Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

18.07.2011 в 10:14:13

Насчёт Глобала, купил (да и уже поставил) Global PLUS 500 могу сказать следующее - да он полностью би металл (горизонтальные и вертикальные каналы) но вот что не понравилось вертикальные каналы скреплены с горизонтальными - развальцовкой которая не обработана, т.е. вертикальные каналы имеющие и так малый диаметр прохода получаются еще более зауженными за счет не качественной развальцовки.
Щас наверное бы более присально пригляделся бы к RIFAR MONOLITу многие хвалят и вроде какпроходной диаметр вертикальных каналов побольше чем у глобала. Да насчет фарнитуры , если будете покупать готовый комплект уделите внимание уплотняющим прокладкам настоятельно рекомендую брать силиконовый, т.к. те что были в моём комплекте (вроде парафиновый) все текли.Пришлось покупать отдельно силиконовые (3рубля штука :). PS может кто скажет какие отличительные признаки оригинальных радиаторов GLOBAL а то как то на форуме не нашёл четкого описания того что должно быть ниписано на самом радиаторе.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

18.07.2011 в 19:22:15

Укалбашу написал : PS может кто скажет какие отличительные признаки оригинальных радиаторов GLOBAL

Во-первых вес,во-вторых четко ровная форма краёв ребра(без заусенцев),потом равномерный чёткий окрас,про надписи не помню,не читаю,беру там,где знаю,что торгуют оригиналом,поэтому в надписи особо не вникаю.

0
Alexr
Alexr
Новичок

Углич

18.07.2011 в 21:53:05

АКВАГАЗ написал :

Вы имеете ввиду Теплон РА-литые алюминивые радиаторы наверно. А я спрашивал про биметалл РБМ80. Масса у первых-1,1кг, а у вторых-1,8кг. На ощупь тяжелые.

0
Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2011 в 08:31:47

frostow А какой вес должен быть ? По ощущениям у меня 10 секционный около 20кг весит. Все остальное окрас, рёбра вроде как цивильно сделано.

0
frostow
frostow
Местный

Киров

31.07.2011 в 02:33:06

Укалбашу написал : frostow А какой вес должен быть ? По ощущениям у меня 10 секционный около 20кг весит. Все остальное окрас, рёбра вроде как цивильно сделано.

Ну дык,разве это плохо,значит оригинал.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.07.2011 в 14:36:33

глобал хорошо стоит только в москве, где следят за качеством носителя, у нас в 60 км окалина летит по трубопроводу в размере до 1 см, качество радиатора оценивается в таком случае не по окраске или рабочему давлению, а по ширине вертикального коллектора, у глобала он самый узкий из всех что я знаю, сира гладиатор псевдобиметалл, так же как и рифар, так что не для квартир,Sira RS вообще имеет разделенный на 2 части еще более узкие чем у глобала вертикальных коллектора, в моей работе хорошо себя зарекомендовали Raditall (оемное пр-во компании Импульс (Термоклуб) в китае ) и Millennium (тоже самое только другого крупного оптового поставщика), последние отличаются самым широким вертикальным коллектором из всех что я встречал на нашем рынке и очень привлекательной ценой. Единственная группа товаров, которую мы позволяем монтировать из того что производится в китае, и как ни странно качество этой продукции выше чем у европейских производителей, у которых заводы кстати тоже в китае...возможно дело в том что заказчиками и владельцами торговых марок являются отечественные оптовые продавцы, которые ориентируются на специфические условия эксплуатации в России.

0
Peraspera
Peraspera
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 23:09:55

тоже нуждаюсь в совете на чем остановить выбор... Питер, 3-х этажный дом дореволюционной постройки, центральное отопление, стояки новые из меди, что ставить? алюминий? биметалл? :confused: стальные трубчатые нравятся, но не по карману

там где сейчас живу - тоже в старом фонде уже 5 лет стоят алюминиевые нова флорида, проблем ттт не было

0
mys
mys
Новичок

Москва

27.08.2011 в 23:46:30

Cлова В.И. САСИНА, заведующий отделом отопительных приборов и систем отопления «ФГУП НИИ сантехники» Цитата Для медных труб есть противопоказания применения. У нас сейчас стали повсеместно использовать алюминиевые радиаторы — это первая продукция, которая пришла на смену традиционным убогим приборам отопления, поэтому их ставили везде без разбора, в том числе в типовые квартиры, а не как это предназначено для коттеджей с автономной или независимой схемой подключения к системе теплоснабжения. Кроме взрывов и деформаций мы столкнулись с еще одним интересным явлением: к нам уже несколько раз приносили «позолоченные» изнутри отопительные приборы. Дело в том, что в зависимой системе стоял прекрасный медный теплообменник и вся эта медь перенеслась на внутреннюю поверхность радиатора. У нас самая жесткая норма по содержанию кислорода в воде, но реальная ситуация такова, что катионы меди переносятся на внутренние поверхности алюминиевых радиаторов. Сочетания разных металлов тоже очень опасное явление. Мы не рекомендуем применять теплообменники или любые другие медные детали в зависимых системах, если там планируется использовать алюминиевые радиаторы.

0
Peraspera
Peraspera
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 00:59:30

mys, спасибо! медные стояки, увы, данность - соседи сверху и снизу обложили так сказать про то что медь и алюминий не очень дружат я слышал, правда меня убеждали что это касается только непосредственного контакта этих металлов, а по скольку между трубой и радиатором будет латунный фитинг или что там полагается, то проблем быть не должно

и что ставить? биметалл? стальные панельки? бюджет медные конвекторы и стальные трубчатые не позволяет увы...

видел есть еще биметаллические алюминиевые но с медными теплообменниками внутри, южнокорейское что-то типа marc lux

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

28.08.2011 в 10:50:43

Peraspera написал : тоже нуждаюсь в совете на чем остановить выбор... Питер, 3-х этажный дом дореволюционной постройки, центральное отопление, стояки новые из меди, что ставить? алюминий? биметалл? :confused: стальные трубчатые нравятся, но не по карману

там где сейчас живу - тоже в старом фонде уже 5 лет стоят алюминиевые нова флорида, проблем ттт не было

Была похожая проблема нужно было 2 батареи в квартире поменять но стояк чермет,долго читал спрашивал и т.д даже табличку сделал по плюсам и минусам разных радиаторов.Итог по всем раскладам самое надежное решение хорошее чугунное литье.Я себе МС 140 поставил Минск,если посимпатичней есть Борисоглебск там панели чугунное литье,потом Турция неплохо,Китай не советую.А все эти биметаллы и алюминий очень недолговечны.Чугун 50-70 лет стоит без проблем.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

29.08.2011 в 23:51:04

Нужно вместо радиаторов делать теплые полы и теплые стены

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу