18.08.2011 в 17:46:38
Kvost написал : ТС уже резкой уголков интересуется, а это более-менее производительно от 1кВт в сетевом формате.
Я вполне даю себе отчет, что акк ушм не заменит сетевую. Резка уголка- это какой-то косвенный показатель возможностей такой ушм. Например, сможет ли она сделать рез 50-го уголка, один, два или половину. В основном предполагается использовать на сравнительно легких работах- срезка концов шурупов, где-то выступающую арматурину срезать, при приклепывании профлиста подгонка по месту, корщетку поставить и кое-где шлифануть появившуюся ржавчину. Каждый раз разматывать-сматывать кабеля гиморно и время сжирается, например, арматурину подрезать- выступает из опалубки, возня с кабелями на порядок займет времени больше, чем сама работа. Генератор в этом случае не выход, проще уж кабель кинуть, генератор -это для серьезной работы, которая в моем случае возле забора не предвидиться, почти все подготавливается стационарно- резка арматуры, сварка каркаса для столбов, закладных, изготовление щитов и сборка секций их них, подготовка столбов и прожилин, сварка ворот и калитки ит.д. Единственно что требует разматыванию кабелей- это сварочный инвертор, но ведь работы делаются поэтапно, совмещать работу сварочника с болгарочными- гимор, во всяком случае я не люблю все мешать в кучу, да и всего не предусмотришь, что-нибудь да останется недоделанным. Да и после сварочных работ все равно еще достаточно работы для болгарки (см. выше). Вот собственно и интересует, достаточно серъезная машинка акк ушм для предполагаемых работ или дорогая игрушка для несколких резов 6мм проволки...
18.08.2011 в 17:58:23
Kvost написал : Не следует думать, что ЭМ характеристики машин пост.тока настолько лучше, что достаточно батарейки от часов. В реальности батарея высаживается за несколько минут, так что до чудес пока далеко, - чего душой кривить.
А я и не утверждаю, что 18 вольтовая машина будет творить чудеса по времени работы. Да и мощность (и возможность) при этом вольтаже явно не киловатт.
Kvost написал : ТС уже резкой уголков интересуется, а это более-менее производительно от 1кВт в сетевом формате.
Дмитрий Т написал : Я вполне даю себе отчет, что акк ушм не заменит сетевую.
18.08.2011 в 18:05:42
Вы меня извините, вы не правы. Имея УШМ 840Вт еще ни разу не испытал нехватку мощности. Резал напольную керамическую плитку, резал дофига трубы полтора дюйма диском 3мм. Корщетками драл и краску и ржавчину. Даже резал медный радиатор алмазным диском по керамике. Пилил и даже ни намека на нехватку мощности. Работал ей порой по пол часа без выключения, еле теплая.
Всем весом ложиться на УШМ не пробовал, да. Хотя в инструкции сказан, что нужно прикладывать усилие равное весу инструмента.
18.08.2011 в 18:24:31
Mutru4 написал : А нафига таким толстым?
Труба на весу, внутри грязь и ржавчина. Побоялся тонким. Да и дураки кругом ходят. Я то в защите, а они без нее в метре от меня.
Mutru4 написал : Медь неплохо и обычным по металлу режется.
Там с камнями и землей. И опять же, побоялся, что обычный сломается, а этот стальной. Резало очень бодро.
Mutru4 написал : Предположу: БОШ?
Макита 9558.
18.08.2011 в 18:31:10
Tipchic написал : Труба на весу, внутри грязь и ржавчина. Побоялся тонким. Да и дураки кругом ходят. Я то в защите, а они без нее в метре от меня.
ПОнятно, при клине только крепче держи......
18.08.2011 в 19:16:59
[QUOTE=Дмитрий Т;2565485]Я вполне даю себе отчет, что акк ушм не заменит сетевую. Резка уголка- это какой-то косвенный показатель возможностей такой ушм. Например, сможет ли она сделать рез 50-го уголка, один, два или половину. [QUOTE] Шурупы вполне нормально обрежете, т.к. на ХХ, пока раскручивается и останавливается диск, эта штука потребляет мало. Для 18в 2.4А.ч. вышло около 16 резов 12мм арматуры.
18.08.2011 в 19:19:51
надо как нибудь оценить болгарку макита bga452z в кол-ве резов чегонить, а так работа ей радует отпилить профнастила лист или пластик так хоть 2 часа пили. кстати есть электронная блокировка включения при подсоединении акб (было что кнобка была включена)
18.08.2011 в 20:02:27
Дмитрий Т написал : Резка уголка- это какой-то косвенный показатель возможностей такой ушм.
Вот что может Bosch GWS 18 V-LI
18.08.2011 в 20:15:00
Приведенные мной резы имеют площадь около 1800мм. кв. Можно перевести в уголки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу