zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

11.10.2011 в 17:45:26

Простите что откопал тему - только увидел. Пользуюсь большим набором Станкоимпорт - очень доволен! Ничего пока не сломалось/погнулось/слизалось, хотя временами сила применялась при работе изрядная. Единственная поломка - из свечной головки выскочило магнитное кольцо (оно там в резинке запаяно, или заклеено). Протер спиртом, приклеил супер-клеем - все как новое. Набор окупил себя уже много раз. Конечно докупал к нему еще кое-что - динамометрический ключ, ударные отвертки, ручные тиски/пассатижи. Купил недавно и набор метчиков Станкоимпорт, пользовался им немного пока, но надеюсь не подведет и он.

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

11.10.2011 в 20:58:01

zigzauer написал : Простите что откопал тему - только увидел. Пользуюсь большим набором Станкоимпорт - очень доволен! Ничего пока не сломалось/погнулось/слизалось, хотя временами сила применялась при работе изрядная. Единственная поломка - из свечной головки выскочило магнитное кольцо (оно там в резинке запаяно, или заклеено). Протер спиртом, приклеил супер-клеем - все как новое. Набор окупил себя уже много раз. Конечно докупал к нему еще кое-что - динамометрический ключ, ударные отвертки, ручные тиски/пассатижи. Купил недавно и набор метчиков Станкоимпорт, пользовался им немного пока, но надеюсь не подведет и он.

Ну и.... я своим автонабором Станкоимпорт во многом не доволен, много чего уже разволилось и выкинул. ИМХО цена не соответствует качеству. Вообще не ожидал такого от Тайваньского набора.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

12.10.2011 в 16:57:39

С чего Вы взяли что он тайваньский?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

12.10.2011 в 17:12:24

zigzauer написал : С чего Вы взяли что он тайваньский?

хороший вопрос! ведь он может быть и китайским, и малазийским....

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

12.10.2011 в 17:38:57

sanya1965 написал : хороший вопрос! ведь он может быть и китайским, и малазийским....

Apelas известная торговая марка из Тайваня. Есть все основания полагать, что Apelas ОЕМ поставщик Станкоимпорта. На форуме это уже обсуждали, поищите.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

12.10.2011 в 21:12:36

Именно на форуме я и читал, что скорее всего ключи и губцевый инструмент из Индии, трещотки Тайвань и т.п. Есть все основания полагать что Апелас в т.ч. не делает все сам, или вообще не делает сам ничего.
Посему я так и не понял, почему эти наборы должны считаться тайваньскими.

P.S. Сделайте одолжение, не надо отправлять в поиск человека, у которого сообщений в 40 раз больше :)

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

12.10.2011 в 23:10:33

zigzauer написал : Именно на форуме я и читал, что скорее всего ключи и губцевый инструмент из Индии, трещотки Тайвань и т.п. Есть все основания полагать что Апелас в т.ч. не делает все сам, или вообще не делает сам ничего.
Посему я так и не понял, почему эти наборы должны считаться тайваньскими.

P.S. Сделайте одолжение, не надо отправлять в поиск человека, у которого сообщений в 40 раз больше :)

Магазины прямо пишут: сделано в Тайване Apelas А где уж что делает Apelas, JONNESWAY, Force и прочии, это сложно узнать. Да и не о том речь. Качество Тайваньского Станкоимпорта очень низкое. И факт в том, что Станкоимпорт сам не комплектует наборы, а покупает уже готовые. Никто этого особо и не скрывает. Посмотрите ссылки.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2011 в 10:46:22

pleaseoff написал : Магазины прямо пишут: сделано в Тайване Apelas

Наборчики по ссылкам то разные. Я Вам могу еще пяток очень похожих найти. Я кстати только что позвонил в Станкоимпорт и просто спросил, где делаются наборы. Сказали в Тайване, и производство и сборка наборов. Про Апелас я правда не спрашивал :)

pleaseoff написал : Качество Тайваньского Станкоимпорта очень низкое.

А я утверждаю обратно, качество набора имеющегося у меня очень высокое. Своих денег он стоил однозначно. Возможно Джонсвей или Форс лучше, ну так они и дороже в полтора раза. Кстати сказать, у Станкоимпорта имеется три линейки, - синяя эконом-класса (несмотря на то что магазин по Вашей ссылке утверждает что это проф :)), зеленая - профлинейка, и линейка промышленного класса зеленого цвета под ТМ Hans.

0
pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

13.10.2011 в 12:30:50

zigzauer написал : А я утверждаю обратно, качество набора имеющегося у меня очень высокое. Своих денег он стоил однозначно. Возможно Джонсвей или Форс лучше, ну так они и дороже в полтора раза. Кстати сказать, у Станкоимпорта имеется три линейки, - синяя эконом-класса (несмотря на то что магазин по Вашей ссылке утверждает что это проф :)), зеленая - профлинейка, и линейка промышленного класса зеленого цвета под ТМ Hans.

Это только подтверждает не раз тут сказанные мною слова, что качество инструмента из азии это как игра в лотерею. Кому то повезло, а кому то нет. zigzauer На этом и сойдемся!? Вы, кстати, где свой набор покупали и когда, примерно?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2011 в 16:35:34

pleaseoff написал : Это только подтверждает не раз тут сказанные мною слова, что качество инструмента из азии это как игра в лотерею. Кому то повезло, а кому то нет. zigzauer На этом и сойдемся!?

Возможно и так, но если поискать то можно найти массу отрицательных отзывов и на Джонсвей, Форс, Кинг Тони и т.п. Да на любой почти :) Однако ж не у всех есть деньги и необходимость снап-он или аналоги покупать. Я своим доволен. Покупал на автофоруме у товарища который ими барыжил процентов на 20 дешевле чем в магазинах. Года два с половиной - три назад.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

13.10.2011 в 17:39:40

zigzauer написал : Покупал на автофоруме у товарища который ими барыжил процентов на 20 дешевле чем в магазинах. Года два с половиной - три назад

У Кирюхи))) Увы, он уже в другом месте!!! И с оборудованием трудится!!!

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу