10.07.2006 в 19:26:49
Хотелось бы чтобы было видно структуру древесины. Что-то типа Сенежа. Но такого рода ЛКМ не подходят для полов - слишком истираются. А лаки продают прозрачные или матовые. В ОБИ ездили, там нет цветных лаков. Как быть, хочется пол какого нибудь темненького цвета. (каштан, орех).И чтоб пороще? А возможно например Сенежью покрасить, а сверху лаком для пола прозрачным или так нельзя? или колорант или морилка как быть? ведь надо еще щели заделать? что же деалть?
11.07.2006 в 15:24:31
Использование комплекса морилка (пропитка) + лак возможно. Но не уверен, что получится красиво. Надо точно выбрать продукты. Что касается Сенежа, то назовите точно продукт, который Вам доступен - у них разные составы. Например, "Аквадекор" - это совершенно самостоятельный продукт, который не стоит покрывать лаком.
Ну а насчет тонированного лака, то не ОБИ единым... :) Говорят лак Teknos Helo, например, колеруется. Во он:
11.07.2006 в 16:55:52
да, я имела ввиду Сенеж Аквадекор. Я вприницпе так и думала, что его покрыть лаком не получится, он сам немного лак :-) На счет красивости, не так уж и важно, не придирчивые, тем более это дача и полсовсем новый, т.е должно получится равномерно. Вчера еще поискала в интернете и вот что подумала. От сенежа отойти, а покрыть сначала Белинкой топлазурь, а потом лаком Белинка. Должно наверное получится. ТОка не знаю в два слоя можно паокрыть топлазурью или только в один, ведь при втором слое она уже имеет "защитное покрытие". И как в таком случае закрыть щели, в какой момент это лучше сделать и чем? чтоб одноцветно получитлось? И каким лаком отБелинки лучше покрыть: водным, полеуретановым, или с кислотным отвердителем?
З.Ы. эхх, во т задача то, это вам не стены красить
11.07.2006 в 21:06:48
2Puma вот тут адрес и тел. известного мне официального поставщика "Белинки":
11.07.2006 в 21:55:26
да я уже задала данный вопрос у них на сайте :-) жду ответа
23.08.2006 в 23:50:24
извиняюсь за задержку, полы уже все покрасила...:-) ответ их был такой: покрыть предварительно можно Беликной, но не топлазурью, а лазурью так как она тоньше можно один или 2 слоя я покрывала двумя, так как цвет насыщеннее потом я покрывала водным лаком Белинка, 3 слоя для комнат, 4 для коридора, терассы и кухни лак прикольный, хорошо наносится не пахнет, сохнет быстро, расход даже меньше чем написан, шлифовала между всеми словями, что интересно совсем не скольское покрытие получилось между краской и лаком надо выждать 3-5 дней покрытие получилось клевое посмотрим как будет вести себя под нагрузкой
25.09.2006 в 12:45:19
Используйте паркетное масло. Имеются колерованные варианты, а также можно в начале придать цвет, а потом покрыть маслом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу