За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.08.2011 в 20:31:19

Basic написал : Расскажите как правильно водить лопаткой по стене чтобы было меньше бороздок от краёв лопатки в шпаклёванной поверхности.

Это не расскажешь.! Это надо руки набивать. 10 лет на ремонте, до сих пор руки как крюки в шпатлевании.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

30.08.2011 в 21:08:22

За Байкалом написал : Это не расскажешь.! Это надо руки набивать. 10 лет на ремонте, до сих пор руки как крюки в шпатлевании.

Только научишься штукатурить нормально, углы и поверхности выводить на ноль, приходит смена мировозрения и переходим на ГКЛ - научишься с ним, потом еще что-то будет. До ГКЛ серпянка что-такое и не слышал, профилированную бумагу на углы не встречал - всё руками делали :).

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.08.2011 в 21:34:05

Да-а. Опыт дело наживное.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2011 в 23:06:22

А я шпатлевать научился дома, когда ремонт делали, ещё когда я в школе учился. Пригодилось!

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

31.08.2011 в 09:27:55

Basic написал : Как вспоминаю, так дёргаюсь как мне пришлось шлифовать сеточкой два дня две комнаты и поверхность этого фугенлюллера.

Если где-то фюгеном получился перебор, то снимать его надо сеткой с самым маленьким номером, например "40" , а еще лучше наждаком , потому что фюген почти как алебастр по плотности.

Basic написал : Дело в том, что он по штукатурке может и ровно налипает, но у меня по скользкой ровной бумаге гипсокартона от ложился где пусто где густо, потому что он на бумаге склонен проскальзывать образуя залысины, а в других местах соответственно появлялись шишки шпаклёвки. Залысины приходилось по новой тонко перекрывать

Это потому , что вы не приловчились к гипсокартону. У меня по началу тоже были такие явления, а сейчас с одного раза все гладенько выходит.

Basic написал : Есть просьба к опытным шпаклёвщикам. Расскажите как правильно водить лопаткой по стене чтобы было меньше бороздок от краёв лопатки в шпаклёванной поверхности.

Во первых нужно обратитьт внимание на сам шпатель, посмотреть вдоль его лезвия - частенько бывает , что уголки немного завернуты и потому царапают стену. Я отгинал немного их , буквально на доли миллиметра от плоскости, и проблема решалась, главное потом не перепутать рабочую сторону шпателя. Еще для качественного нанесения необходимо работать сразу двумя шпателями. Один должен быть сантиметров 30-40, а второй 60. Наносим шпатлевку на стену и грубо, разровняв начинаем снимать разглаживанием лишнюю чистым шпателем. Собравшуюся шпатлевку счищаем на второй шпатель и повторяем операцию опять чистым шпателем. И так пока не достигните нужного результата. На больших площадях работаем 60-кой, снимая лишнее на меньший шпатель, а в углах и в узких местах шпателем поменьше, соответственно, снимая лишак на больший шпатель. Если таким образом делать фюгеном, то поверхность получаестя гладкая, и очень прочная, потом не нужно заморачиваться с тщательной грунтовкой и не чертыхаешься, когда от обойного клея, вдруг начинает размокать основание, оставляя белые следы на обойных швах. Но всего все равно не расскажешь, тут нужно опытным путем доходить, ведь как пояснить в какой момент какой угол наклона шпателя к стене нужно выбирать... да оно и сам толком не знаешь - руки как-то сами уже делают, не задумываясь. :)

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

15.10.2011 в 01:20:28

Уже красил стены шпаклёванные фугенфюллером. Получилость так что я по фугену поленившись разводить его кое где сделал правку готовым покупным белым шпаклем, загрунтовал всё, но после покраски те места правки другим шпаклем при боковом освещении от окна больше блестят и это получается как дефект поверхности. Пришлось перекрашивать уничтожая эту разницу в блеске поверхностей. Получилось что впитываемость влаги и ровность плоскости у них слишком разная. Вывод -делайте правку тем же шпаклем.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2011 в 17:23:24

Ребята! Что-бы добро не пропадало надо знать материал и его применение.

0
aviatorrr
aviatorrr
Новичок

Казань

28.12.2011 в 00:01:26

Чётафигзнает :cool: Работаю фугеном уже лет10 Никаких проблем небыло. мешаю в ручную никаких комочков намешываю ну с пол ведра. по ротбанду успеваю раскидать с запасом. только хитростей с ни много больше чем даже немцы про него пишут...

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

18.09.2017 в 19:09:21

Фуген очень замечательная шпаклевка, ей можно отшпаклевать с нуля под финиш, закидывать штробы и большие выбоины. Многие не пользуются ей по причине того, что шпаклевка достаточно сложна в работе, однако если знать все тонкости ее использования и немного попрактиковаться - вы поймете что это самая лучшая шпаклевка! Узнать больше http://yserogo.ru/remont/fugen.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу