Здравствуйте, - недавно задался вопросом как сэкономить на счетах за тепло и никак не могу определиться, у меня квартира в кирпичном 5-этажном доме в ней два стояка отопления, как понял из интернета отказаться от услуги "отопление" одному невозможно (система отопления не предусматривает и вообще отапливаются не квартиры по отдельности а дом в целом и т.д. и т.п.)... Надоело платить по 700р в месяц за отопление и при этом мерзнуть зимой - батареи еле теплые (ходим в свитерах да ещё и радиатор электрический не выключаем при этом)... я понимаю что квартира угловая но в стенах дыр нет и окна на месте (стеклопакеты двухкамерные)... 1) можно ли в такой квартире установить газовый котел? 2) могу ли я к примеру отключить батареи вообще от этой системы и замкнуть стояк (что бы просто труба вертикально через квартиру) 3) если так можно сделать то не заставят ли меня платить за отопление все равно по стандартным тарифам? 4) если заставят то можно ли поставить счетчики на тепло на входе и выходе на эти стояки? 5) как вообще будут рассчитываться в этом случае мои счета за отопление, т.к. топиться я буду с котла (к примеру не заставят ли меня платить кроме как за показания тепловых счетчиков ещё и за тепло якобы получаемое от других квартир) ??? 6) сколько примерно стоят такие мероприятия? 7) и последний вопрос если все эти манипуляции неосуществимы в наших реалиях, то как можно доказать что услуга некачественная (холодно) ?
Возможно мысль бредовая, но хочу посоветоваться с опытными людьми т.к. сам далек от этого и прикинуть реальность и стоимость этого "мероприятия" не могу даже приблизительно :help