16.08.2011 в 16:24:54
Добрый день. Извините, если повторяюсь , не нашел темы прочистки ЛШМ. У меня в машинке забился пылеотсос, но я ни разу не разбирал инструменты, поэтому решил спросить совета. Как правильно разобрать, почистить и потом собрать так, чтобы не было мучительно больно:help?
16.08.2011 в 18:58:08
Может быть вам поможет взрыв-схема ЛШМ-900.
Она расположена по адресу -
ИМХО (IMHO)
16.08.2011 в 21:21:37
Нет, схема для меня излишне перегружена... В общем разобрал наугад-почистил . плохо только то, что один болт находился не там, где я ожидал. судя по конструкции( если смотреть снаружи), там 4 болта по краям двигателя... оказалось, что в отделении, где ремень, болт в другом месте, а на предполагаемом мной были какие-то заусенцы в кругу вместо нормального пластика, и мне показалось, что болт под ними... ну я и сверланул чтоб подчистить... аккуратненькая такая дырочка получилась...теперь заливать надо чем-то .. суперклея чтоль туда капнуть... так что аккуратнее разбирайте эту машинку, в ней такой прикол...что сделаешь, китай...
16.08.2011 в 22:55:49
Так по взрыв-схеме и можно увидеть - где есть винты-болты, а где их нет.
ИМХО (IMHO)
16.08.2011 в 23:54:54
Георгий_ написал : ак что аккуратнее разбирайте эту машинку, в ней такой прикол...что сделаешь, китай...
Дело было не в боббине... китайцы могут машинку собрать, русские сервисники могут разобрать/собрать, а Вам потребовалось ее сверлить... Вы бы ее еще УШМкой порезали на части...
Георгий_ написал : Нет, схема для меня излишне перегружена...
Зачем браться не за свое дело?
17.08.2011 в 09:43:31
Serg написал : Зачем браться не за свое дело?
Приезжайте.Почистите.100 рублей дам,а больше это не стоит:)
Предлагаете потратить время,деньги на то, что можно сделать самому?
Хорошо, что наступил на грабли в таком безобидном месте, в следующий раз буду гораздо аккуратнее с инструментом.
Я не против Интерскола, хороший за свои деньги инструмент,но то,что место под болт заляпано абы как - факт:)
А в остальном - все супер.
17.08.2011 в 10:13:15
Георгий_ написал : Приезжайте.Почистите.100 рублей дам,а больше это не стоит Предлагаете потратить время,деньги на то, что можно сделать самому? Хорошо, что наступил на грабли в таком безобидном месте, в следующий раз буду гораздо аккуратнее с инструментом.
Дешево же Вы цените свое время. Любой инструмент подразумевает определенную квалификацию пользователя, а обслуживание - тем более. Если Вы таковой не обладаете, то выполнять это обслуживание Вы можете только на свой страх и риск и говорить о том, что производитель не разместил крепеж там, где Вам кажется было бы правильнее нельзя.
17.08.2011 в 10:37:18
Serg написал : Дешево же Вы цените свое время.
Я про саму чистку без транспортных расходов. Честно,спрашивал одного ремонтника - он сказал, что не будет этим заниматься... К стаати) теперь у меня есть дырочка, через которую я могу чистить шлифмашинку скрепкой из отделения ремня, так что не все так плохо, Сергей(или Серж?). Может стоит передать эту информацию конструкторам,пусть учтут при следующей модернизации? :)
18.08.2011 в 01:49:23
Георгий_ написал : Может стоит передать эту информацию конструкторам,пусть учтут при следующей модернизации?
Я думаю - не стоит, все остальные без проблем разбирают эту машину и собирают ее.
Георгий_ написал : Честно,спрашивал одного ремонтника - он сказал, что не будет этим заниматься...
Люди все разные...
Георгий_ написал : К стаати) теперь у меня есть дырочка, через которую я могу чистить шлифмашинку скрепкой из отделения ремня, так что не все так плохо, Сергей(или Серж?).
Как Вам удобнее.
19.08.2011 в 14:16:50
Serg написал : все остальные без проблем разбирают эту машину и собирают ее.
Да и я в принципе тоже)
Скажите пожалуйста, на машинке есть 4 паза (2 с каждой стороны) - зачем они?
Насколько будет удобнее шлифовать доску, если закрепить машинку в перевернутом положении и как это сделать? Или на это рассчитана только старшая модель ЛШМ -100?
20.08.2011 в 13:18:25
Георгий_ написал : Скажите пожалуйста, на машинке есть 4 паза (2 с каждой стороны) - зачем они?
Для крепления дистанционной рамки.
Георгий_ написал : Или на это рассчитана только старшая модель ЛШМ -100?
Нет, рассчитаны обе машины.
Георгий_ написал : Насколько будет удобнее шлифовать доску, если закрепить машинку в перевернутом положении и как это сделать?
Будет удобно, если доска маленькая. Большой материал удобнее обрабатывать держа машинку в руках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу