26.08.2011 в 20:17:32
А почему вы считаете что отбойник с поршневым компрессором это вредно? Я сам на таком одно время работал поначалу, когда ещё начинал на стройке работать, ничего, всё нормально. Один раз 3 месяца на этом отбойнике просидел. Зато очень хорошо, работать на нём можно по 7 часов в день и не больше, и надо через 15 минут с напарником меняться. В итоге половину дня сидишь нифига не делаешь и раньше домой уходишь на час, а зарплата та же. :) Я даже уходить не хотел.
А вот если бы меня в своё время не забрали в бригаду кирпичи ложить а остался бы я на отбойнике работать постоянно, мне бы даже молоко за вредность давали бы. И на пенсию бы раньше пошёл. Потому как - вредность. А за вредность льготы всякие положены.
26.08.2011 в 23:47:33
serg12 написал : А почему вы считаете что отбойник с поршневым компрессором это вредно?
88 оголовков наливных свай диам.40-50 см вчетвером за четыре дня;вот тогда я осмыслил выражение "мясо от костей отслаивается"...Та еще работенка! Я,кстати,в армейке эти хранилища строил,решетки всего две,но зато фибробетон использовали (марку не помню). По делу: резать машиной специальным шнуром,быстро,чисто,почти безопасно (если не придавит где :p)!
27.08.2011 в 00:07:10
Юра-сварщик написал : "мясо от костей отслаивается"
Самое фиговое отбойником с козлика работать. Отдача может вместе с лесами отбросить. А так ничего в этом пневматическом отбойнике сложного нет, главное потяжелее чтобы был сам и давить сильно не надо на него.
28.08.2011 в 15:36:43
MADONNA написал : Ваша главная ошибка в том, что Вы не понимаете ...
MADONNA, Вы забавляете своими поучениями... *Тут уже откликнулись люди, которые на отбойнике подолгу работали. Мой опыт не так велик, но и мне довелось несколько дней рубить в закрытом подвале неправильно залитые фундаменты. Совершенно верно:
serg12 написал : по 7 часов в день и не больше, и надо через 15 минут с напарником меняться.
Поэтому, об чём речь и что при этом процессе происходит с пылью - представляю прекрасно.*
А какая атмосфера в закрытом каземате, когда в нем не то что КФР, а простая газовая сварка-резка работает - это уж вообще прекрасно знаю, надышался досыта.*
С уважением внимаю, когда дамы рассуждают обо всем на свете, но только не о работе на пневмоотбойнике и газорезке.
28.08.2011 в 21:19:47
Там не в пыли дело, там типа с сердцем какая-то фигня при вибрации происходит, если есть предрасположенность при длительной работе может быть и инфаркт. Ну у меня ничего не случилось тьфу-тьфу конечно. Я когда узнал про это старался только руками упирать его и телом не касаться, чтобы вибрация внутрь организма меньше проникала. В принципе его сильно упирать и не надо, достаточно легонько нажать чтобы механизм сработал, и удерживать в этом положении. Он не будет намного сильнее долбить оттого что будешь на него давить как слон, а вот устанешь ты от этого больше. Так что я думаю большой компрессор, два отбойника и четыре рабочих для такой работы лучший вариант. Ну или два рабочих, если помещение такое что вдвоём не уместится.
29.08.2011 в 08:52:43
serg12 написал : тарался только руками упирать
Несколько уклонились от темы в сторону приятных воспоминаний... ... в моем случае нужно было пробивать каналы для труб - при заливке фундаментов их забыли оставить. Был выбор - или в удобной позе срубать большой об'ем бетона, или можно об'ем уменьшить, если работать, стоя на коленях (как шахтеры в лаве, блин...). И вот, поскольку поза связанная, неловко приложишься к рукоятке - и такая вибрация по позвоночнику! А с пылью при этом никаких проблем нет. Пыль, конечно, есть, но вполне приемлемое количество, даже марлевых повязок не надевали (напомню, дело было в подвалах). Отбойник дает не пыль, а щебень. И при огневой резке проблема не пыль, а раскаленные токсичные газы - продукты горения.
29.08.2011 в 16:32:17
Мож по теме кто скажешь что-нибудь об НРС1 (СИГБ). Кто имел опыт, опишите пожалуйста?
29.08.2011 в 19:39:18
29.08.2011 в 23:37:00
Профан27 написал : И вот, поскольку поза связанная, неловко приложишься к рукоятке - и такая вибрация по позвоночнику!
Я даже лёжа долбил. :) По-пластунски.
Biz написал : Мож по теме кто скажешь что-нибудь об НРС1 (СИГБ).
Не надо этого! Задачу решит только аммонал или гексаген!
28.10.2012 в 22:34:12
Думаю самое правильным будет воспользоваться услугами специалистов по резки.Эффективней, дешевле будет и быстрей.
30.10.2012 в 17:26:03
Вот история, где обсуждали, чем бы произвести "Демонтаж банковского хранилища"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу