Дмитрий Т написал :
Например, сможет ли она сделать рез 50-го уголка, один, два или половину.
Это можно предположить по времени непрерывной работы. Милуоки 28В я резал с нажимом не допуская сильного падения частоты вращения (на глаз где-то на четверть-треть) - по ощущениям тяга примерно соответствовала 600-700Вт сетевой. Естественно, толщина и качество кругов тут выходят на первое место.
Tipchic написал :
Вы меня извините, вы не правы.
Имея УШМ 840Вт еще ни разу не испытал нехватку мощности.
840 это уже кое-что. С 700Вт не сравнить, хотя разница казалось бы невелика. Я тоже не ощущал, пока не купил 1,4кВт с тахогенератором. Пусть она тяжелее, зато производительность реза 3мм кругами почти как у 230мм, а с 1мм кругами и говорить не приходится.
Tipchic написал :
в инструкции сказан, что нужно прикладывать усилие равное весу инструмента.
Иначе она остановится и задымит :) Я как-то резал 600Вт УШМ уголок сотку - чуть нажал и обороты падали до нуля. Мотор грелся страшно. Еле отрезал (с перерывами на остывание), в то время как нормальной болгаркой процесс занимает несколько десятков секунд и можно резать серийно, только круги меняй...
Ну уж нет.
Скорее это забота об операторе, а не инструменте.
Из реза при клине выпрыгивает с такой силой, что уж лучше бы у нее мощи было поменьше.
А диски 1.5мм рвет не меняя оборотов.
К слову, у отца лепсе 600вт.
За за всю жизнь ни одного диска не сломала.
Автоматика вырубает по перегрузу.
Kvost написал :
на фоне моей она послушная как дитя
Смотря что пилить.
Ну и да, не 230я конечно на 2.5кВт.
Факт в том, что такой мощности более чем достаточно.
За два года не встретил я таких задач, чтоб спасовала.
Хотя спектр оснастки по металлу попробовал кажется весь.
Дмитрий Т написал :
Вот собственно и интересует, достаточно серъезная машинка акк ушм для предполагаемых работ или дорогая игрушка для несколких резов 6мм проволки...
О ! правильно поставленный вопрос - 70 процентов ответа :) Думаю во многих случаях проиграет ручной ножовке по металлу :)
Вызывает улыбку, что кто то умиляются что эта штука все же сможет отрезать уголок на 50 и при этом панически боятся пользоваться китайским инструментом под девизом - а вдруг сломается и я не смогу завершить намеченную работу,,,,, :) М что же тогда делать ? :)
Дмитрий Т написал :
достаточно серъезная машинка акк ушм для предполагаемых работ или дорогая игрушка для несколких резов 6мм проволки...
а вы попробуйте.дешевле риоби я не встречал.у нас в магазе батарейная УШМка стоит 2800 плюс 2100руб за комплект зарядка и батарея никелькадмиевая 18 вольт 1.7А .можно литиевую купить на 2.4А . УШМка с кадмиевой батареей,получаются ну совершенно за смешные деньги.за такую сумму можно и попробовать и отчасти смириться с возможными недостатками
нервный написал :
на шестой секунде видно что начинает пилить в месте где уже есть пропил.ну да ладно.
держится вроде не плохо.
Да вроде больше на разметку линии реза маркером похоже.
нервный написал :
за такую сумму можно и попробовать и отчасти смириться с возможными недостатками
Я тоже купил аккумуляторную УШМ Ryobi попробовать, и, моё мнение, что это были бессмысленно потраченные деньги. Слаб мотор, очень слабы АКБ для такой нагрузки, низкие обороты ХХ и как следствие быстро изнашиваются круги. Но основная жалоба на аккумуляторы Ni-Cd: очень долго заряжаются, невозможно быстро подготовить инструмент к работе (приходится разряжать не до конца посаженную батарею и зазаряжать снова). Поэтому УШМ реально использовалась всего несколько раз, в основном просто лежит и напоминает о том, что скупой платит дважды.
Основываясь на полученном опыте я следующую аккумуляторную УШМ приобрету на 18V и с 3 А-ч АКБ, скорее всего Bosch GWS 18 V-LI, так как очень хочу строительное радио GML 50.
Prof84 написал :
Да вроде больше на разметку линии реза маркером похоже
тогда почему только в одном месте,а не по всему месту реза.обратите внимание что на переднем плане чуть левее похоже тоже ребро балки немного надрезано.
но всё равно болгарка держится относительно долго,если конечно нет видео монтажа.
Prof84 написал :
Я тоже купил аккумуляторную УШМ Ryobi попробовать, и, моё мнение, что это были бессмысленно потраченные деньги. Слаб мотор, очень слабы АКБ для такой нагрузки, низкие обороты ХХ и как следствие быстро изнашиваются круги. Но основная жалоба на аккумуляторы Ni-Cd: очень долго заряжаются, невозможно быстро подготовить инструмент к работе (приходится разряжать не до конца посаженную батарею и зазаряжать снова). Поэтому УШМ реально использовалась всего несколько раз, в основном просто лежит и напоминает о том, что скупой платит дважды.
ну там батарея и по мощнее есть.значит для ваших дел она не подошла.наверно для мелочевки то подойдет