14.10.2011 в 14:08:06
Kvost написал : безопасность, относительно такого инструментального мусора, каковым является Практил и ему подобное, несоизмеримы.
Как и эксплуатационные характеристики. )))
15.10.2011 в 00:38:53
Kvost написал : Например, при обрыве шатуна в перфораторе его обломок может насквозь пробить силуминовый корпус и травмировать пальцы.
:-) ну выпал у кого-то шатун, тут же по инету разнесли ужасник и теперь в каждый цитатник. Шатуны даже у мерсов насквозь пробивают блок иногда :-) Не говоря уже за Бошей, Макит и прочий сулимин и сомнительный пластмасс.
Tipchic написал : Как и эксплуатационные характеристики. )))
ну из практил у меня только перф. Могу сказать одно: не хуже долбит (вернее лучше, так как новый) боша и интерскола вертикалок, которые у моих знакомых. То есть экспл.характеристики вполне подобны подобным бытовым устройствам других фирм. За проф.инструмент не говорю разумеется.
15.10.2011 в 00:41:29
Ремонт Игорь написал : Я не доверяю пожизненной гарантии, лучше здесь и сейчас использовать инструмент за разумные деньги. Да и потом зачем переплачивать за бренды и покупать инструмент на 10 лет вперед, за это время технологии изменяться.
я обычно соединяю два подхода: тот инструмент который мне нужен часто и долго - я покупаю дорогой (но в основном смотрю на конструкцию, бывает что и за дешево отл.надежные вещи). Тот, который даже долго, но крайне редко или часто но недолго - покупаю дешевый. Ибо так разумно. А в каждый чих покупать макиты и хилти - это просто расточительство или хобби.
15.10.2011 в 10:56:03
itpb написал : ну выпал у кого-то шатун, тут же по инету разнесли ужасник и теперь в каждый цитатник.
Нет никакой гарантии, что это не случится вновь. В своё время эти моменты заставили брендов отказаться от металлических шатунов в пользу пластиковых.
itpb написал : Шатуны даже у мерсов насквозь пробивают блок иногда :-)
Пробивают. Главное, чтобы "моей руки" не было в зоне поражения, что обеспечивается априори. В случае перфа это не выполняется.
itpb написал : А в каждый чих покупать макиты и хилти - это просто расточительство или хобби.
+1 Однако ниже плинтуса опускаться всё равно не стоит. Хотя бы чтобы током не шлёпнуло или шатун палец не отрубил.
in my humble opinion
15.10.2011 в 20:46:37
Kvost написал : Например, при обрыве шатуна в перфораторе его обломок может насквозь пробить силуминовый корпус и травмировать пальцы.
Скажу одно :) я бы пожалуй ни когда не купил перфоратор зная что в нем пластиковый шатун ! За этот год мой ДВТ 1500 наработал очень много.... ибо стройка и у меня и у двух моих друзей. Работа в основном в качестве молотка. В небытие ушло : 6 лопаток на 300 мм с твердосплавными лезвиями одна на 600 мм. две коронки на 50, две на 100 и одна на 120,,,, в прочем на 120 еще поработает немного :) В добавок кручу им бур на 50 мм. ( друг холодильщик, ставит кондиционеры, а своего макса не имеет ! хотя бур то его :)) Окупился за этот год одним словом неоднократно,,,, пожалуй замечательно что в нем алюминиевый шатун ! За пальцы кстати не переживаю,,,, если уж судьба так и Хилти их отрубит :)
16.10.2011 в 20:25:37
RIDD написал : Скажу одно я бы пожалуй ни когда не купил перфоратор зная что в нем пластиковый шатун !
На самом деле, пластиковый ходит не меньше металлического. Если поршень заклинит, то оборвет и тот и другой, а последствия разные :)
RIDD написал : ибо стройка и у меня и у двух моих друзей.
Да у меня тоже. Сегодня больше 20 мешков мусора выволокли и ещё столько же осталось :)
RIDD написал : если уж судьба так и Хилти их отрубит
Не отрубит - там тоже пластик :) Больше 20 лет уже. И в Дуссе тоже :) Да вообще во всех - в Маките, в Боше, а ресурс у них побольше, чем у ДВТ, так что зря сумневаетесь :)
RIDD написал : две коронки на 50, две на 100 и одна на 120,,,,
Это не показатель. В бетоне хорошей некитайской коронки хватает где-то на 150 подрозетников, а такой объём можно без проблем выполнить за один-два дня. Серийно. Расходник-с.
in my humble opinion
01.12.2011 в 18:50:34
Кто нибудь использовал такой перфоратор Практил в чем может быть поломка
02.12.2011 в 07:45:51
Ремонт Игорь, я использовал. А поломка может быть в чём угодно. Вы даже симптомов никаких не написали. Все телепаты в отпуске;)
02.12.2011 в 11:56:46
Так в этом и вопрос продавец не информирует в чем поломка, Вопрос поставлю по другому Какие типичные поломки у таких перфораторов ? Возможно ли из 10 собрать хотя бы 3 ?
02.12.2011 в 12:13:52
Ремонт Игорь, т.е. признаки неисправности неизвестны? Тогда гадать бессмысленно. У меня он работает. Статистики поломок нет.
26.12.2011 в 14:25:01
УШМ на 115 мм выдержала ремонт с честью, хотя бетон ей и не пилили. Работать ей приходилось по керамической плитке и металлу. Собственно, и покупалась она взамен ручной пилы по металлу - с этой задачей справляется и через 2 года использования. Если заставить её (мощность 400 ватт!!!) пилить железобетон - умрёт молодой через 2 минуты невнятной работы. В общем - отличная дешёвая замена ручной пилы по металлу, но не более того. Ручная циркулярка той же фирмы умерла, не пропилив и 3 метров доски в 1,5 см. Модель оказалась неудачной. Зато на пункте возврата товара сотрудники возвращают за неё деньги даже не спросив причину возврата.
Спросил у спецов на пункте проверки Леруа Мерлена про их мнение об этой фирме. Ответили, что как повезёт, надо обязательно проверять при покупке т.к. некоторые образцы даже не включаются. Но те, которые отработают нормально день, дальше работают (в пределах своей малой мощности) вполне удовлетворительно.
20.04.2012 в 22:19:49
20.04.2012 в 22:36:37
Мда...Дрель ,болгарка и лобзик по 8$ ...Просто непонятно как такое может быть... Тут вот что внутрях примерно такой-же болгарки,только за 9 а не 8$ из Эпицентра. Особенно ротор хорош...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу