у некоторых выход наушников связан с громкостью телевизора. У моего Филипса, громкость наушников отдельно. Так сделано для "удобства" пользователей - ответила поддержка.
31.12.2011 в 19:06:44
у некоторых выход наушников связан с громкостью телевизора. У моего Филипса, громкость наушников отдельно. Так сделано для "удобства" пользователей - ответила поддержка.
31.12.2011 в 20:08:45
Kvost написал : И если не скарт, тоже.
у большинства есть выход на наушники там звук регулируется
31.12.2011 в 22:37:47
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Михалыч написал : Так, что с телевизором-то? Какой брать?
Если не нужно 3D бери панас ТХ-PR50U30 весчь!
31.12.2011 в 23:35:17
Вит. написал : Если не нужно 3D бери панас ТХ-PR50U30 весчь!
Ниже ТХ-PR50ST30 не советую. Самое главное это NeoPDP - только такие дают по-настоящему красивую картинку и настоящий чёрный цвет. Остальное ерунда, да и очки в комплект не входят.
in my humble opinion
01.01.2012 в 02:30:50
Kvost написал : Ниже ТХ-PR50ST30 не советую.
Ну да, ентот может и чуть получше будет. Я смотрел их рядышком, есть какая-то разница, но блин небольшая. А вот по сравнению с ж.к. разница есть. Причём ж.к. не хуже точно! Это что кому нравится, мне например картинка плазмы приятнее и естественнее показалась в прямом сравнении!!!
01.01.2012 в 05:18:44
Вит. написал : Я смотрел их рядышком, есть какая-то разница, но блин небольшая.
Да нет, разница там приличная. Вот за те, что дороже ST серии переплачивать особо нет смысла. Крутил-вертел - всё тоже самое.
Вит. написал : А вот по сравнению с ж.к. разница есть. Причём ж.к. не хуже точно!
Мне не нравятся ЖК - до 80-100 тыс. рэ цветопередача какая-то неестественная, напоминает компьютерный мультик. Плазма тоже не без недостатков и их немало, но на мой вгляд картинка у них ближе к делу и стоят они дешевле. Вот когда появятся светодиоды для подсветки ЖК хотя-бы с Ra
in my humble opinion
01.01.2012 в 07:00:59
витаон написал : я спорить не хочу. так как качество от омажа вообще не зависит. а зависит от массы параметров. корпуса параметров головок вида исполнения корпуса. мероприятий по демпфированию. и тд. и тп. поэтому 4 ом не значит что лучше 8 0м. может быть и так и так. ламповыен усилы вообще работают с высокоомной нагрузкой и это не значит что они плохо играют
Не хочется мне снова возвращаться к звукотехнике 70-х и 80-х годов, просто вспоминать надо. Тогда я это всё изучал, и было написано масса книг, написано не пользователями сетей, а умными людьми, с кучей формул и расчётов. Так просто книги тогда не издавались. Также сделано было масса образцов колонок и усилителей, о каждом этом экземпляре было тоже много написано. Я этим тогда занимался. Я вам больше скажу. Качество звучания зависит не только от самого динамика, корпуса колонок, фильтров в них, расчётов сабвуфера, согласования сопротивления динамика с усилителем, но и от сопротивления подключаемых проводов к колонкам. Я не про потерю мощности говорю, а о качестве звучания. Лет 12 назад в сети fido7 было сражение фанатов ламповиков и транзисторщиков. Спорили какой усилитель качественнее. Не поверите. Спецы были о-го-го какие с обеих сторон, и никто не выиграл. Транзисторным победителем оказался саморегулирующий усилитель с навороченной обратной связью Н.Сухова в журнале РАДИО №6 89г. У ламповых всё одно... гармоники сплошные, :yu это и придаёт им необыкновенное звучание, истинного качества там никакого нет, если смотреть по приборам контроля. Этим и объяснялся необычный звук, который приняли за эталон звучания фанаты ламповой техники. Теперь о низких частотах на ламповой технике. На выходе стоит трансформатор, который намотан множественными слоями на выход, это уменьшает выходное электрическое сопротивление чуть ли не до нуля, а нагрузочное сопротивление должно быть высоким, иначе возникает перегруз выходных ламп. Всё зависит от количества витков на выходной обмотке, иначе не получить мощность и достойные низкие частоты без искажений. Для этого и создавали тогда высокоомные динамики, которые складывали иногда в параллель. Почему в параллель, а не последовательно? Об этом тоже много написано. Ламповые усилители хорошо держат перегрузку, они надёжные, на них хорошо звучат музыкальные инструменты (с особой сочностью). Что касается транзисторных усилителей, то они наоборот плохо вяжутся с высокоомной акустикой - теряется мощность и к.п.д. Высокое выходное сопротивление самих выходных каскадов делает своё дело, происходит потеря на переходах транзисторов. Многое исправляют фильтрующие конденсаторы, поэтому их ставят как можно с большей ёмкостью. Поэтому такие потери чреваты линейными и нелинейными искажениями, а также высокой вероятностью к самовозбуждению. Это ещё не всё. Сами свойства динамиков подключенных в параллель дают высокую отдачу и улучшение характеристик самой акустики по низким частотам, есть такой понятие "резонансная частота" только динамики должны быть строго одинаковые, но к S90 это уже не относится.
01.01.2012 в 08:32:18
Kvost написал : Ниже ТХ-PR50ST30 не советую. Самое главное это NeoPDP - только такие дают по-настоящему красивую картинку и настоящий чёрный цвет. Остальное ерунда, да и очки в комплект не входят.
Правильно. Панель NeoPlasma устанавливается начиная с серии ST и выше, т.е. в более продвинутых сериях GT и VT эта панель тоже присутствует. А в менее продвинутой серии UT её нет. Аналоговый и цифровой тюнеры в ST серии такие же как тюнера в более продвинутых сериях GT и VT. У ST серии хуже 3D режим, меньше настроек цветового баланса и отсутствует DLNA. Создаётся стойкое ощущение, что все эти ограничения наложены на серию ST программно. Например, в 3D режиме развёртка чересстрочная (ST), а не прогрессивная (GT и VT).
ИМХО (IMHO)
01.01.2012 в 12:25:09
ADM05 написал : У ST серии хуже 3D режим, меньше настроек цветового баланса и отсутствует DLNA.
Крутил я цветовой баланс в GT. Лучшая картинка... в заводском режиме. А если так, то нафиг вообще нужны эти "точные" настройки. К слову, на Пионере я тоже в итоге вернулся к заводским значениям.
ADM05 написал : Например, в 3D режиме развёртка чересстрочная (ST), а не прогрессивная (GT и VT).
Да. Возможно это можно обойти программно, но меня функция 3D как таковая не интересует. Собственно, ST серия это самый дешевый вариант с нормальной панелью как у старших моделей и точно такой-же классной картинкой в 2D, но стоит в полтора раза дешевле GT.
in my humble opinion
01.01.2012 в 12:42:16
Vovanchik58, спасибо за увлекательный рассказ . но у меня именно профильное образование я 20 лет этим не на радиолюбительском уровне занимался. всё что вы рассказали так оно и есть . но мы то про8 ом говорили. это всё равно что говорить картошка жареная лучше чем варёная. повторюсь омы тут ни причём есть и 4 ом отличная аккустика есть и восемь отличная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу