07
AndyMirror Да тут не только сознание поплывёт потоком))) Так есть ли способ всё таки укрепить поверхность под ламинат и плитку? Или мож ну его? положить поверх и ждать первого скрипа?
29.03.2013 в 08:15:04
ELVEL написал : Спёрли цемент как всегда и песочком подразбавили. Стяжка не соответствует даже М-50 наверно
Аналогичная история. Во всем был "виноват" Бергауф. Залил для пробы маленькую комнатку ихним цемент финалом. Через пару недель появились паутинные трещины, две штуки крестом через всю комнату, но абсолютно никаких звуков при ходьбе. Простукивание трещин показало что пустота локализуется в непосредственной близости, а то вовсе не обнаруживается.
Ну вот, я и подумал, а зачем покупать по 600 р мешок, если есть "точно такие же нивелиры" по 300. И купил местный Профит. Ну и залил и сразу все кроме коридора. Ну он через неделю дыбом и встал. Все условия в точности: и состояние пола, грунтование, бодяжка и заливка - все одинаковое, и смеси по параметрам на одно лицо, только производитель разный и цена.
Ну что, пришлось сдирать и выносить. Дело нехитрое когда оно само отвалилось. Поэтому цемент мне резко разонравился и я залил повторно гипсовым, Бергауфом. Опять же везде, в том числе в ванной. Да, в сортире профит выдержал хоть и треснул. Видать это его предел возможностей - 1.5 квадратных метра площади. Больше нельзя.
Интергросс тоже потрескался микроскопически, что и следовало ожидать при такой стяжке, но опять же абсолютно без бубна под ногами и простукивание дало те же результаты: трещины есть, пустот почти нет.
Теперь у меня везде гипс кроме той маленькой комнаты где нивелир марочной 200 умудрился прилечь без бубна на пол из дерьма. Вот такая может быть разница в производителях.
29.03.2013 в 08:18:42
Поэтому когда народ обобщает это вредно. Одна и та же см
ELVEL написал : Комнату,которую вынес до старой стяжки,по-новой зачистил насколько это возможно и залил обычной стяжкой. В одном месте через несколько недель появился бубен. Но трещин нет.
Неймется. Будут и трещины.
29.03.2013 в 10:16:25
Именно по описанной ТС причине я демонтировал стяжку "от строителей" полностью. Она местами бухтела причем не треснувшая, а просто отошла на 1-3мм от плиты перекрытия и встала бугром себе и все. Качество ее очень плохое. Поэтому предпочитаю старую стяжку демонтировать, но, опять же, по ситуации и без излишнего фанатизма.
29.03.2013 в 14:16:47
Так есть же золотое правило - нельзя наносить более твердое на менее твердое. Оторвет.
Нооборот можно.
Я бы снял старую стяжку, тем более что вы говорите там практически песок.
29.03.2013 в 14:46:24
кукуляля,
Я пытался снять кусок старой стяжки. Она крошится,но не отходит.
29.03.2013 в 21:59:09
кукуляля написал : Так есть же золотое правило - нельзя наносить более твердое на менее твердое. Оторвет. Нооборот можно. Я бы снял старую стяжку, тем более что вы говорите там практически песок.
о! здравая мысль. но если стяжка не бухтит и безконтрольно не пылит, можно еще один вариант. смотрим на мешки с растекайками, какую прочность они заявляют. выбираем НАИМЕНЬШУЮ!!! чаше всего это гипс или т.н. "минеральные (полимерные)" смеси. у "хороших" ровнителей это до 40 МПа, но требуются такие показатели только под эпоксидный наливной пол или для офисных помещений. вам 12-15 будет достаточно. К примеру, посмотрите Плитонит Изифлор, Юниверсал или ГР3 (выбирать от слоя, может и ваши гипсовые смеси сгодятся). Смотрите расход на 1мм на кв.м. - современные смеси за счет воздухововлечения иногда парадоксальны: более дорогие могут получиться экономичнее. Обязательное условие - перед работами прогрунтовать в два слоя. Для первого слоя укрепляющую акрилатную грунтовку разбавить 1:2 для лучшего проникновения , потом нормальный слой (чтобы пленка хорошей грунтовки сама не сорвала верхний слой). уф... перечитывать лень, но писала от души)))
30.03.2013 в 02:08:35
ELVEL, метод sharapova попробуйте. Всё меньше пыли и ровнее. Оптимально снять и переделать, но это деньги и время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу