Kvost написал :
Ну это не совсем так. Недавно видел в новостях репортаж с калужского завода Самсунг - сборка там полного цикла. Может быть пока не все модели, но дело определённо зашло дальше коробок и ярлыков.
Но изготовление матриц и пайку платы точно там не делают. Слава богу до этого ещё не дошло. :)
Kvost написал :
Возможно дело просто в "сделано в росссии", но тут я уже не знаю.
Скорее всего, хотя...:confused: Просто сейчас на экспорт гонят всё подряд и не сортируют на: для нас, для заграницы - как это было раньше в начале 80-х. Они бы про себя расказали, отни тоже г... хватает, а мы глаза округлим :eek: и верим в идеалы.
Юбер написал :
Я боюсь, что исходное заказанное качество ниже китайского родного.
В основном в Китае это всё и сделано. У нас только сборка или упаковка. Китайцами стали, а китайцы японцами. ;)
Kvost написал :
Да и сама марка не синоним качества и надёжности, на пару с гнусмасом.
К сожалению пока так оно и есть. Престиж надо поднимать, но разве в нашем бардаке можно что-то поднять?
Я сейчас на предприятии похожем работаю - ужас что творится. Когда в стране нет комплектации, а ждать её приходится минимум 20 дней из того же Китая, а качество просто плакать хочется, разве можно что построить? А директора? Они же только деньги себе в карман считают и требуют, требуют - коммерсанты, в производстве не бум-бум. Им всё мала и мало. Ещё присосались чиновники правительства Москвы, дума, и прочая с... В результате продукция в цене выросла в 4-5 раз отпускной, а платим за это мы с вами. Вот вам и качество, оно просто никакое. Спасибо Китайцам, которые хоть что-то собирают для нас, иначе бы мы ещё больше назад ушли. Станки все свои похоронили и ничего нового не создали. Тфу! Противно даже.:mad: