19.08.2011 в 11:54:01
RIDD написал : Вызывает улыбку, что кто то умиляются что эта штука все же сможет отрезать уголок на 50 и при этом панически боятся пользоваться китайским инструментом под девизом - а вдруг сломается и я не смогу завершить намеченную работу,,,,,
Проще взять ручную ножовку с нормальным полотном и отфигачить.
Prof84 написал : Основываясь на полученном опыте я следующую аккумуляторную УШМ приобрету на 18V и с 3 А-ч АКБ, скорее всего Bosch GWS 18 V-LI, так как очень хочу строительное радио GML 50.
Так вам это дрянное радио нужно или таки дееспособный инструмент? :)
нервный написал : ну там батарея и по мощнее есть
Аккумуляторка Руоби хорошего качества, но батареи абсолютно отвратительные и для работы непригодны, в т.ч. и li-ion, потому покупать их инструмент не имеет никакого смысла.
in my humble opinion
19.08.2011 в 12:31:57
Дмитрий Т написал : В основном предполагается использовать на сравнительно легких работах- срезка концов шурупов, где-то выступающую арматурину срезать, при приклепывании профлиста подгонка по месту,
Два болтореза (большой для арматуры и маленький для саморезов) + ручные ножницы по металлу + ручная ножовка по металлу для 50-го уголка... или так уж охота девайсы с аккумуляторами таскать?
19.08.2011 в 12:39:19
Аникей написал : Два болтореза (большой для арматуры и маленький для саморезов) + ручные ножницы по металлу + ручная ножовка по металлу для 50-го уголка... или так уж охота девайсы с аккумуляторами таскать
Конечно, таскать ушм весом в 2 кг куда как легче, чем все барахло, что Вы перечислили. Про удобство и трудоемкость промолчу... Это первое. Второе, потому и тему замутил, что бы выяснить, что к чему...
19.08.2011 в 12:52:19
Kvost написал : Аккумуляторка Руоби хорошего качества, но батареи абсолютно отвратительные и для работы непригодны, в т.ч. и li-ion, потому покупать их инструмент не имеет никакого смысла.
???
19.08.2011 в 13:10:52
Kvost написал : дееспособный инструмент
В первую очередь инструмент, а вот радио просто удачно вписывается в 18 V систему от Bosch. P.S.Но на покупку радио я пока никак не решусь: 2 раза приезжал в Bigtool, послушаю, пощупаю и ухожу без него. :(
19.08.2011 в 13:13:32
Дмитрий Т,
Как вариант из аккамуляторных ушм можно посмотреть Metabo W 18 LTX круги 125 мм, 8000 об/мин как дополнительный + 15 минутное зарядное устройство.
19.08.2011 в 13:50:50
Corax Да пока вопрос стоит не о выборе конкретной ушм, а о возможностях таких ушм. И если уж предстоит покупка, то вопрос будет упираться прежде всего в качество аккумов и с оглядкой на "систему", а то у меня все в разнобой, аккумуляторки море и все разномастное. ПыСы. Вот все думаю, ежели чего, то приспособить небольшой кислотный аккум на 1-1,5 кГ, цеплять его на пояс и питать ушм, мобильность сохраняется с чуть ухудшением удобства. А можно и два таких аккума купить. Вопрос лишь в вольтаже этих аккумов.
19.08.2011 в 14:22:23
ryobi написал : ???
Отзывы, увы. Приятель купил ударный винтовёрт 1801 - через полгода Ni-Cd батареи сдохли в ноль, да и с самого начала плохо работали. Форумчанин ДОКА делал отзыв о батареях обоих типов и заменах брака на брак. Понятно, что дёшево, но соотношение цена-качество у батарей, к сожалению, оказалось очень низким.
Дмитрий Т написал : приспособить небольшой кислотный аккум на 1-1,5 кГ
Не получится. Три 645 акка 6В 4,5Ач будут весить 2,5 кг при незначительном приросте ёмкости. Пользоваться штатными - на видео 18В Бош довольно неплохо идёт, на глаз не хуже Милуоки. Метабо ещё есть, но на видео всего 4 реза и батарея разряжена.
in my humble opinion
19.08.2011 в 16:44:57
Kvost написал : Аккумуляторка Руоби хорошего качества, но батареи абсолютно отвратительные и для работы непригодны, в т.ч. и li-ion, потому покупать их инструмент не имеет никакого смысла.
я перепаковал кадмий, да и 2,4 а*ч литий ионный аккумулятор нормальный. Нравится имеенно как система и можно недорого купить тушки.
19.08.2011 в 17:17:00
ломастер написал : 2,4 а*ч литий ионный аккумулятор нормальный.
Филипп писал, что менял несколько раз ли батареи по гарантии и все они оказались бракованными. Хороший кадмий сегодня тоже недёшев - 18В батарею перепаковать это не три копейки.
ломастер написал : Нравится имеенно как система и можно недорого купить тушки.
Время идёт, появляются новые предложения. Пусть дороже, но хоть ясность есть.
in my humble opinion
19.08.2011 в 17:33:05
Kvost написал : Филипп писал, что менял несколько раз ли батареи по гарантии и все они оказались бракованными
возможно мне повезло больше ... Кадмий перепаковал Cadnica вышло по 2300 за аккумулятор, очень хороши батареи - низкий саморазряд , вроде с ними и мощность больше , работают как Li - крутит, пилит , потом резкий разряд и не крутит вообще... Сабля стала незаменимым инструментом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу