19.08.2018 в 10:35:42
a0b0c0, судя по расположению вентиля - подача снизу. Никакой биметалл не будет нормально работать. И все перечисленные «модели» сильно напоминают безродный шлак.
19.08.2018 в 20:03:06
Из перечисленных на слуху только equation, который является собственной подмаркой леруа.
20.08.2018 в 21:00:40
Mazayac написал: Никакой биметалл не будет нормально работать.
просто подключать нужно согласно инструкции и тогда работать и при этом отлично будет любой биметалл)
20.08.2018 в 22:39:20
Олегович, Вы всё прекрасно поняли, ответ относился к типовой бездумной замене «открутили от отводов чугун, прикрутили биметалл».
21.08.2018 в 10:21:44
Я бы, не стал менять чугун. Продавцы не возят чугунные радиаторы только потому, что они - тяжелые. Безусловно, алюминиевыми радиаторами, фуру можно упаковать под самую завязку. Чугун - прекрасно сохраняет тепло (вспомните чугунные утюги) и современные котлы с чугунным теплообменником - самые долговечные. С точки зрения эстетики, то есть не плохие варианты
21.08.2018 в 22:31:38
Mazayac, я то понял) но услуги газосварщика никто не отменял)
07.09.2018 в 16:30:50
Zhanna14, Я голосую за панельники однозначно. А если нужен совет прям по брендам - попробуйте Лемакс, они внешне очень приятно выглядят. Но не надо вам никакого биметалла, это 100%
11.09.2018 в 14:47:56
Я не думаю, что стоит менять радиаторы отопления в доме, который только только сдан, как я понял. Какие бы они там ни были, должны простоять не один год. Боитесь отечественного производителя? Хз, я про Прадо тоже ничего не слышал, но слышал про другую российскую компанию - Лемакс, у них все вроде нормально, и мало жалоб я видел на их продукцию, хоть на котлы, хоть на радиаторы
18.09.2018 в 22:14:07
Приветствую, дорогие форумчане! Есть вот такое помещение, как на фотке. Стены, пол утеплены, наружу не выходят. Потолок также утеплен, однако соседей сверху нет, и их помещение не застеклено. Задача: греть данное помещение зимой. Есть лестрический теплый пол, но 1) его мало в мороз ниже -15, 2) ногам некомфортно, 3) лестричество жрёт. Решение: ставить радиатор, подключенный к системе отопления. Вопрос: выбор радиатора. Хотелки: низкий биметалл с м/осевым 200 мм, т.к. мне кажется, что неполхо было бы закрыть им максимум длины стены и создать некую тепловую завесу холодному воздуху из центральных створок (курю). Анализ рынка выдает: Рифар, Билюкс, Сира. Есть еще Тенрад напольный, но он без вертикальных "перемычек" (простите дилетанта). Рифар и Сира огорчили "псевдобиметаллом", про Билюкс как-то мало информации удалось собрать в сети... Тенрад? Может быть вообще сталь? В общем, нужен дельный совет, что поставить. Могу даже скорректировать свои "хотелки". Спасибо!
PS нолик лишний в размере. 2500х2500х2500
20.09.2018 в 09:49:11
bychkoff, для ответа не хватает главного: к какой именно системе отопления это будет подключено?
20.09.2018 в 16:55:27
Mazayac, И правда, не хватает... Многоквартирный дом, ЦО (котельная на крыше), две трубы. Врезаться на подачу, по-видимому, перед существующей батареей, а на обрат - после. Как-то так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу