ZiZ

Местный

Уфа

30.08.2011 в 21:03:43

Магазин «Энтузиаст» Адрес: г. Набережные Челны, пр-т Вахитова, д. 19 если нет в наличии в магазе попроси продавцов заказать

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

30.08.2011 в 21:11:05

ZiZ написал : Магазин «Энтузиаст» Адрес: г. Набережные Челны, пр-т Вахитова, д. 19 если нет в наличии в магазе попроси продавцов заказать

спасибо! :applause::cool:;) Челентано вот фронт работ. реально ли с 6040 выполнить? обратите внимание на высоту, напротив в 50-ти метрах такой же на очереди

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2011 в 21:16:36

Челнинский написал : о цена 10-15тр

.. я показал Вам лучшие на рынке125-ки.. Игнорируете??:) за 15 штук возьмёте полтора фестула, пару штук милуок ,или 2 с половиной рупесов...:) Вот сколько стоят платформы отдельно,и можно ли ими в случае чего ,разжиться,-не в курсе

0
Челентано

Местный

Витебск

30.08.2011 в 21:20:14

Челнинский,а зачем их вообще так зашлифовывать ? через год всеравно Ж...а будет .

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

30.08.2011 в 21:38:01

Челентано написал : Челнинский,а зачем их вообще так зашлифовывать ? через год всеравно Ж...а будет .

не будет, надо покрывать правильно, Это тоже отдельная от столярки тема. а что бы пропитка ВПИТАЛАСЬ дерево должно быть отшлифованно. вы не путайте со столяркой, я ей тоже работаю по паркету а там требования не как на срубах, там она (6040), очень меня устраивает. а срубы с поворотам и труднодоступными местами, которые вобщем то и являются обрабатываемой поверхностью, недоступны для тяжелой машинки с 150-диметром платформы. Ну и ход у неё не такой как у 5021

helmutivan написал : .. я показал Вам лучшие на рынке125-ки.. Игнорируете??:) за 15 штук возьмёте полтора фестула, пару штук милуок ,или 2 с половиной рупесов...:) Вот сколько стоят платформы отдельно,и можно ли ими в случае чего ,разжиться,-не в курсе

нет конечно, спс, изучаю. вот только не увидел доступных девайсов.

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2011 в 21:44:27

Челнинский написал : вот только не увидел доступных девайсов.

.. ну как же,Милка около 7-ми тыров(это таже что и Фе машинка)за Рупес не гарантирую,но похоже это тоже ХольцХер..Она ещё дешевле...У меня ПШМ -ка этого же ряда,Милка .. липучка и башмак супер.. всё держит намертво,даже раскалённая от работы. Правда у Вас обьёмы конечно не сравнишь с моими...

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

30.08.2011 в 21:47:17

helmutivan написал : .. ну как же,Милка около 7-ми тыров(это таже что и Фе машинка)за Рупес не гарантирую,но похоже это тоже ХольцХер..Она ещё дешевле...У меня ПШМ -ка этого же ряда,Милка .. липучка и башмак супер.. всё держит намертво,даже раскалённая от работы. Правда у Вас обьёмы конечно не сравнишь с моими...

милуоки что ли? ну сейчас еще гляну. пока показалось, что по совокупности факторов фестул все таки интересней. мирка понравилась, за 18, это конечно бомба, но дорого...и расходники похоже космос

0
Toolman

Местный

Красногорск

30.08.2011 в 23:38:46

Челнинский написал : кстати вы имеете отношение к Маките?

Имею. Только Вы про какое отношение спрашиваете?

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

31.08.2011 в 00:02:21

Toolman написал : Имею. Только Вы про какое отношение спрашиваете?

Не будем про платонические, поговорим об материальном....Компетентное объясние этому явлению есть?

Toolman написал : Сегодня сфотал для сравнения: подошвы бош, аег, китайская для макиты, макита.

У брендовых подошв высота крючков минимальна, практически не различима. Тем не менее шкурка крепится к ним ко всем чуть ли не намертво. Из чего можно сделать вывод, что маленькая высота крючков врядли является причиной обсуждаемой проблемы.

Ищите причину в чём-то другом. К примеру: долго работая без остановки, Вы элементарно перегреваете подошвы. А может быть, что эти машинки просто напросто не расчитаны на подобный объем работ.

может у вас есть объяснения, почему китайские длиннокрючковые подошвы, при вращательном режиме на болгарке, не перегреваются, даже во время шлифовки грубой древесины. вы знаете, что таким способом шлифуются рубленные срубы и торцы брёвен? ну и те участки где принцип работы эксцентриковых машин не даёт необходимого результата... В прошлом году, по глупости взялся шлифовать рубленный сруб, это был АДов ТРЭШ, пыль была везде, я сжёг 2 болгарки, но подошва осталась целой. Она изнашивалась по краям при ударе о брёвна, липа нареканий не вызывала.При этом эта длиннокрбчковая подошва стоит 100 на барахолке ))) Так что ваш беглый анализ меня не убедил. Ещё имеются аргументы? Я как то попрежнему склоняюсь к низкому качеству платформ

0
Toolman

Местный

Красногорск

31.08.2011 в 00:42:30

Челнинский написал : Не будем про платонические, поговорим об материальном....Компетентное объясние этому явлению есть?

Рассмешили, Челнинский, по доброму естественно.

Ага. Есть, конечно. Занимаясь основательно ремонтом различного электроинструмента имею некоторый доступ к технической информации от производителей.

Челнинский написал : может у вас есть объяснения

Насколько обладаю информационными и временными возможностями, разбираюсь в этом вопросе.

Челнинский написал : почему китайские длиннокрючковые подошвы, при вращательном режиме на болгарке, не перегреваются

Челнинский написал : При этом эта длиннокрбчковая подошва стоит 100 на барахолке )))

Попробуйте китайские для макитовских эксцентричек. У нас они тоже есть, на фото выше показал её. Вполне возможно это и решит вашу проблему.

Челнинский написал : Так что ваш беглый анализ меня не убедил. Ещё имеются аргументы?

Не убеждал, предположил, дал информацию, чтобы вместе подумать.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

31.08.2011 в 07:53:47

я писал выше, когда я в магазин принес машинку с лысой подошвой, после двух или трех дне работы, мне там сказали, что я наждачный круг забыл поставить, теперь на инструмент пеняю. Вот это меня просто бесит, будут до последнего отрицать очевиднейшие вещи...

0
Tipchic

Местный

Сургут

31.08.2011 в 08:16:01

Может купить угловую дрель и юзать эти липучки от матрикс? Там крючки длинные, и стоит эта штука реально 100р.

У УШМ то наверно оборотов много.... . Хотя я на 11 тыщах работал, липучка жива. )

0
ArVicBor

Местный

Москва

31.08.2011 в 08:24:25

В принципе идея с сменной липой мне понравилась. Попробую. Может и правда подошва жить будет.

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

31.08.2011 в 19:55:33

Tipchic написал : Может купить угловую дрель и юзать эти липучки от матрикс? Там крючки длинные, и стоит эта штука реально 100р.

У УШМ то наверно оборотов много.... . Хотя я на 11 тыщах работал, липучка жива. )

Болгарка в работе форму бревна меняет, эксцентриковой этого можно избежать. Допустим я на малых оборотах смогу болгаркой аккуртно работать, но на стыках бревен это сложнее, а рабочим тем более не доверю. К тому же они опасней при больших объёмах.

ArVicBor написал : В принципе идея с сменной липой мне понравилась. Попробую. Может и правда подошва жить будет.

тоже пока такое решение напрашивается. Если найдёте в сети липы, чирканите адресок пожалуйста, здесь

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2011 в 20:59:58

Челнинский написал : Если найдёте в сети липы

.. У нас это можно найти здесь:http://www.tadis-tools.ru/ .. Он даже посылает расходку... и здесь:http://www.pro-fes.ru/bessey.htm

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу