13.01.2016 в 14:05:35
Посмотрите в смежных темах, там есть кое-что полезное:
и в темах по бензокосам:
15.01.2016 в 10:27:05
Спасибо, почитал.Что еще понял: нет "стреднестатистического объема". нужно только опытным путем, а лучше- имея даташит к инструменту закладывать смазку. Сейчас у меня перед глазами на столе макитра 5030 и скил 1047. Обе 125, а размер и объем полости редуктора, отличаются раза в два.
03.05.2016 в 13:42:03
А что вы подскажите по поводу использования редукторной смазки штиль в ушм. Эта смазка для редукторов мотокос.
12.09.2019 в 12:22:57
Пряморучко написал: Makita 181490-7 применяется только для редукторов УШМ.
Вчера купил в Макитатрейдинг эту смазку всего за 170 руб. Удивило, что этикетка не приклеена полностью. Надпись "Makita" на теле самого пузырька выступающими буквами, да и гладкие участки пузырька имеют изъяны литья. Это левак или норма?
12.09.2019 в 12:51:57
cineman написал: этикетка не приклеена полностью. Надпись "Makita" на теле самого пузырька выступающими буквами, да и гладкие участки пузырька имеют изъяны литья. Это левак или норма?
Норма. Другой не попадалось (эту брал лет шесть назад у официалов):
Но смазка от Макиты мне не понравилась. Поэтому для УШМ теперь использую Total SHD100. У нее даже запах отличается. Так пахло в районе нефтемаслозавода (район северянинского моста) во времена СССР. Как выяснилось там было закрытое производство масел для космоса и авиации.
12.09.2019 в 12:55:33
Вчера купил в Макитатрейдинг эту смазку всего за 170 руб. Удивило, что этикетка не приклеена полностью. Надпись "Makita" на теле самого пузырька выступающими буквами, да и гладкие участки пузырька имеют изъяны литья. Это левак или норма?
12.09.2019 в 13:07:42
AKI написал: Норма. Другой не попадалось
У меня наклейка на этом баллончике сделана из фольги со слоем клея. Я хорошо помню, что тюбик смазки для буров перфоратора Макита имеет наклейку из бумаги с тонким слоем алюминиевой фольги. Такая наклейка легко мнётся при сдавливании тюбика и не отклеивается. Сама наклейка на моём тюбике наклеена другой стороной, в сравнении с Вашим тюбиком на фото.
12.09.2019 в 13:28:13
cineman написал: Сама наклейка на моём тюбике наклеена другой стороной, в сравнении с Вашим тюбиком на фото
Она отвалилась, и я ее прилепил возможно перевернув. Наклейка - фольга (без бумаги). Это оставшийся из трех тюбик. Два первых брал году в 12-м в разных местах. Все они одинаковые (запах, цвет, консистенция). Не сомневайтесь, другой не найдете.
12.09.2019 в 14:21:40
AKI, спасибо!
13.09.2019 в 01:14:35
AKI написал: Но смазка от Макиты мне не понравилась
Я пытался вытопить остатки смазки из флакона, нагревая его феном. Нагрев флакона примерно до +70С не сделал смазку более жидкой. Она продолжала висеть на стенках. Хороший показатель.
13.09.2019 в 08:38:49
cineman, На объективность не претендую, но: после замены масла на макитовское редуктор болгарки (по ощущениям) стал греться сильнее. Причем этой болгаркой работал не только я. Это заставило меня заняться поисками масла у других производителей. Затем на двух одинаковых болгарках после замены подшипников я положил в один редуктор макитовское, а в другой тоталевское масло и измерил нагрев редуктора на холостом ходу. Разница (термометром) была около двух градусов. Макитовское проиграло. Разумеется, это никакое не исследование, а скорее ощущения. Но многое (например, мыло или пену для бритья) мы выбираем именно по ощущениям. Поэтому макитовское масло на мой взгляд хуже тоталевского.
14.09.2019 в 03:02:45
AKI написал: Но многое (например, мыло или пену для бритья) мы выбираем именно по ощущениям. Поэтому макитовское масло на мой взгляд хуже тоталевского.
По ощущению выбирать стоит не Вам а редуктору, а Вам, для редуктора - по ТУ. Ну... Это моё ощущение :)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
14.09.2019 в 10:07:22
Falkon58 написал: выбирать стоит не Вам а редуктору, а Вам, для редуктора - по ТУ.
Подскажите, пожалуйста, артикул смазки редуктора "по ТУ" для УШМ Интерскол 125/700 (900)?
18.09.2019 в 20:29:42
cineman написал:
cineman, Думаю, это нормально. У моей сначала нормально приклеено было, потом отклеилась.
У Fein этикетка и номер напечатаны, тюбик запаян.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу