10.09.2012 в 09:12:54
DED написал : Вы что имеете в виду?
На шуруповёрта метабо кусок метала с права по борту прикручен.
10.09.2012 в 14:04:43
cineman написал : Мощный диод требует хорошего радиатора. Ему нет места в канализационной муфте.
Водонепроницаемый противоударный корпус, отличное решение.
18.05.2013 в 22:56:36
Купил вот такой фонарь на ебее, сегодня опробовал и просто в шоке до сих пор. Это просто прожектор, сравнимо с металлгалогеном который ставлю на рекламу (если конечно учесть, что МГЛ 150 Вт, а это фонарик налобный). Единственный минус - смотреть внутрь нельзя когда работает, на полдня пятно на глазу остается Стоит 700 руб с доставкой
Правда доставка долгая, шел 2 месяца. Ну такая у нас почта с таможней
Видимо теперь буду пересматривать отношение к светодиодным источникам света. Традиционно ставил на баннерную рекламу (от 40 кв.м.) МГЛ-ки, надо попробовать светодиоды
19.05.2013 в 00:20:54
Alex___dr написал : Сколько диодов?
Собственно диод один, но внутри виден кристалл и там их похоже штук 8х8=64
19.05.2013 в 00:29:03
vlkam написал : Собственно диод один, но внутри виден кристалл и там их похоже штук 8х8=64
Возможности диода несколько меньше заявленных 1600lm...
19.05.2013 в 00:35:07
Alex___dr написал : Возможности диода несколько меньше заявленных 1600lm...
Мне яркости больше не требуется, это уже предел, т.к. даже отраженный свет от ярких поверхностей ослепляет Ну а то, что характеристики накручивают, причем все, эт не новость. Хохма когда мониторы продают, в которых дюймов не хватает до указанных. Вот это разводка да, причем серьезные бренды этим грешат
19.05.2013 в 09:57:57
vlkam написал : а это фонарик налобный). Единственный минус - смотреть внутрь нельзя когда работает, на полдня пятно на глазу остается Стоит 700 руб с доставкой
Выкиньте его пока не поздно
Или подарите врагу
Если вы уже проверили , что он него зайчики как от сварки ловятся, то пожалейте людей с которыми вместе работаете
Несколько раз попадал в ситуации с налобниками когда поворачивал голову и в ответ был мат перемат. У самого в аналогичной ситуации было непреодолимое желание разбить фонарь вместе с мордой
Особенно не комфортно, когда работаешь на лестнице под потолком и секунд на 10 -15 привыкаешь к естественному освещению
19.05.2013 в 10:07:41
alex_k написал : Выкиньте его пока не поздно Или подарите врагу
Или поставьте последовательно светодиоду резистор.
19.05.2013 в 10:20:08
А что ни будь подобное на 12 вольт есть??
19.05.2013 в 10:20:36
Проффэсор написал : Или поставьте последовательно светодиоду резистор.
У светазар есть штатная регулировка на 3 вт фонаре Очень моргает когда работаешь с напарником или когда много воздуховодов блестяшек перед носом Притушил яркость и проблем нет
Ступенчатая регулировка тоже помогает , но она половинит яркость
19.05.2013 в 10:21:26
alex_k написал : Выкиньте его пока не поздно Или подарите врагу
А можно я просто кнопочку нажму и установлю яркость поменьше ? Я Вам тоже хочу посоветовать - не давайте советов в том, в чем не смыслите
Не бывает такого, чтобы был яркий фонарь и не слепил. Хочется чтобы не слепил вообще - можно брать первое попавшееся дешевое дерьмо. Слепить не будет, светить тоже
19.05.2013 в 10:24:59
DED написал : А что ни будь подобное на 12 вольт есть??
На 12 вольт выпускают кучу ламп по 250-300руб 4-5 вт для установки вместо галогенок в потолок Из них можно любую конфигурацию осветителя собрать
19.05.2013 в 10:37:09
alex_k написал : На 12 вольт выпускают кучу ламп по 250-300руб 4-5 вт для установки вместо галогенок в потолок Из них можно любую конфигурацию осветителя собрать
Хотелось бы типа прожектора, тоесть узконаправленный луч. Что я встречаю в магазинах, под мои хотелки не вписывается.
19.05.2013 в 12:38:39
Alex___dr написал : Возможности диода несколько меньше заявленных 1600lm..
К этому могу лишь одно добавить, что диод с таким потоком должен иметь радиатор значительной площади. Если не видно развитого радиатора, не будет и потока. Не вижу я применения в работе для такого налобника. То, что находится на расстоянии вытянутой руки, вполне достаточно освещается фонарём на 200 Люминов. Достаточно 200 Лм и для быстрой ходьбы. Больше требуется для передвижения с большей скоростью, на велосипеде или на лыжах. А уж прелести в тяжёлом, сильно выступающем налобнике нет никакой. А в качестве велосипедной фары вполне подойдёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу