Не ошибочно. Покупал такие на подарок. На картонной вставке указывался, как производитель, Тайвань. По качеству изготовления нареканий особых не было, не имея Книпекса, вообще бы раньше посчитал за идеальные.
p.s. То, что на ценнике "Германия", " не верь глазам своим" :D , на FITe там у них везде "Канада".
MAXIX написал:
Доброго дня. Подскажите пожалуйста пассатижи из магазина
Все инструменты для работы дома слесарка,электрика,и т.д.
Длинной 180-200 мм, по цене 600-1300 руб.
MAXIX, я бы Вам порекомендовала вскользь почитать темы "Качественный шарнирно-губцевых инструмент. Отзывы" и "Галерея ручного инструмента", достаточно с третьих страниц от конца тем. Там, вперемешку с отвлечёнными обсуждениями, собрана общая концепция понимания выбора. :)
Безопасность при работе с электричеством, обеспечивается комплексом организационно-технических мер.... и т.д.
Никакие рукоятки VDE никогда не спасут, если человек голову не включает.
Тогда уж непонятно, почему в придачу не советуют диэлектрические перчатки, боты, очки. Ах да, без поверки в лаборатории и одни и другие ручки равнозначны :)
Так-то да, если голову не включать, никакие ручки не спасут :) С этим трудно не согласиться.
Но вообще любые работы запрещается проводить под напряжением. При этом правила ТБ всё равно предписывают пользоваться изолированным инструментом. Потому что есть человеческий фактор, от ошибки никто не застрахован. Или просто наплевательское отношение: да чё там, разок залезу в щит, не обесточив, ничё не будет... А перчатки и боты - это из другой оперы, не для квартирной проводки :)
Но я тоже считаю, что для квартиры не обязательно с VDE заморачиваться. Если голову включать ;)