04.12.2019 в 23:29:19
russtex написал: Норушка, И первое, и второе. Он искал недорогие пассатижи, я обратил его внимание на Ирвины из Касторамы. Спрашиваю сегодня, купил? Говорит , нет, разница в толщине смутила. Я для примера показал ближайшие, а это Орбисы оказались, у них как раз все одинаково. Вот и думаю, как ему объяснить " по умному, но как для дурака " :).
russtex, ой, ой, ой! Не надо их покупать, хрень (простите за выражение) полная! Может мне не повезло. Но я бы не стала рисковать.
Скажите, что капля сварки выдерживает на разрыв тонну, а рука выжимает 30 килограмм. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.12.2019 в 09:40:53
russtex написал: Спрашиваю сегодня, купил? Говорит , нет, разница в толщине смутила
Значит так нужен инструмент. :( Всегда докопаться можно до всего. Почему толщина разная у других же одинаковая? Почему толщина одинаковая у других же разная?
ИМХО (IMHO)
05.12.2019 в 10:16:43
Лучшие ШГИ всех времён: толщина одинаковая, 100% электроизолированность, лёгкий вес...
... Да, ими даже крышки кипятить можно! Такого даже у Snap-on нет! :yu:
05.12.2019 в 10:16:48
russtex написал:
Норушка написал: Слово "эксцентриковый" по отношению к шарниру не корректное название
Да, эксцентриковое расположение шарнира, так будет точнее. Вообще, меня спросили про разную толщину металла с разных сторон оси.
russtex, Шарнир как раз по центру стоит, то есть по оси симметрии. Его сместили максимально близко к кусающим кромкам, насколько позволяет прочность металла, из которого эти плоскогубцы сделаны. Чтобы плечо рычага увеличить. Соответственно, чтобы шарнир открывался и закрывался, там максимально тонкая стенка сделана. Длина дуги - ровно на величину раскрытия губок. Норушка правильно сказала: шарнир смещенный, а не эксцентриковый.
05.12.2019 в 11:06:04
Ну ели уж совсем быть точным- то шарнир как был так и остается шарниром. Классическим Х образным шарниром. Куда его можно сместить и относительно чего? Просто в режущую кромку на плоскогубцах ,бокорезах расположили максимально близко к оси. По сравнению с классической ось выглядит несколько смещенной .Отсюда думаю название и прилипло.
05.12.2019 в 13:13:00
"Шарнир со смещенной осью" - так правильней? :) А уж что там смещено: РК к оси или ось к РК - это кому как нравится. Просто большинство такого инструмента сохранило прежние очертания, из явно видимых глазу отличий - только измененное положение оси. Поэтому и говорят, что ось смещена, а не режущая кромка.
05.12.2019 в 13:45:06
SergeyTD написал: "Шарнир со смещенной осью" - так правильней? :) А уж что там смещено: РК к оси или ось к РК - это кому как нравится. Просто большинство такого инструмента сохранило прежние очертания, из явно видимых глазу отличий - только измененное положение оси. Поэтому и говорят, что ось смещена, а не режущая кромка.
SergeyTD, конечно, ось шарнира смещена к РК.
Физика, 5 класс. :)
05.12.2019 в 14:47:12
В той же школьной физике было, правда про теорию относительности, что результат наблюдения зависит от того, с какой стороны находится наблюдатель ;) Как-то так :) Да и какая разница! Главное - сам принцип: точку резания максимально приблизить к оси, сократить это плечо рычага.
05.12.2019 в 14:55:04
SergeyTD написал: Да и какая разница!
Все верно. Тем более и тема не про это.
05.12.2019 в 15:17:04
SergeyTD написал: В той же школьной физике было, правда про теорию относительности, что результат наблюдения зависит от того, с какой стороны находится наблюдатель ;) Как-то так :) Да и какая разница! Главное - сам принцип: точку резания максимально приблизить к оси, сократить это плечо рычага.
SergeyTD, если кусачки возвести в макроуровень и учесть угловую скорость рукоятки, то тут нобелевкой пахнет. Но, Вы заблуждаетесь, коллега: не сократить плечо рачага с РК, а увеличить плечо приложения силы наблюдателя. ;) То есть, профессор, результат одинаков, посыл разный. :)
05.12.2019 в 15:50:24
Норушка написал: нобелевкой пахнет
подавайте заявку ;)
Норушка написал: не сократить плечо рачага с РК, а увеличить плечо приложения силы наблюдателя. ;)
Увеличить передаточное отношение. Путём уменьшения плеча со стороны кусающих кромок. :) При той же или незначительно увеличившейся длине второго плеча, от кончиков рукояток до оси. Когда перекусываешь, к примеру, твёрдую проволоку, сначала располагаешь её как можно ближе к оси шарнира (уменьшаешь одно плечо рычага). Потом, когда не помогает, начинаешь отодвигать пальцы к самому концу рукояток и давить только на них (увеличиваешь другое плечо рычага). ЗЫ: я не умничаю и не призываю к спору :) Так, просто поболтать, пофлудить...
05.12.2019 в 20:08:53
Норушка SergeyTD Спасибо вам большое за понятное объяснение ! С физикой всегда было плохо. По образованию, я, скорее, гуманитарий, и в мир техники меня занесло несколько лет назад совершенно случайно, когда я решил круто поменять сферу деятельности :D
05.12.2019 в 20:14:02
SergeyTD написал: В той же школьной физике было, правда про теорию относительности, что результат наблюдения зависит от того, с какой стороны находится наблюдатель ;) Как-то так
Там было про скорость, ну да ладно :)
05.12.2019 в 20:25:05
russtex написал: Норушка SergeyTD Спасибо вам большое за понятное объяснение ! С физикой всегда было плохо. По образованию, я, скорее, гуманитарий, и в мир техники меня занесло несколько лет назад совершенно случайно, когда я решил круто поменять сферу деятельности :D
russtex, ни чего себе гуманитарий, так прецизионные фрезеры настраивать. ;)
07.12.2019 в 11:16:57
SergeyTD написал: В той же школьной физике было, правда про теорию относительности, что результат наблюдения зависит от того, с какой стороны находится наблюдатель ;) Как-то так :) Да и какая разница! Главное - сам принцип: точку резания максимально приблизить к оси, сократить это плечо рычага.
Ну да. А еще можно сказать, что добавили металла в местах максимальных изгибающих нагрузок. И убрали лишний там, где металл работает на растяжение. Это так сказать точка зрения изнутри. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу