15.07.2006 в 13:29:51
swt написал : давно ищу чем бы его заменить.
В составе любого приличного порошка есть добавки от накипи.
Если хочется поюзать "лимонку", то 2-3 полной столовой ложки будет вполне достаточно.
in my humble opinion
15.07.2006 в 14:49:49
Меня уже опередили. 4 ложки я ложу. Ставлю полную стирку и когда машинка воду нагреет (смотрю по амперметру у меня на щитке, Вы можете просто по скорости щетчика посмотреть), вырубаю ей питание, чтобы 2-3 часа эта вода постояла. Иначе она у меня быстро воду сливает, когда мало или нет белья.
21.07.2006 в 23:55:54
Roha написал : раньше гофры не разрешали ставить, аргументируя, что они не сертифицированы, т.к. прогорают.
Пятый год стоит гофра, причем с базара,вряд ли сертифицированная, ничего ей не сделалось, по-моему у современных колонок выхлоп не очень горячий. З.Ы. Сегодня в фирменном салоне видел гофру снаружи как бы эмалированую...
22.07.2006 в 00:01:01
А вот какой Vaillant выбрать, с фитилем (пьезо) или с батарейками, по надежности срабатывания и времени работы (безотказной)?.. Не хочется жалеть потом, всетаки стоит не дешево. Колонка планируется в ванной.
22.07.2006 в 19:18:10
Bob1
Я на RXZ остановился (та, что с пьезорозжигом). Счетчика газа у меня нет, поэтому фитиль я гасить не собираюсь. Да и не думаю, что на горящий фитиль счетчик газа будет реагировать (на тонкую струю воды водяной счетчик не реагирует - не хватает потока колесо раскрутить). Если бы стоимость была одинакова, взял бы на батарейках, но у нас на батарейках на 50 или 60 енотов дороже. А фитиль на своей старой я выключаю, только когда уезжаю куда-нибудь раз в год. Теплообменник от него не нагревается. А в остальном там разницы нет - с батарейками только фитиль гасит дополнительно. Судя по чертежам (есть на их сайте) датчик обратной тяги на rxz сделан или на биметале или еще как-то, что питание не требуется. А на RXI провода питания от электронного блока к нему идут. Наверное, инертность у электронного варианта меньше. Но, думаю, что в реальной ситуации этого заметно не будет.
22.07.2006 в 21:54:50
Roha написал : А при открытии крана вода не сильно горячая в случае, если закрыть, а открыть минуты через 2-3?
Наоборот, сначала идёт прохладная (если успеет остыть), а потом всё теплее и теплее. У автоматических колонок нет дежурного огонька, поэтому когда вы закрываете кран - колонка потухает полностью, и нагреваться воде больше не откуда.
Да, розжиг от двух батареек - комплекта хватает на ~ полгода интенсивнейшей эксплуатации.
22.07.2006 в 23:04:34
korn
Да у меня на старой не от фитиля нагревается, т.к. он горит у меня постоянно и вода идет нормальная. Горячая, когда открыть воду сразу (неск. минут) после перекрытия входящего или выходящего потока. Т.е. нагревается она от инерции автоматики основной горелки - она еще работает 2-3 секунды после перекрытия потока. Приходится сначала выключать газ, а потом перекрывать воду. В таком случае фитиль может работать постоянно- воду он не нагреет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу