avmal

Местный

Москва

27.08.2011 в 17:30:01

AceMan написал : Дело оказалось в посудомоечной машине, перевернул вилку в розетке и все заработало.

Выходит, что ПММ надо в ремонт, а не вилку переворачивать.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

27.08.2011 в 17:44:45

avmal написал : Выходит, что ПММ надо в ремонт, а не вилку переворачивать.

Я тоже сначала так подумал, но ведь получается, при перестановки фазы с нулем все работает, вместе с узо, и все нормально... током не бьется, посуду моет. И разве неисправная машина не вырубала бы узо при любом положении вилки в розетке? Может она какая-нить фаза-зависимая... типа как некоторые котлы отопления...

0
avmal

Местный

Москва

27.08.2011 в 20:03:58

AceMan написал : при перестановки фазы с нулем все работает, вместе с узо, и все нормально... током не бьется, посуду моет

Всё верно - утечка ТЭНа ближе к одному из концов. Подключаете фазу к этому концу и утечка проявляется, вилку переворачиваете и тока утечки с рабочего нуля на защитный уже для срабатывания УЗО недостаточно. Пока недостаточно. Вы только отсрочили ремонт ПММ.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

28.08.2011 в 09:07:08

avmal написал : Всё верно - утечка ТЭНа ближе к одному из концов. Подключаете фазу к этому концу и утечка проявляется, вилку переворачиваете и тока утечки с рабочего нуля на защитный уже для срабатывания УЗО недостаточно. Пока недостаточно. Вы только отсрочили ремонт ПММ.

Спасибо за разъяснения. Можно еще глупый вопрос... ППМ с электронным управлением, т.е. кнопки выключения у нее нет, есть режим выкл, но все равно дежурное напряжение какое-то присутствует. ТЭН - это нагревательный элемент, если я правильно понимаю, и влиять на ток утечки он может только во время работы, когда посудомойка греет воду. УЗО же выбивало сразу после включение ППМ в розетку, мгновенно. Разве в ТЭН'ах дело? Всем спасибо. Сдохнет посудомойка, куплю новую, менять тэн думаю будет сопоставимо по цене. Главное запустил все.

0
avmal

Местный

Москва

28.08.2011 в 10:58:12

AceMan написал : ТЭН - это нагревательный элемент, если я правильно понимаю, и влиять на ток утечки он может только во время работы, когда посудомойка греет воду. УЗО же выбивало сразу после включение ППМ в розетку, мгновенно. Разве в ТЭН'ах дело?

Совершенно верно. Как правило, дело именно в ТЭНах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу