Но вообще любые работы запрещается проводить под напряжением
Охренеть! А мужики то не знали! Ссылочку можно на запрет? Я хоть просвещусь по этому вопросу.
29.11.2019 в 14:16:44
Но вообще любые работы запрещается проводить под напряжением
Охренеть! А мужики то не знали! Ссылочку можно на запрет? Я хоть просвещусь по этому вопросу.
29.11.2019 в 15:55:29
лучше вы ссылочку на те, которые разрешены ;)
29.11.2019 в 16:32:16
SergeyTD написал: лучше вы ссылочку на те, которые разрешены ;)
SergeyTD, Слив засчитан! :D
29.11.2019 в 16:47:53
SergeyTD написал: лучше вы ссылочку на те, которые разрешены ;)
SergeyTD, На предприятиях существуют еще отдельные инструкции с перечнем работ которые допускается выполнять не снимая напряжения . Уверен необходимую проверку пройдут практически любые с любыми изолированными ручками. Что ж все так к этому ВДЕ прицепились то?
29.11.2019 в 16:52:35
доминик написал: Подобные раньше на НВС были.
Они и сейчас встречаются. Тайванские похожи только расцветкой. В остальном не такие. Или смотрю не там?
29.11.2019 в 17:27:55
На предприятиях конечно, всегда есть работы, которые иначе не сделать. Но это исключения, а не правило. Общее правило: не подвергать людей опасности, там, где этого можно избежать.
29.11.2019 в 17:38:58
SergeyTD, Нет это как раз не исключение. Да и то что Я вам привел если вы заметили тоже называется Правила. Вы просили ссылку- теперь начинаются виляния. ...А еще там достаточно изолированного проверенного по всем правилам инструмента не имеющего к формату ВДЕ отношения. Тех же плоскогубцев и бокорезов.
30.11.2019 в 06:22:10
Спасибо Rumato, выбрал эти Пассатижи 180мм, С5.2, Н2.2, К12 NWS CombiMax 109-69-180 .. Посоветуйте бокорезы ценой до 1300р, средних размеров, концы твердосплав. :popcorn
30.11.2019 в 07:46:42
MAXIX написал: средних размеров, концы твердосплав
Посмотрите поиском "kraftool karbmax" по своим магазинам.
30.11.2019 в 09:42:33
MAXIX написал: Спасибо Rumato, выбрал эти Пассатижи 180мм, С5.2, Н2.2, К12 NWS CombiMax 109-69-180 .. Посоветуйте бокорезы ценой до 1300р, средних размеров, концы твердосплав. :popcorn
MAXIX, а как можно советовать, если кроме Вас никто не знает характер применения. :confused:
Уточните, пожалуйста, почему с твёрдосплавными? Электроника?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.11.2019 в 21:46:10
Вы просили ссылку- теперь начинаются виляния.
Сухарь, Румата, вы были правы, я не прав.
Я, собственно, зачем заходил. Искал тему, где задать такой же вопрос. Требуются небольшие бокорезы, максимально твердые, может быть и твердосплавные. И с хорошим смыканием губок. Самое главное: чтобы ими можно было заподлицо откусывать выводы штыревых компонентов на платах. То есть необходима односторонняя заточка, фаска только с внутренней стороны. Конкретный пример: разъёмы Wi-Fi и GPS/GSM антенн (SMA, RP-SMA).
Не знаю из чего они сделаны, по ощущениям при откусывании - как стальная проволока. Силовыми кусачками не подлезть. Обычные для электроники - не выдерживают.
Я переделывал дешевые китайские кусачки: обтачивал по бокам, чтобы убрать лишнее мясо, заострить концы; стачивал нижнюю сторону (на фото - верхняя), чтобы полностью удалить фаску с этой стороны; повышал угол заточки, так как при этом он уменьшился почти вдвое. Чтобы губки после этого смыкались, пришлось подрезать пластик чехлов возле шарнира. Небольшую партию изделий они откусали и постепенно пришли в негодность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу