21.07.2006 в 14:29:51
tsn написал : ак какой конкретно материал (герметик) надо смотреть
Увы, никаким герметиком Вы проблемы не решите – это действительно иллюзия. Смотрите систему Аквастопп или Эластичный серый шлам К11.
21.07.2006 в 14:53:03
Не обмазочные средстава не проходят - слишком ощутимые грунтовые смещения весной. Надо что-то эластичное расширяющееся в разделанный шов забивать, да чтоб полимеризоваться или твердеть могло в условиях 100 %-й влажности и не размывалось.
21.07.2006 в 15:36:08
Bios написал : Вот ведь до какого пессимизма могут довести материалы «соответствующие» лучшим мировым стандартам. Согласен с тем, что человеческий фактор может испортить все что угодно, но это в равной мере относиться к любому материалу и технологии.
Вы не ответили, как вашим материалом обойти... Скажем входящие в фундамент трубы? Резать апликацию из рулонки и сажать на мастики и клеи? Трудно появиться человеческому фактору при нанесении гидроизоляции методом распыления. Единственное, что там может быть - это разная ТСП. А сплошность покрытия будет в любом случае.
21.07.2006 в 16:38:31
2tsn Сам шов Вы можете уплотнить герметиком «Эластик» у которого допустимый предел сжатия и расширения шва при длительных нагрузках составляет приблизительно 25 % ширины шва. Но чудес не бывает – подсос влаги будет продолжаться рядом со швом, поэтому решить задачу можно только в комплексе.
21.07.2006 в 16:45:22
KAI написал : Вы не ответили, как вашим материалом обойти...
К сожалению, это не мой материал – это материал BOSTIKa :) Не надо утрировать, для проходок предназначены совсем иные продукты (мастики, герметики, ленты, муфты и т.д.) которые для этого и предназначены. Пленками же укрывается площадь. Не так давно на одном из объектов в напыляемый материал вместо эмульсии влили воду. Будет работать такой состав?
21.07.2006 в 18:57:03
2KAI
С Bios спорить сложно, у него Bostik Findley... а это сурьезно.
2Bios
можешь прайс скинуть на info@materialy.ru ? и еще, как возите, через Фиников?
21.07.2006 в 19:57:31
2Dmitriy
Hello, Dmitriy
Спасибо за инфу по Виниколу.
Прайс сейчас скину. GRACO случайно не интересует – на этой неделе подписали с ними договор.
Пока через них, но будем менять перевозчика - эти слишком тормозные, как будто колеса 1777 намазали.
24.07.2006 в 11:02:11
Bios написал : К сожалению, это не мой материал – это материал BOSTIKa :) Не надо утрировать, для проходок предназначены совсем иные продукты (мастики, герметики, ленты, муфты и т.д.) которые для этого и предназначены. Пленками же укрывается площадь.
Не так давно на одном из объектов в напыляемый материал вместо эмульсии влили воду. Будет работать такой состав?
Я и не утрирую. Ленты, муфты... Понятно, ещё дополнительные стыки. Повторюсь, видел я результаты приминения аналогичных материалов. А Вы прямо в крайность "вместо эмульсии влили воду" А если вашу рулонку вместо мастики на жвачку? :-)
Кстати, что это за состав в котором эмульсия используется?
В 2004-2005 году проводились работы по гидроизоляции проезжей части развязки третьего транспортного кольца в районе м. Беговая. За два года до этого аналогичная работа проводилась в районе м. Тульская. Только на Тульской использовались рулоны, ковры и т.д. Ради интереса, посмотрите, что сейчас там.
25.07.2006 в 16:07:41
KAI написал : Я и не утрирую. Ленты, муфты... Понятно, ещё дополнительные стыки. Повторюсь, видел я результаты приминения аналогичных материалов.
Аналогичных по чему? свойствам, качеству, группе материалов – рубероид так же к ней относится.
KAI написал : А если вашу рулонку вместо мастики на жвачку?
Человеческий фактор.
KAI написал : Кстати, что это за состав в котором эмульсия используется?
Напылением могут наноситься и битуминозные и полиуретановые и др. покрытия. В данном случае речь шла о гидроизоляционном шламе на минеральной основе.
KAI написал : В 2004-2005 году проводились работы по гидроизоляции проезжей части развязки третьего транспортного кольца в районе м. Беговая. За два года до этого аналогичная работа проводилась в районе м. Тульская. Только на Тульской использовались рулоны, ковры и т.д. Ради интереса, посмотрите, что сейчас там.
:)
Уважаемый KAI, и в красках происходит нечто подобное, вы же не станете утверждать, что составы одинакового назначения, но разных производителей действуют с равным эффектом.
Мы с Вами можем очень долго пикироваться, подразумевая различные по уровню материалы, в итоге это будет напоминать разговор "слепого с глухим". Мы все опираемся на багаж, состоящий из знания и опыта применения материалов, который, к сожалению, в большинстве случаев ограничен продуктами массово представленных на нашем рынке, поэтому каждый из нас останется при своем мнении. Но это не означает, что нет материалов более высокого уровня, одновременно с этим в ряде регионов в продаже нет ничего лучше того же рубероида. Так что, просматривая различные темы форума и, несмотря на то, что практически на каждый из поднятых вопросов есть решение, почти всегда оставляю их без ответа. Если же начну описывать свойства конкретных материалов то, в лучшем случае в ближайшее время появиться отдельная тема, типа – Bios ждет палата №...
Не так давно мне показали, как работает хорошая краска – по черному квадрату (не Малевича) один раз провели кистью - стало два черных прямоугольника и между ними чисто белая полоса.