R_C написал : ф18х800-900 дял бурения под потолком
ф22х550 справляется Dewalt D25113 :) Проверено лично и не раз. Правда сначала сверлим ф22х200 ,но и сверлим со стремянки.
27.08.2011 в 11:08:41
R_C написал : ф18х800-900 дял бурения под потолком
ф22х550 справляется Dewalt D25113 :) Проверено лично и не раз. Правда сначала сверлим ф22х200 ,но и сверлим со стремянки.
27.08.2011 в 11:16:03
И еще совет, прежде чем бурится проверьте где находится арматура. У края панели она обязательно присутствует. Если не чем пощупать стену немного отойдите от потолка.
27.08.2011 в 11:24:05
Andre_K написал : ф22х550
Таким можно и без предварительного засверливания - достаточно толстый, не "играет".
in my humble opinion
27.08.2011 в 19:00:24
Kvost, Andre_K, я имею ввиду если максовым перфом это делать, при заклинивании бура мало приятного ведь ожидать придётся. Плюсовым я уже насверлился, моя макита уже ушатана и бур энкоровский затупился, вот и думаю максовым если это делать то как оно.
Andre_K написал : но и сверлим со стремянки.
Со стремянки сверлить вроде запрещено. Я на каждый обьект делаю козлы, благо в новостройках с досками/паддонами проблем нет.
27.08.2011 в 20:34:58
R_C написал : я имею ввиду если максовым перфом это делать, при заклинивании бура мало приятного ведь ожидать придётся.
У Вас же есть максовый перф - разве не знаете, что от него ожидать? Конечно, для таких задач оптимален мощный плюсовый перф, типа Бош 4-32, а не эти дубины.
R_C написал : бур энкоровский затупился,
Такое годится только для разовых работ. Они даже новые хуже сверлят.
R_C написал : Со стремянки сверлить вроде запрещено.
Со стремянки можно, - запрещено с приставной.
in my humble opinion
28.08.2011 в 07:56:54
Kvost написал : У Вас же есть максовый перф - разве не знаете, что от него ожидать?
*Знаю. Но под потолком сверлить, держа над головой его, ещё не пробовал и не решусь попробовать. Меня как-то, года полтора назад, ударяло по лицу ручкой от китайского эйнхеля sds-plus - заклинил бур и не удержал его.
Kvost написал : Конечно, для таких задач оптимален мощный плюсовый перф, типа Бош 4-32,
Вобщем, тоже склоняюсь больше к мощному плюсовому перфу.
28.08.2011 в 10:17:02
R_C написал : Но под потолком сверлить, держа над головой его, ещё не пробовал и не решусь попробовать.
Да, это довольно экстремальное занятие. Ещё стремянка так и норовит опрокинуться - толком не навалишься :)
R_C написал : Вобщем, тоже склоняюсь больше к мощному плюсовому перфу.
Вот и возьмёте, как Макита сдохнет.
in my humble opinion
19.09.2011 в 22:16:23
вообщем все сделал :)
Перфоратор makita 2450 + бур makita 26 германия + бур 8 и 12 мм+ пылесос starmix 1432 + безпылевая насадка для сверления. Сверление бетона, 3 отверстия подряд 26х50 => перфоратор нагрелся до 50 гр. Два отверстия предварительно были засверлены 8 и 12. Эти два отверстия сверлил затем 26 буром, держа одной рукой перфоратор, а другой пылесос. Идет нормально без всяких заеданий и т п. Одно отверстие делал без предварительного засверливания- пошло, но с двумя руками и усилием значительным. Безпылевая насадка на пылесос просто сказка, засасывает всю пыль. Итог: Для дома можно использовать бур до 26 мм , но аккуратно. Если бы не было пылесоса, то утонул бы в пыли. Пылесос отличный, но буду продавать-негде его ставить.
21.09.2011 в 12:24:32
Вчера купил новое зубило Макита,поразило что шток обработан плохо,явно видны следы резца,сравнил концевики других буров - гладкие,по этому месту трет сальник патрона,если таким "рашпилем" по сальнику,ему в момент конец настанет.Что это зубило подделка?упаковка целлофановый тюбик,на штрихкоде 088,Макита выбито крупно на самом шестиграннике вдоль тела зубила двойной линией.На бурах на хвостовике поперек мелким шрифтом.Цена 135 р.
21.09.2011 в 12:45:41
Как отличить неподделку?И сколько должно стоить зубило SDS + ?По моему цена нормальная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу