13.09.2019 в 08:38:49
cineman, На объективность не претендую, но: после замены масла на макитовское редуктор болгарки (по ощущениям) стал греться сильнее. Причем этой болгаркой работал не только я. Это заставило меня заняться поисками масла у других производителей. Затем на двух одинаковых болгарках после замены подшипников я положил в один редуктор макитовское, а в другой тоталевское масло и измерил нагрев редуктора на холостом ходу. Разница (термометром) была около двух градусов. Макитовское проиграло. Разумеется, это никакое не исследование, а скорее ощущения. Но многое (например, мыло или пену для бритья) мы выбираем именно по ощущениям. Поэтому макитовское масло на мой взгляд хуже тоталевского.
14.09.2019 в 03:02:45
AKI написал: Но многое (например, мыло или пену для бритья) мы выбираем именно по ощущениям. Поэтому макитовское масло на мой взгляд хуже тоталевского.
По ощущению выбирать стоит не Вам а редуктору, а Вам, для редуктора - по ТУ. Ну... Это моё ощущение :)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
14.09.2019 в 10:07:22
Falkon58 написал: выбирать стоит не Вам а редуктору, а Вам, для редуктора - по ТУ.
Подскажите, пожалуйста, артикул смазки редуктора "по ТУ" для УШМ Интерскол 125/700 (900)?
18.09.2019 в 20:29:42
cineman написал:
Пряморучко написал: Makita 181490-7 применяется только для редукторов УШМ.
Вчера купил в Макитатрейдинг эту смазку всего за 170 руб. Удивило, что этикетка не приклеена полностью. Надпись "Makita" на теле самого пузырька выступающими буквами, да и гладкие участки пузырька имеют изъяны литья. Это левак или норма?
cineman, Думаю, это нормально. У моей сначала нормально приклеено было, потом отклеилась.
У Fein этикетка и номер напечатаны, тюбик запаян.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу