04.12.2019 в 20:30:02
russtex написал: Как работает эксцентриковый шарнир на пассатижах ?
russtex, Вы хотели сказать "смещеный"? Слово "эксцентриковый" по отношению к шарниру не корректное название. :)
Если коротко, то перераспределению усилия вследствие перераспределения плеч рычагов. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.12.2019 в 22:31:31
Норушка написал: Слово "эксцентриковый" по отношению к шарниру не корректное название
Да, эксцентриковое расположение шарнира, так будет точнее. Вообще, меня спросили про разную толщину металла с разных сторон оси.
04.12.2019 в 22:54:04
russtex написал: Да, эксцентриковое расположение шарнира, так будет точнее. Вообще, меня спросили про разную толщину металла с разных сторон оси.
russtex, да. И что? Что человека смущает или озадачивает? :)
04.12.2019 в 23:00:12
Норушка, И первое, и второе. Он искал недорогие пассатижи, я обратил его внимание на Ирвины из Касторамы. Спрашиваю сегодня, купил? Говорит , нет, разница в толщине смутила. Я для примера показал ближайшие, а это Орбисы оказались, у них как раз все одинаково. Вот и думаю, как ему объяснить " по умному, но как для дурака " :).
04.12.2019 в 23:29:19
russtex написал: Норушка, И первое, и второе. Он искал недорогие пассатижи, я обратил его внимание на Ирвины из Касторамы. Спрашиваю сегодня, купил? Говорит , нет, разница в толщине смутила. Я для примера показал ближайшие, а это Орбисы оказались, у них как раз все одинаково. Вот и думаю, как ему объяснить " по умному, но как для дурака " :).
russtex, ой, ой, ой! Не надо их покупать, хрень (простите за выражение) полная! Может мне не повезло. Но я бы не стала рисковать.
Скажите, что капля сварки выдерживает на разрыв тонну, а рука выжимает 30 килограмм. :)
05.12.2019 в 09:40:53
russtex написал: Спрашиваю сегодня, купил? Говорит , нет, разница в толщине смутила
Значит так нужен инструмент. :( Всегда докопаться можно до всего. Почему толщина разная у других же одинаковая? Почему толщина одинаковая у других же разная?
ИМХО (IMHO)
05.12.2019 в 10:16:43
Лучшие ШГИ всех времён: толщина одинаковая, 100% электроизолированность, лёгкий вес...
... Да, ими даже крышки кипятить можно! Такого даже у Snap-on нет! :yu:
05.12.2019 в 10:16:48
russtex написал:
Норушка написал: Слово "эксцентриковый" по отношению к шарниру не корректное название
Да, эксцентриковое расположение шарнира, так будет точнее. Вообще, меня спросили про разную толщину металла с разных сторон оси.
russtex, Шарнир как раз по центру стоит, то есть по оси симметрии. Его сместили максимально близко к кусающим кромкам, насколько позволяет прочность металла, из которого эти плоскогубцы сделаны. Чтобы плечо рычага увеличить. Соответственно, чтобы шарнир открывался и закрывался, там максимально тонкая стенка сделана. Длина дуги - ровно на величину раскрытия губок. Норушка правильно сказала: шарнир смещенный, а не эксцентриковый.
05.12.2019 в 11:06:04
Ну ели уж совсем быть точным- то шарнир как был так и остается шарниром. Классическим Х образным шарниром. Куда его можно сместить и относительно чего? Просто в режущую кромку на плоскогубцах ,бокорезах расположили максимально близко к оси. По сравнению с классической ось выглядит несколько смещенной .Отсюда думаю название и прилипло.
05.12.2019 в 13:13:00
"Шарнир со смещенной осью" - так правильней? :) А уж что там смещено: РК к оси или ось к РК - это кому как нравится. Просто большинство такого инструмента сохранило прежние очертания, из явно видимых глазу отличий - только измененное положение оси. Поэтому и говорят, что ось смещена, а не режущая кромка.
05.12.2019 в 13:45:06
SergeyTD написал: "Шарнир со смещенной осью" - так правильней? :) А уж что там смещено: РК к оси или ось к РК - это кому как нравится. Просто большинство такого инструмента сохранило прежние очертания, из явно видимых глазу отличий - только измененное положение оси. Поэтому и говорят, что ось смещена, а не режущая кромка.
SergeyTD, конечно, ось шарнира смещена к РК.
Физика, 5 класс. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу