01.09.2011 в 12:01:59
Не, имхо фонарь в комплекте с шуруповертом - просто развод на деньги и забивание инструментального ящика. А кроме того, руки с малым разиусом кривизны этими фонарями еще и аккумуляторы убивают (шуруповерт если перестал крутить нормаьно, то понесли на зарядку, а фонарем будут пользоваться до последнего тления, ибо глаз человека - очень светочувствительная штука).
Нормальный светодиодный фонарь, или даже два (один из них - очнь желательно легкий налобник) очень облегчают жизнь на стройке, особенно в электромонтажных работах. Причем зебра это несколько переборно по цене, есть аналог на лоб от феникса (
02.09.2011 в 06:30:00
Kirg написал : есть аналог на лоб от феникса (сцылко).
Что-то отзывы по сцылке не порадовали: то крышка батарейного отсека лопается, то мигалка глючит, то неудобно хранить/перевозить с батарейкой (случайное включение).... и это за две штуки рублей!
02.09.2011 в 07:33:23
Kirg написал : Нормальный светодиодный фонарь, или даже два (один из них - очнь желательно легкий налобник) очень облегчают жизнь на стройке, особенно в электромонтажных работах.
Анагично стараюсь брать два фонаря- налобник и GLI. И пользуюсь не только при работе.
02.09.2011 в 18:44:32
Внесу свои "пять копеек"... Когда только получил Бошевский набор 5-в-1, покрутил в руках этот GLI, сравнил свет с другими моими фонарями и со скептической миной отложил в сторонку. Весной, под открытие сезона, прихватил его на дачу. Вот тут и настал его "звездный час". Для дачи фонарь идеален, перечисляю: 1 Работает дольше остальных моих фонарей. Как то свет отрубили, так направил в потолок и комната освещена, на игушку не наступишь, на стул не наткнёшься. Одного не очень свежего акк. ватило на пару вечеров. Тоже самое садовый душ, он у меня без света - даже бреюсь когда на улице совсем стемнело (пардоньте за подробности) 2 Лёгкий и не катится (слегка треугольный) 3 Аккумулятор всегда под рукой, как писал выше DED - вытащил из другого инструмента и свет есть! 4 Узкий сильный пучок света тоже пригодился: устроили ночью коты концерт - нашарил лучиком среди кустов и шуганул. Дрыхнем дальше. Так что не ругайте GLI, Вы просто не нашли ему применения.
02.09.2011 в 19:28:15
Bateur написал : Так что не ругайте GLI, Вы просто не нашли ему применения.
И , видно не только такому фонарю с акком от шура. Нужны они как автономный источник света на всякий случай, конечно хорошо бы бошевцы налобник выпустили, ессно по АА.
02.09.2011 в 23:58:38
На базарах ещё весной был замечен налобник на одном пальце АА, выполненный токарными средствами. Средства были убогие, потому это Т-образная конструкция из металла, крепящаяся в странный пластиковый фиксатор наголовного ремня типа "стринги". Наличие только одного пальца говорит о наличии повышающего ШИМ-контроллера тока. На глаз фонарь сильнее 1-го Ватта, с которым я его сравнивал. Пятно его световое похоже по распределению на GLI. Корпус металлический и ремешок покрашен камуфляжными пятнами. Цена от 650 руб. Купил бы себе, но у меня перебор с фонарями.
04.09.2011 в 09:14:02
Hitachi DS12DVF3
В одном чемодане шуруповерт, фонарь, зарядка и 2 АКБ.
Шурик бытовой, немного бьет патрон, немного пластмассовый редуктор
Зарядка быстро набивает аккумуляторы
Аккумуляторы быстро саморазряжаются, как ни потребуется в быту, так разряжен в ноль. Сейчас меняю начинку на литий-ферум.
Фонарь хорошо светит, но на практике не пригождался.
02.10.2011 в 12:21:25
предлагаю продолжить про фонари. стал очень актуальный вопрос, тк устал от китайского голубого света. имею 2 светодиодных наголовных и 3 ручных фонаря. но после появления ГЛИ понял что зря светил ими всеми столько лет. начал заглядываться на пикса 3 и зебру 51. оба хороши но мне больше импонирует пикса. что же касается китайских я не против них но после 4-5 часов непрерывной работы надо менять АКБ. а ГЛИ на голову не пределаешь.по отдачи люксов населению то все они выдают 146 люкс с одного метра при свежих АКБ
02.10.2011 в 12:30:08
Есть китайский налобный,то же устал от синего цвета.Сейчас ищу недорогой светодиодный с тёплым светом.
02.10.2011 в 12:31:16
alzem написал : но после появления ГЛИ понял что зря светил ими всеми столько лет. начал заглядываться на пикса 3 и зебру 51
завтра попробую устроить сравнительный фотообзорчик GLI 10,8 и Зебры ZebraLight H51w (с теплым светом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу