Меня ход пилки не сильно волнует. При пилении на подкачке там все равно она двигается. А вот то, что шток не соосен ролику это плохо. Но это как повезет.[Котопёс](http://www.mastercity.ru/member.php?u=83548)
Не, сдать не получится. Товарный вид-то нарушен (я им пилил соответственно следы эксплуатации имеются). Только через сервис, но вероятность того что там признают наличие неустранимых дефектов стремится к нулю, т.к. аппарат пилит, а большего никто и не обещал :).
Самое обидное, что осмотр боша 135, dw331 тоже позитива не принес. Все ширпотреб. Фесту что ли пощупать. В общем, буду думать.
heromantor написал :
А-я-яй! . Зачем обманывать. Нет у макиты регулировки кнопкой. Есть плавный пуск, это да. Скорость регулируется только колесиком сзади. В принципе кто никогда не пользовался тому, наверное, пофиг. Ноя уже привык тормозить на поворотах .
А оттормозится через плавный пуск нельзя? Да... подскажите у какого лобзика без рег. колёсика только гашеткой регулируется скорость.
По поводу покупки...Вам просто не повезло сочувствую.
middleman написал :
Советую осмотреть лобзики за 600-800 рублей которые продаются в продуктовых супермаркетах.
А потом уже можно и про "ширпотреб" поговорить.
..
heromantor,имхо, словом "ширпотреб"не хотел сказать что-то плохое.. он использовал его буквально.. т.е. товар "Широкого Потребления".. т.е. ничего особенного.. и это действительно так... Ему надо смотреть Мафели и Трионы... ну или старшие Милки и Хилти... Больше Не "ширпотреба" на рынке нету...:)
dmitriev01
Это впечатления в магазине, в работе я пробовал только бош, но совсем мало. Поэтому судить не буду.
middleman
У меня есть bork для гкл. Пилит не хуже этой макиты :). Ну потрошка у него победнее, это да, но на маките я их пока не видел, может там тоже из порошковой гадости все собрано ;).
ToZ
Хрен его знает, у каких есть регулировка, поэтому я и спрашивал перед покупкой ;).
[helmutivan](http://www.mastercity.ru/member.php?u=38450)
Вы правы на 100% ширпотреб он и есть ширпотреб :). Я сильно сомневаюсь что контроль за качеством у топовых моделей отличается от бюджетных. Выход похоже, только в переходе в другой ценовой диапазон. Посмотрим...
heromantor написал :
Из макит, пожалуй, больше ничего брать не буду
Ну и зря, я начал рассматривать лобзики с Макиты как раз из-за положительного впечатления от использования этого бренда, но в других инструментах, да и статистика ее продаж и положительных отзывав тоже не такие маленькие...
Alexand.ER написал :
Ну и зря, я начал рассматривать лобзики с Макиты как раз из-за положительного впечатления от использования этого бренда, но в других инструментах, да и статистика ее продаж и положительных отзывав тоже не такие маленькие...
Зря-не зря но субъективное разочарование в бренде никуда не денешь! И без разницы что за первый инструмент - хунхузтулз или из премиумсегмента - если с самого начала полезли косяки, навряд ли с брендом сложится. Имхо.
Котопёс написал :
И без разницы что за первый инструмент - хунхузтулз или из премиумсегмента - если с самого начала полезли косяки, навряд ли с брендом сложится.
Судя по тону товарища "разочаровавшегося" - ему с его повышенными требованиями:a нужен просто другой инструмент, типа мафеля, протула, фестула.
Только что-то мне подсказывает - что и в том случае товарищ не будет доволен покупкой на все СТО.
Ну бывает и такое, я в подобных случаях стараюсь не просто критиковать , а ДОВОДИТЬ до УМА купленный инструмент.
Вот , например, Метабо мне подкузьмило :( конкретно, поэтому пришлось самому приложить руки - зато теперь есть аппарат, какого вообще никто из известных производителей не делает :p ( Нет Худа без Добра;) )
http://chicotools.narod.ru/universalnaya_konsolnaya_diskovaya_pila/
Уверен, что и тот же мафель требует доводки, особенно под конкретные требования конкретного индивидуума.
А вообще, скажу в СОТЫЙ раз - Макита именно хороша тем, что вполне Стоит Своих Денег.:applause:
И трудно найти какой-либо другой Бренд, кто в целом так же хорош. Это и лидирующие строчки в Мировом рейтинге по количеству продаж и ассортименту и географии и надёжности и прочему.
Хотя, конечно, и на Солнце бывают пятна. Даже у того же фестула бывает Откровенный Брак на новых инструментах.
Ломаются и не идеальны даже Космические Корабли и Ракеты !:swoon
chico63 написал :
Судя по тону товарища "разочаровавшегося" - ему с его повышенными требованиями нужен просто другой инструмент, типа мафеля, протула, фестула.
Только что-то мне подсказывает - что и в том случае товарищ не будет доволен покупкой на все СТО.
Подтверждаю. Сам такой. Могу привести абсолютно любой инструмент и то, что в нём не устраивает до конца :) Это может быть даже цвет ;)
chico63 написал :
Уверен, что и тот же мафель требует доводки, особенно под конуретные требования конкретного индивидуума.
Например что? Возьмём ихний меголобзик - что доводить?