avmal написал : зачем вам бортовой провод, тем более пегой расцветки
Давай уж пойдем до логического конца - "а зачем вам на изоляторах"? :)
11.07.2006 в 08:35:29
avmal написал : зачем вам бортовой провод, тем более пегой расцветки
Давай уж пойдем до логического конца - "а зачем вам на изоляторах"? :)
11.07.2006 в 17:31:52
На изоляторах для того, чтобы соответствовало "ретро"-стилю и ПУЭ. А БПВЛ попортит много крови при разделке концов - лохматиться будут, если не пользоваться "электроножом" для обжига изоляции. И расцветка у бортового ограничена одним видом. И цена оставляет желать лучшего ...
11.07.2006 в 17:44:23
avmal написал : А БПВЛ попортит много крови при разделке концов - лохматиться будут, если не пользоваться "электроножом" для обжига изоляции. И расцветка у бортового ограничена одним видом. И цена оставляет желать лучшего ...
:) БПВЛ как раз соответствует стилю проводки на изоляторах "а-ля пятидесятые", это один из узнаваемых атрибутов (помимо керамических изоляторов). Насчет разлохмачивания - заставь электриков ножи заточить нормально и не заморачивайся. Далее - где тебе это разлохмачивание помешало - все разделки должны уйти под изоленту? Насчет цены - заказчик платит...
11.07.2006 в 21:23:49
Это не мне, а заказчику! :-) От розетки провод будет выходит великолепно. Я же объяснил, есть такая спец серия, она сделана под старину, у неё даже выключатель не клавишами, а сделан в старинном стиле, как бы объяснить попонятнее:-), вокруг крутиться такая специальная переключалка, ну не знаю с чем её сравнить!!! :-) Как у АВВ перекидной рубильник, только в миниатюре. Правда и стоит такая накладнаю штучка со всеми причиндалами под вывод провода, что бы он красивый был, у нас в районе 2350 рублей. Ну нравиться людям так, я же не буду возражать.:-) Там у немцев есть всё, кроме провода. И провод есть, но в наличии всего 1 кв. мм. А под заказ провод надо ждать в районе 4-6 месяцев. Это не устраивает заказчиков. Мы и так тянем время. Уже 4 дома готовы, а мы всё провода ищем. :-) Ну немножечко прояснилась картина?
11.07.2006 в 21:27:04
avmal написал : Не надо ничего мудрить с проводами - зачем вам бортовой провод, тем более пегой расцветки. Исползуйте провод ПВ-3. Это самый доступный и дешевый провод. И цвет подберете по вкусу. А насчет вырезания ножницами выключателей и розеток это вы что-то погорячились. Вырезать надо негорючую подложку. Это вам обязательно придется делать, будь то Беркер или еще что-нибудь.
Зачем, я не пойму. Там специальный не горючий материал, шурупы закрываются такими же негорючими заклёпками, Т.е всё абсолютно безопасно!!! Немцы строго следят за этим.:-) Там пластмасса я посмотрел мм. 2 наверное толщиной, да притом, впрочем как и многое у АВВ не горючая. Не понимаю что за подложки нужны?
11.07.2006 в 21:31:07
Slawa написал : Не за что, будете проходить мимо - заходите! :)
Куда зайти то? :-) И где найти? :-) Лучше провода вышлите. Ну прийдётся наверное на ПВ-3 останавливаться, что то у нас в Самаре с бортовым проводом проблемки. Правда осталось ещё две надежды, завтра позвоню, но наверное и они умрут.:-(
11.07.2006 в 21:55:38
простите за мой английский,но проводка в старом стиле действующая это жудкео извращение которое должно оплачиваться по тройному или пятикратному размеру)
11.07.2006 в 22:11:45
Присылайте деньги - вышлем вам БПВЛ.
11.07.2006 в 22:23:29
Ага. Если бы я вам сказал бы так, вы бы выслали? Высылайте провод, а мы сразу при получении деньги. Так интереснее? Надо искать консенсус.
11.07.2006 в 22:34:35
Как хотите - провод вам нужен ...
11.07.2006 в 23:13:04
Да мы то хотим, только просто так незнакомым людям деньги посылать? Это не есть хорошо. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу