эххх... Придется покупать еще и перфоратор :)
А может ДСП обшить, а сверху пленкой декоративной обклеить?
12.07.2006 в 14:19:29
эххх... Придется покупать еще и перфоратор :)
12.07.2006 в 14:36:45
cheebiz написал : эххх... Придется покупать еще и перфоратор :)
Если дом панельный, а руки работать могут, я думаю сей девайс не залежится и приогдится в дальнейшем. А ДСП... Да ещё с плёночкой.. Не знаю конечно, но я бы не стал. не благородно как то Как вариант - гопсокартоном влагостойким зашить стены и покрасить водоэмульсионкой с колеровкой по вкусу. но опять же как она себя поведёт на морозе? Хотя наверняка есть морозостойкая. Можно и эмалью наверное.. Это лучше в лакокрасках уточнить. Тут ещё такой плюс - гипсокартон можно даже на шпаклёвку "клеить", если стены более менее ровные. Доказано - держится мёртво. В принципе вариантов как видите много достаточно.
12.07.2006 в 14:45:19
Lomaster написал : Если дом панельный, а руки работать могут, я думаю сей девайс не залежится и приогдится в дальнейшем. А ДСП... Да ещё с плёночкой.. Не знаю конечно, но я бы не стал. Уж лучше пластик - более благородно.
Как вариант - гопсокартоном влагостойким зашить стены и покрасить водоэмульсионкой с колеровкой по вкусу. но опять же как она себя поведёт на морозе? Хотя наверняка есть морозостойкая. Можно и эмалью наверное.. Это лучше в лакокрасках уточнить. Тут ещё такой плюс - гипсокартон можно даже на шпаклёвку "клеить", если стены более менее ровные. Доказано - держится мёртво. В принципе вариантов как видите много достаточно.
Да перфоратор то есть у меня, но какой-то хиленький. Не продплбливает толком ничего. Надо помощнее...
А вот про гипсокартон вариант симпатичный :)
А из гипсокартона дверцы для шкафчика не стОит делать наверное? Рассыпется от использования частого... Тогда из чего лучше?
Да, сверлить все равно придется. Если шкаф делать...
12.07.2006 в 14:55:26
А перфоратор какой? Марка, модель. а то у меня нет, а куплю - выясниться что он "какой-то хиленький. Не продплбливает толком ничего".
Дверцы из гипса - экстремально :) Конечно потрескается. Раскрошится и даром пропадёт.
Двери наверное из ДСП лучше делать. Можно заказать на распил, любые размеры, и самому напилить, но всё таки распил ЛДСП - это отдельная тема, да и инструмент потянет дополнительный. Очень подробно это всё в "МЕбель и дизайн интерьеров" рассмаривается в теме "Кухня своими руками" например.
По поводу симпатичности предлженного решения гипсокартонового - можно ещё чьего нибудь мнения дождаться, просто я бы так и сделал себе и не вижу каких то проблем существенных.
12.07.2006 в 15:08:12
Lomaster написал : А перфоратор какой? Марка, модель. а то у меня нет, а куплю - выясниться что он "какой-то хиленький. Не продплбливает толком ничего". Дверцы из гипса - экстремально :) Конечно потрескается. Раскрошится и даром пропадёт. Двери наверное из ДСП лучше делать. Можно заказать на распил, любые размеры, и самому напилить, но всё таки распил ЛДСП - это отдельная тема, да и инструмент потянет дополнительный. Очень подробно это всё в "МЕбель и дизайн интерьеров" рассмаривается в теме "Кухня своими руками" например.
По поводу симпатичности предлженного решения гипсокартонового - можно ещё чьего нибудь мнения дождаться, просто я бы так и сделал себе и не вижу каких то проблем существенных.
Модель уточню вечером, не помню навскидку. А с дверцами - это я понимаю, что гипсокартон не покатит :) Будем планировать :)
12.07.2006 в 15:31:24
cheebiz написал : Модель уточню вечером, не помню навскидку. А с дверцами - это я понимаю, что гипсокартон не покатит :) Будем планировать :)
ок!
А так - гк очень хрупкий материал, из него "недвижимость" делается.
Если эстетичность для шкафчика важна - тогда можно и в сторону МДФ глянуть, и алюминия.. Есть варианты изготовления дверей шкафа на основе рамки алюминиевой, мдф-ной, сплошного МДФ... Дерева в конце концов (но здесь как раз надо сушить, да и всё равно повести может).
С полом тоже можно много чего придумать - на лагах например выполнить, утеплитель под пол полжить.
П.С. Так рамы балконные то всё таки холодные? Дерево или пластик?
12.07.2006 в 15:51:19
Lomaster написал : ок! А так - гк очень хрупкий материал, из него "недвижимость" делается.
Если эстетичность для шкафчика важна - тогда можно и в сторону МДФ глянуть, и алюминия.. Есть варианты изготовления дверей шкафа на основе рамки алюминиевой, мдф-ной, сплошного МДФ... Дерева в конце концов (но здесь как раз надо сушить, да и всё равно повести может).
С полом тоже можно много чего придумать - на лагах например выполнить, утеплитель под пол полжить.
П.С. Так рамы балконные то всё таки холодные? Дерево или пластик?
А что такое МДФ? :) Рамы пластиковые, не продувает и шумоизоляция неплохая. Можно в принципе и утеплить...
13.07.2006 в 10:34:42
cheebiz написал : А что такое МДФ? :) Рамы пластиковые, не продувает и шумоизоляция неплохая. Можно в принципе и утеплить...
*** МДФ представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700:870 кг/ м. куб. МДФ возник как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесноволокнистых плит) с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий.
Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard. В МДФ развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии. Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола.
Плюсы: МДФ - экологически чистый материал. МДФ достаточно мягкий и поддается самой тонкой обработке, поэтому это любимый фасадный материал современных дизайнеров. Резные шкафчики кухонь, изящные спинки кроватей - все это МДФ. МДФ обладает всеми достоинствами дерева, но стоит намного дешевле, да и служит дольше.
Фасады кухонь, шкафы с дверями не плоскими - часто очень выплняются из этого материала.
Просто если пластиком остеклено, не столь критично будет влияние метеоусловий на отделку. И можно будет использовать в принципе всё что нравится из вышеописанного. Хоть ГК, хоть дерево, хоть пластик. Повторюсь - из всего бы я выбрал дерево как средний по геморойности способ, но как самый, на мой взгляд, эстетичный вариант. Да и свойственна для человека тяга к натуральным материалам. имхо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу