15.08.2011 в 15:40:10
одуванчик написал : инфа про обесточивание (или последущие подключения) должны вписываться в оперативный журнал? какой то бумажный след в эксплуатационной документации должен ведь остаться.
Да. Но...- рассея матушка. Само потухло или отключили, запись диспетчера должна быть.
одуванчик написал : а защита обязательно линию обесточивает? или просто уводит в землю разряд?
Уводит, но может и обесточить при этом.
одуванчик написал : А почему их должно выбить? В КТП нет защиты от молнии? Или она умерла из-за отсутствия ППР? Тогда надо гнать элетротехнический персонал в шею
КЗ- на землю. 35 и выше- релейка... Есть- разрядники. Вряд-ли... Так другого то нет. :(
15.08.2011 в 15:47:58
ArVicBor написал : Бывают дураки с инициативой из местных "электриков". Вот и гасят КТП-ху.
Это- не лечится. Только- расстрел.
ArVicBor написал : Секундное дело.
Чаще- нет. В гробу я видел- воздушные разъединители под нагрузкой рвать и не факт, что потом ножи зайдут. А ВМП-16- да, по блинкеру пассатижами "дзынь" и всё.
15.08.2011 в 15:48:24
В деревне ТП на ладан дышат не говоря уж о грозозащите да и сколько бытовой техники уцелеет у населения при отключении фидера.
15.08.2011 в 15:52:20
ПPOPAБ написал : В гробу я видел- воздушные разъединители под нагрузкой рвать и не факт, что потом ножи зайдут
Ну ничего. Пыхнет не большая дуга да и все. Я ж не думаю, что там 630ка. Скорее всего мачтовка какая нибудь на 40-63. Если черт местный, и делает это постоянно, у него рука набита. ВМП это роскошь. Это уже почти RM-6 деревенская. :)
15.08.2011 в 16:12:49
ArVicBor написал : Ну ничего. Пыхнет не большая дуга да и все.
У кого-то в подписи видел-"Оптимисты погибают первыми"... :( Труба, боты, перчатки. И второй номер со штангой.
15.08.2011 в 16:20:27
ПPOPAБ написал : У кого-то в подписи видел-"Оптимисты погибают первыми"...
Сто раз видел, как РЛНД используют как оперативный выключатель. Ну нету у них какого нибудь ВНА. Нету КСО с ВМП и т.д. Да и наверняка сначала по низу нагруз автомататами вырубают, а потом разъединителем по высокой. Там току то - ХХ транса.
15.08.2011 в 16:37:23
Гы, могу точно сказать - вырубают по высокой стороне - никто по селам не раскатывает, проще, что и делается, вырубание по высокой
15.08.2011 в 17:33:50
ПPOPAБ написал : У кого-то в подписи видел-"Оптимисты погибают первыми"... :(
:p
Одуванчик, у нас позавчера вся область оказалась обесточена из-за грозы. Сработала защита и в результате этого происшествия
Оптимисты погибают первыми.
15.08.2011 в 19:40:34
Безопасности ради... Если в дом жахнет, то и электрика может вся погореть, а потопутно еще и пожар начаться в следствии кз... Но это если молниеотвода нет...
15.08.2011 в 19:41:24
змеелов написал : :p
Одуванчик, у нас позавчера вся область оказалась обесточена из-за грозы. Сработала защита и в результате этого происшествия
У нас раньше в каждую серьезную грозу обрубали...
15.08.2011 в 21:18:44
Бывалый написал : У нас раньше в каждую серьезную грозу обрубали...
..и правильно делали ,оборванный нулевой- большая проблема...
16.08.2011 в 00:19:11
змеелов написал : у нас позавчера вся область оказалась обесточена из-за грозы.
Ага... Только выбило-то линию 330КВ, а не поселковую 10ку...
16.08.2011 в 09:08:13
Rich написал : Только выбило-то линию 330КВ, а не поселковую 10ку
А там с грозозащитами то полный порядок. Во ща по башке то прилетит народу в "Янтарьэнерго"... А про то, скока народу в Литве без света оставили - тишина. А станцию тормознули видимо из за запертой мощности. Не любят электростанции сами на себя работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу