АКВАГАЗ ага и цена будет ломовая и не факт что норм.будет.
30.08.2011 в 00:29:57
АКВАГАЗ ага и цена будет ломовая и не факт что норм.будет.
30.08.2011 в 08:13:38
Все зависит от типа здания, от того как он утеплен. Теплоотдача теплых полов с 1 кВ метра примерно 70-80 ватт. Обычно в России теплопотери считают 100-120 Вт с кВ метра. Но если утеплиться, то можно добиться уменьшения теплопотерь. С нового года мы все начнем платить за тепло по реально потреблямой мощности, по теплосчетчикам. А теплые полы водяные в среднем на 15-20% более энергоэффективны. Один раз потратился, потом платить меньше.
30.08.2011 в 10:05:06
АКВАГАЗ Панелька 9 этажей не утеплена никак,я еще в угловой квартире вообще угол один постоянно промерзает,поставил туда дополнительно 7 ребер чугун стало получше.При Совке топили норм проблем не было, счас еле еле,мечтаю об автономном отоплении давно уже.
31.08.2011 в 10:12:14
Коллеги, поставьте хороший итальянский алюминиевый радиатор(благо таких радиаторов уже немного), у меня стоит Fondital еще 8 атм, более 12 лет, в то время еще не было 16 атмосферных, и ничего стоит и греет.
Ставьте строго на паранит, и герметичность Вам будет на 10 лет точно, толку от силикона ноль, рассыхается.
Смысла в биметалле вообще не вижу, как говорится создан для работы в системах с высоким давлением, но служит по причине доп.защиты от коррозии и прочего))) самим не смешно?
Сасин сегодня скажет одно, а завтра другое, хотя мужик грамотный, делал я в свое время в 2006 году у него испытание радиатора, пол суммы на НИИ Сантехники, пол на Витатерм уже)
02.09.2011 в 00:33:38
Peraspera написал : и что ставить? биметалл? стальные панельки?
бюджет медные конвекторы и стальные трубчатые не позволяет увы...
Панельки я бы точно в квартиру не ставил, все-таки офисный вид у них, хоть и симпатичные есть, но рабочее давление до 8 -10 атм. как-то напрягает, хотя в вашем доме сомнительны такие рекорды :) Вот посмотрите фото, идеальное соотношение цены и качества на мой взгляд среди биметалла
02.09.2011 в 10:44:33
mys согласен, гладиатор достаточно хороший вариант, как и ценой, так и качеством, нипеля достойные на нем.
12.09.2011 в 18:54:44
Обошли с женой несколько магазинов в поисках бим. радиатора отпления, встретились такие марки: Luxon,Bimax, Rifar, Shark. Посоветуйте, пожалуйста лучшее из перечисленного.
12.09.2011 в 21:43:39
rpc Позвольте узнать почему биметалл?
12.09.2011 в 23:32:25
Dikiy, Позвольте узнать почему биметалл?-- моя ошибка, исправляюсь. Дом сталинка, 50лет, чугунная батарея в спальне забита напрочь. Работает верхняя половина первого зуба, остальные комнатной температуры. Вот и решили сменить на биметалл.
13.09.2011 в 00:54:08
rpc У биметалла кпд выше это да,но у наших ЖКХ есть привычка сливать воду на лето,и тут биметалл начинает замечательно ржаветь.У меня стояла советская еще стальная батарея,сгнила изнутри,как труха.А чугунные стояли и будут стоять,и новые я ставил чугун МС140 Минск.Кстати сначала я себе на замену старой тоже хотел что нибуть модное,биметалл там или алюминий.Почитал как следует отзывы,мнения и т.д тока чугун норм.качества у нас хорошо стоит,остальное хуже.
13.09.2011 в 01:03:36
Да я чугуния ни в одном магазине не видел, сначала тоже хотел его поставить, дык не нашёл в нашем граде. Ну простоит-то биметалл лет 10?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу