29.08.2011 в 20:37:16
Вопрос - когда гипсокартон крепится на алюминиевый профиль, тут всё понятно - он (профиль) широкий, и на нём стыкуется 2 листа. А вот когда лоджии по известной технологии обшивают и деревянная обрешётка:
29.08.2011 в 21:19:19
Если бруски не полный мусор, то стык ГКЛ на них удается закрепить без рассыпания бруска. Два рядом ставить не надо - шов треснет на 100% - если есть возможность на швах поставить доску пошире - 20х75, например - стык будет стоять намертво. Что касается резки листов - чем меньше швов, тем стабильнее конструкция, т.е. если не душит жаба поставить целый лист с подрезкой - ставьте целый. И вообще - подумайте надо ли Вам крепить на бруски - себе делал на лоджиях и на дерево и на потолочный профиль - зимняя эксплуатация разницы не показала (парапет 10 см бетон, окна стеклопакет, утепление 2см пеноплекса под каркас + 5 см минвата меджу каркасом), но с профилем работать на порядок легче.
30.08.2011 в 01:25:45
dept103, спасибо, понял. На счёт алюминия - в принципе уже всё сделано "по технологии" и обрешётка осталась с другой лоджии частично, так что добью наверное без отхода от принятого - с профилем проще всё-равно работать тому, у кого опыт с ним. А учитывая, что в принципе готов наставить на плоскости целые листы, получается, что без разницы - подойдёт и 20x40... Просто сколько фоток в сети не смотрел, везде из "лоскутков" собирают гипсокартонные конструкции, особенно удивляет на стенах, когда потолки низкие и высоты листа хватило бы поставить его целиком. А потом у людей трещины и т.п., на что жалуются. Думал может это технология, для прочности там или ещё чего :) оказывается всё банальнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу