Челентано ВО 6040 у меня тоже есть, я ей края паркета шлифую, подошва уже пару лет.
Аналогичная ситуация была с машинкой от БОШ. я брал её в ТНК, на 3 или 4 день у меня накрылась подошва, а шлифовали мы доски, обработано было около 30 кв.м. Когда я принес ее в магазин мне чуть не плюнули в лицо, заверив что дырку от бублика я получу а не обмен машинки, мол забыл одеть наждачку и теперьпринес им убитую машинку)))))
но с пустя 30 часов решение изменили, я грешил на девайс от БОШа, поменял на макиту у них же, и получил вместо шила мыло. Теперь приходится покупать пачками эти подошвы, себестоимость этих машинок увеличивается. Стоят эти подошвы 420-650 рублей у нас в городе. Посмотрите на фото сколько я их уже ушатал за последнее время сегодня был на объекте, что нашёл сфотографировал. пока есть в запасе, меняю, когда нет замены клею наждачку. Хватает подошвы на 30-40 кв.м.
Видимо этот инструмент действительно не может позиционироваться как профессиональный, правильно говорит Toolman, кстати вы имеете отношение к Маките? Но самое смешное, что обычная китайская платформа за 100 рублей, даже при работе по торцам болгаркой, вобще почти не изнашивается на липучке, она скорее сотрется в ноль чем перестанет клеить. Эксцентриковые машинки я у макиты и боша больше брать не буду видимо буду смотреть мирку. фото