zvezdopad написал :
Там ещё транзисторы КТ312 есть, может помните такие?
Конечно. Это мои любимые транзисторы были в металлическом корпусе, КТ315 тогда в таких приборах не применяли, они малонадёжные были и возникал обрыв между кристаллом и ножкой, видимо прессовка пластмассы была не всегда удачной.
zvezdopad написал :
Не знаю даже - из чего нынче делают разные "Булава", "Прогресс"-ы. Неужели из "кетайского" г**на? Тогда неудивительно что они падают.
Конечно из их. Компьютеры тоже же из этой базы делают, ничего, работают. Просто не все китайские элементы берут для компоновки, чаще делают на заказ на определённых производствах и не всегда китайских. Процессоры же им доверяют делать, но идёт строгий контроль тех фирм, которые строили им завод, также контролируют и другие важные полупроводниковые микросхемы. Нашему военному производству разрешено закупать элементную базу не только в Китае, в отличие от ширпотреба. У нас элементную базу не производят, но Медведев фанат фантастических нанотехнологий пытается палки в колёса вставлять и запрещать закупку качественной элементной базы в развитых странах. Это для того, чтобы заставить развивать её здесь. Но к этому никто не стремится, и мы поедаем китайский брак, который горами валяется в помойке. Конечно, что-то хорошее протаскивают к нам, что нет в Китае, но очень маленькими партиями. Таможня не разрешает, а фирмы отказывают нам, так как не могут организовать постоянное поступление хороших импортных микросхем. Я это не сам придумал, просто потребовались процессоры не китайского производства и нам объяснили это. Насколько это правда я не могу утверждать, но очень похоже, иначе бы они не отказались бы, ведь цена отличалась в 10 и 15 раз.