Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 09:07:47

Почему LG,а не Samsung&

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.01.2012 в 12:22:38

Виктор 53 Наверное потому, что на сегодняшний день у LG телевизоры получаются лучше, чем у Самсунга.

0

ИМХО (IMHO)

Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 13:16:21

ADM05 написал : на сегодняшний день у LG телевизоры получаются лучше, чем у Самсунга

Жалко только, что собирают их у нас.:a

0
Vovanchik58

Местный

Москва

04.01.2012 в 13:59:15

Kvost написал : Особенно выключенные

Да. Особенно одной фирмы.:a

Юбер написал : Жалко только, что собирают их у нас.

Мы так себя в производстве дискредитировали, что такой стереотип теперь надолго закрепиться. Пока ничего плохого нет, так как у нас их даже не собирают полностью, а наклеивают ярлыки и упаковывают в коробки.;). Телевизоры ещё пока не хуже европейских.

0
kvost

Местный

Москва

04.01.2012 в 19:24:00

Vovanchik58 написал : Да. Особенно одной фирмы.

Ну тут уж сам бог велел :)

Vovanchik58 написал : Пока ничего плохого нет, так как у нас их даже не собирают полностью, а наклеивают ярлыки и упаковывают в коробки..

Ну это не совсем так. Недавно видел в новостях репортаж с калужского завода Самсунг - сборка там полного цикла. Может быть пока не все модели, но дело определённо зашло дальше коробок и ярлыков.

Vovanchik58 написал : Телевизоры ещё пока не хуже европейских.

Возможно. Однако народ на западноевропейских тематических форумах (я видел на британском) почему-то не в восторге от нашей сборки - то матрица перетянута, то засветка пятнами, то ещё там что-то. Возможно дело просто в "сделано в росссии", но тут я уже не знаю.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 20:08:02

Vovanchik58 написал : Телевизоры ещё пока не хуже европейских.

Я не знаю, как сейчас, а раньше народ специально искал Лыжи, собранные в Китае, а не в Кениге. Бо качество китайской сборки было лучше.

Vovanchik58 написал : наклеивают ярлыки и упаковывают в коробки

Я боюсь, что исходное заказанное качество ниже китайского родного.

0
kvost

Местный

Москва

04.01.2012 в 21:53:30

Юбер написал : Я не знаю, как сейчас, а раньше народ специально искал Лыжи, собранные в Китае, а не в Кениге

Ещё вроде Словакия была.

Юбер написал : Я боюсь, что исходное заказанное качество ниже китайского родного.

+1 Да и сама марка не синоним качества и надёжности, на пару с гнусмасом.

0

in my humble opinion

Vovanchik58

Местный

Москва

05.01.2012 в 02:03:38

Kvost написал : Ну это не совсем так. Недавно видел в новостях репортаж с калужского завода Самсунг - сборка там полного цикла. Может быть пока не все модели, но дело определённо зашло дальше коробок и ярлыков.

Но изготовление матриц и пайку платы точно там не делают. Слава богу до этого ещё не дошло. :)

Kvost написал : Возможно дело просто в "сделано в росссии", но тут я уже не знаю.

Скорее всего, хотя...:confused: Просто сейчас на экспорт гонят всё подряд и не сортируют на: для нас, для заграницы - как это было раньше в начале 80-х. Они бы про себя расказали, отни тоже г... хватает, а мы глаза округлим :eek: и верим в идеалы.

Юбер написал : Я боюсь, что исходное заказанное качество ниже китайского родного.

В основном в Китае это всё и сделано. У нас только сборка или упаковка. Китайцами стали, а китайцы японцами. ;)

Kvost написал : Да и сама марка не синоним качества и надёжности, на пару с гнусмасом.

К сожалению пока так оно и есть. Престиж надо поднимать, но разве в нашем бардаке можно что-то поднять?

Я сейчас на предприятии похожем работаю - ужас что творится. Когда в стране нет комплектации, а ждать её приходится минимум 20 дней из того же Китая, а качество просто плакать хочется, разве можно что построить? А директора? Они же только деньги себе в карман считают и требуют, требуют - коммерсанты, в производстве не бум-бум. Им всё мала и мало. Ещё присосались чиновники правительства Москвы, дума, и прочая с... В результате продукция в цене выросла в 4-5 раз отпускной, а платим за это мы с вами. Вот вам и качество, оно просто никакое. Спасибо Китайцам, которые хоть что-то собирают для нас, иначе бы мы ещё больше назад ушли. Станки все свои похоронили и ничего нового не создали. Тфу! Противно даже.:mad:

0
kvost

Местный

Москва

05.01.2012 в 02:56:26

Vovanchik58 написал : Но изготовление матриц и пайку платы точно там не делают. Слава богу до этого ещё не дошло.

Платы точно паяют http://www.youtube.com/watch?v=n2jQP9r7CNY&feature=player_embedded#!

Vovanchik58 написал : Они бы про себя расказали, отни тоже г... хватает, а мы глаза округлим и верим в идеалы.

Может быть, только не нам судить. Своего-то ничего не было и не будет никогда.

0

in my humble opinion

tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2012 в 05:18:39

Паяют они не вручную, машины Хитачи стоят. Дальше уже качество спаянных плат зависит деталей, купили дешёвые соответствующее и качество будет у телевизоров. Стекляшки такими темпами тоже могут начать производить. Вредное только это производство, нафиг нам не надо.

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 10:12:39

Vovanchik58 написал : В основном в Китае это всё и сделано

Не, я говорю про ИСХОДНОЕ качество. В том же китае делают и Макиту и Хансетик, например. Или китайские товары для США и РФ - большая разница.

tvmaster написал : купили дешёвые соответствующее и качество будет у телевизоров

Вот именно

0
Vovanchik58

Местный

Москва

05.01.2012 в 17:21:55

Kvost написал : Платы точно паяют

Понятно. Спасибо за ролик, интересно было. Я думал хуже. Теперь понятно почему у нас с электроникой у Самсунга не лады.

tvmaster написал : Дальше уже качество спаянных плат зависит деталей, купили дешёвые соответствующее и качество будет у телевизоров.

Так оно и есть. Мы покупаем у китайцев детали, из-за них 30% продукции чистейший брак. А то что пошло - ломается через некоторое время. Итого 50% только продолжает работать. У самсунга я заметил проблема в некачественных радио-комплектующих из Китая. У моих знакомых мониторы раньше времени вышли из строя. 2 года отработали и всё, проблема с источниками питания. А LG у меня несколько из разных поколений до сих пор работают исправно. Даже CRT из них есть. CRT на дачу отвёз, теперь и LCD приготовил к отъезду. :)

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 17:51:26

Vovanchik58 написал : А LG у меня несколько из разных поколений до сих пор работают исправно

ЭЛТ Лыжник 25 инчей работает замечательно. Списан в деревню чисто из эстетических соображений.:D

0
Гость

Аккаунт удален

05.01.2012 в 18:33:40

По-моему вообще глупо ожидать подъёма качества продукции от любой страны и любого бренда. Это глобальное снижение качества. Причём с молчаливого соглашения производителя и покупателя. Обоим стало не очень интересен продукт с долгим сроком жизни/службы. Первый бренд, своим заявлением попавшийся мне на глаза стал Элктролюкс. Они на своём сайте открыто заявили что их мнение совпадает с мнением потребителей, считающих излишним срок службы бытовой техники больше 5 лет. И судя по отзывам пользователей это убеждение молчаливо поддержали практически все производители. А потребитель действительно не возражает.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2012 в 23:31:35

Значит у вас значит покупают самые дешёвые SMD компоненты. :)

Vovanchik58 написал : мониторы раньше времени вышли из строя. 2 года отработали и всё, проблема с источниками питания.

Это не от деталей, это запланированный срок службы. Чинится легко, буквально за 5 минут.

Vovanchik58 написал : CRT из них есть.

CRT последнего поколения достигли почти совершенства и по качеству и по сроку службы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу