mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

29.08.2011 в 20:47:18

helmutivan написал : ... чего Вы так разволновались?? Я ж Вам ничего не советую.. просто отметил что,внизу проще чем на вертикали... а конструктор этот,-полностью ручная работа... вот нарезаные на линие чаши и есть конструктор... про антисептик-то шепните пожалуйста...:)

мне нравится dufa и remmers. remmers для наружки Aidol HK-Lasur. Сейчас работаю с 4-компонентной системой Teknos. валти колор даже не стал бы для фасадов рассматривать. сотни дверей и десятки лестниц им покрыл, для фасадов брать не стал бы. Да и по столярке, перестали мы им работать. Просто появилась альтернатива, после которой не захотелось возвращать к валти колор. Краску от тиккурилы регулярно покупаю, нравится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2011 в 20:53:56

Челнинский,.. Спасибо! я и слов-то таких не знаю.. но поковыряюсь в сети...:)

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

29.08.2011 в 22:46:59

2 Челнинский - респект тебе, человечище, за такой подход к работе. Побольше бы таких. Жаль большинство не поймёт - покрутят пальцем у виска, типа, а можно было быстрее. Всё равно уважаю.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

29.08.2011 в 23:00:52

muplastaran написал : 2 Челнинский - респект тебе, человечище, за такой подход к работе. Побольше бы таких. Жаль большинство не поймёт - покрутят пальцем у виска, типа, а можно было быстрее. Всё равно уважаю.

Спасибо, при таком отношении и самоуважение тоже появляется. прихожу на объект там конь не валялся, высота, под 10 метров на коньке. Дом пустой. только стены. потихоньку все в норму приходит. Сам потом удивляюсь. Сейчас на одном участке, два дома веду. 1000 кв.м. только стен, шлифовка + покрытие в 4 слоя. весной полами/потолками/утеплением займусь. завтра вечером вернусь с объекта покажу фото тех платформ отработанных, чтоб народ не сомневался, что они чуть ли не как наждачные круги отлетают

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

29.08.2011 в 23:54:44

Челнинский написал : я хотел бы купить у представителей макиты эти подошвы и опубликовал бы здесь результат, ну и в дальнейшем бы информировал о положении дел

А в чём затруднение-то? Я б предложил Вам попробовать у нас заказать, тока ведь до нас не близко. Заказывайте у ваших дилеров Макиты

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

30.08.2011 в 00:13:27

я у указанных вами дилеров бываю регулярно. те которые планета, очень сильно меня обманули пару раз, подозреваю что это для них мелочь, но я захотел написать в жалобной книге, книги не оказалось, сотрудница на мою просьбу представится 5 раз ответила - я не буду представляться. через час привезла книгу созданную в тот день, но это не мешает иногда к ним заходить, в наличии таких вещей у них не бывает. Сервис в этом лобазе на редкость слабый, мастер недостаточно квалифицирован. А вот второй магазин, без нареканий, и сервис тоже. Именно там я брал последнюю партию платформ, 4 штуки. Все четыре уже в мусорном ведре,но они то ни причём, они сами удивляются, почему на подошвах крючки совсем маленькие стали.
Toolman давайте с вами эксперемент проведем. вы со своей стороны, сравните платформы те что у вас в наличии с китайскими подошвами которые продаются на всех рынках, и попробуете объяснить почему такая существенная разница в качестве липучки. а я после завтра зайду к нашим дилерам макиты и куплю в очередной раз эту подошву и если хотите пришлю ее вам, с той самой китайской поделкой которая дешевле макитовской в 5 раз и качественнее, как ни странно тоже раз в пять

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

30.08.2011 в 00:40:52

Челнинский, давайте попробуем. Тока мне присылать ничего пока не нужно. Завтра постараюсь ответить.

А Вы, кстати, пробовали с макитовскими подошвами использовать макитовские шкурки? Описанная проблема началась с первой же подошвы, идущей в комплекте с машинкой?

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

30.08.2011 в 06:51:15

штатная подошва держиться чуть поболее тех что из сервисного центра. но тоже качество её очень слабое. Наждачные круги тоже не любые практичны, есть круги которые вроде бы и наждачные, но шлифуют как ненаждачные, то осыпаются, то просто гладят. поэтому методом проб и ошибок были выбранны определенные позиции, с ними и работаю. У макитовских кругов ценник совершенно неадекватный. учитывая те цены по которым я беру нормальную наждачку, я макитовские даже пробовать не стал. Но хочу сказать, что имею убеждение что дело не в этом, а именно в качестве подошвы, вы возьмите в руки ее, посмотрите на ворс, вам станет все понятно. Но я могу взять наждачные круги от макиты заплатить в 5 раз дороже, за брендовую наждачку, ради чистоты эксперемента, вот только зачем? чтоб в очередной раз увидеть как разводят покупателя?

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

30.08.2011 в 09:22:38

Я согласен с Челнинский. Видимо не только у Макитки такая проблема, у моего Боша GEX 150 Turbo шкурка родная во время работы ползает по тарелке из стороны в сторону. Из за этого самые края тарелки уже подубиты от соприкосновения крючков с шлифуемым материалом. В то же время простенькая шкурка одетая на самый дешевый диск с рынка для болгарки держится как приклеенная, отдирается со значительным усилием.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

30.08.2011 в 13:37:12

Да уж тема знакома, слетающие круги раздражают неимоверно. Была похожая ситуация. Шлифовки очень много, объект надо заканчивать за день, а по ошибке захватили с собой из цеха шлифмашинку с убитой подошвой. Ну что делать? Объект далеко, за подошвой ехать - день потерян. Покурили, вспомнили, что с собой есть термоклеевой пистолет. Эврика - несколько небольших капель по кругу, зафиксировали и вперед. Фиксирует хорошо, счищается тоже. Пистолетик можно самый дешевенький прикупить, при ваших объемах окупиться моментально.

500 рэ. примерно стоит.

Если надумаете покупать festo берите эту модель - RO 125 FEQ-Plus, у нее в комплекте защитный кожух для подошвы, меньше вероятность подрывать круги и не заезжает на примыкающие детали. Машина очень надежная, неубиваемая. Стоит дорого, но это компенсируется сроком службы.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Вложение
Челентано
Челентано
Местный

Витебск

30.08.2011 в 13:51:30

ArVicBor написал : . Видимо не только у Макитки такая проблема, у моего Боша GEX 150 Turbo шкурка родная во время работы ползает

у меня макита во6040 и не чего не сползает . шкуркой самой дешевой(китайской ) работаю по 15 рублей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу