Мои скромные пять фунтов стерлингов:
- Если что-то нежелательное произойдёт с одной из секций каркаса, под замену всё. Простота выравнивания видится сомнительной, ибо при попытке навеса такого каркаса на стену на 2 точки, он банально прогнётся. В поэлементном варианте - несущими являются все боковые стенки, в цельнокроеном - только две, остальные две перегородки будут подпирать крышу. Дно будет работать на отрыв, а не на срез.
- Ну, этим, в силу его уменьшения, можно пренебречь.
- Можно и нужно.
- Неидеальность стены скроется идеальным каркасом, собранным поэлементно (покаркасно) следующим образом: перед сборкой две смежные боковины идеально совмещаются/закрепляются струбцинами и засверливаются там, где должно быть стяжкам. Что и где подложить - смотрим при навесе.
В общем и целом: 3*1 конструктивно более предпочтительный вариант. Глубина уменьшается в домашних условиях (ну, где под эксцентрики отрежется, можно и конфирматиком, да пофрезерить под заднюю стенку придётся...), никаких танцев с петлями. Серый цвет? Ничего проще баллончика с краской предложить не могу. Каждую секцию собирать под угольник. Ииии, что-то мне подсказывает, что цельнокроеный вариант обойдётся несколько дороже.
Когда творил гардероб в большей комнате, пожалел, что на момент покупки отсутствовали 50 см каркасы и вместо их черырёх, пришлось брать два метровых и возиться с их выравниванием под купейные дверки намного дольше. Ибо придать метровому каркасу прямоугольную форму при помощи складной задней стенки ох как тяжко...
Колхозил некое подобие стеллажной (из Билли) стенки - сначала засверливал совмещённые боковины, затем собирал. Гут. А вот стяжки брал длинные (34 мм, от Хеттих из Оби) - самое оно.